АС стоит на чем то?Завел 4й прототип.
Самое главное - повторяемость некая есть.
Посмотреть вложение 12308
(динамики разные, поэтому наверху отличия)
на безэховой табуретке имени АБ)АС стоит на чем то?
Да вообще супер! Где ты только такой нашёл? Я все окрестности прорыскал в своё время, чтобы хоть что-то подходящее найти... Вот и пришлось бумажную трубу заказывать.Как думаете, испльзовать для камеры пластиковый тазик
в ОзонеДа вообще супер! Где ты только такой нашёл?
нет, но там же бортики, подрезать и будет близко.А 310 мм войдёт между отверстиями как в оригинале?
нет, буду сплошную морду.Или ты если будешь окончательный вариант делать, то так и оставишь на "растяжках"?
Собственно потому и спрашивал войдет - не войдёт. У меня на 18" между отверстиями фронта вписалась только труба на 210 по внешнему.нет, буду сплошную морду.
Как крепить будешь? Придумал?нет, но там же бортики, подрезать и будет близко.
Тут самое главное низа. К ним можно и чёрта лысого, если заиграет. Три полосы самое то. Я как-то устанавливал автомобильные, коаксиальные 6,5" Фьюжины на три полосы. Мой хороший товарищ никак забыть не может. Альфы сейчас у него. Ищет достойный динамик. Ширик, который я там установил не катит.сейчас думаю над верхами.
Доброго времени суток!на безэховой табуретке имени АБ)
Как думаете, испльзовать для камеры пластиковый тазик - дурная идея?
у меня 265 - и это близко к оригиналу должно быть. Но можно еще подвигать.Собственно потому и спрашивал войдет - не войдёт. У меня на 18" между отверстиями фронта вписалась только труба на 210 по внешнему.
кольцо из фанеры внутрь.Как крепить будешь? Придумал?
усиливать надо.Андрей, Игорь, идею с горшком-миской я пробовал на своем прототипе в начале своей конструкции.
И нашел в OBI целую кучу пластиковых горшков для цветов. Там куча подходящих форм и размеров.
Но его жесткости и и толщины стенок маловато. Так что не камильфо.
Андрей, если не коммерческая тайна, по какой технологии и методике клеили большой ПИ?Тем временем запустил прототип №4 - "полуфинальный"
диффузор 540 те же, а вот внешние размеры минимизировал.
Диффузор из 200гр бумаги для акварели + хитин
48 грамм получилось, подвес опять забыл взвесить.
И да, тушь, жирно нанесенная, добавила не больше 2 грамм.
Посмотреть вложение 12239
Опять хлипковат чутка, на мой взгляд. Надо потолще бумагу купить.
Ага. Понял.кольцо из фанеры внутрь.
никакой тайны. 10 секторов, потом ПВА клеил.Андрей, если не коммерческая тайна, по какой технологии и методике клеили большой ПИ?
На оправе или просто сектора по размеру и на весу?
Как бы проще то описать...И как формировали бумажные подвесы?
Да, это до фига. Перед выбрасыванием можно попробовать прошкурить до нужного веса...Думаю выкинуть свой ПИ из "литой бумаги" 240 грамм это перебор. И попробовать свой прототип еще разок.
Не, это точно не вариант шкурить. Он не из спрессованной бумаги, он и так рыхлый. Проще сделать новый.Да, это до фига. Перед выбрасыванием можно попробовать прошкурить до нужного веса...
на столе - оно же плоское при склейке.Андрей, все понятно, кроме одного.
Сектора выклеиваете на форме или просто просто на весУ?
И с подвесами, на фото у вас вроде всего 4 сектора подвесов, или я не то вижу? Или их столько же сколько и секторов - 10?
да, именно так, от доступного размера бумаги плясал. В идеале бы одним куском все...И с подвесами, на фото у вас вроде всего 4 сектора подвесов,
заинтриговали)Искал сейчас развёртку диффузора. Как с одного листа и с увеличенной жёсткостью конуса... Дома ещё гляну.
Приз в студию! (y):DИскал сейчас развёртку диффузора. Как с одного листа и с увеличенной жёсткостью конуса... Дома ещё гляну.
есть програмка, трактриссу рисует, но вот надо ли оно?Где-то еще была развертка рупора для граммофона. Чуть видоизменил и должно пойти для диффузора. "подбирал" для Альфы, пока не нашёл 18". Постараюсь эскизы найти.
Чё, совсем дорого? Много набрал? Чего и почём? Можно в личку. Сгодится.Эх и почему я не увлекаюсь чем-то подешевле?
Ну да. Конус самый жёсткий из них.при этом жескость снижается.
да, не суть.Чё, совсем дорого? Много набрал? Чего и почём? Можно в личку. Сгодится.
Это да. На "ремдинамике" не смотрели случаем?хотя 200р за колачек к 10гд34 - как то дофига.
Да те же деньги. Да еще там китаю половина. А китай если брать, то на Тао. В разы дешевле будет.Это да. На "ремдинамике" не смотрели случаем?
Интересная загогулина. Обязательно так попробую при следующем раскрое. По сути прямая заменена на радиус. Пересчитать на нужный размер не сложно.Раскроя рупора для граммофона не нашёл чегой-то, а вот с одного листа нашёл
Пропорции или коэффициенты не забудешь выложить?Пересчитать на нужный размер не сложно.
Так обычный усеченный конус. Считается по формуле под свои размеры. Я делаю 30° наклон. внешний 500ммПропорции или коэффициенты не забудешь выложить?
Интересная загогулина.