Тут скорее фазоинвертор, с "выхлопом" в щель между корпусом и подставкой.Увидел фото пассивного сабвуфера Panasonic SB-W310, интересно не такая же конструкция у него?
Посмотреть вложение 11688Посмотреть вложение 11689Посмотреть вложение 11690
Alpha Открыта со всех сторон, а тут закрыто. Что за сеткой- не понятно.интересно не такая же конструкция у него?
Если бы там было что-то сложнее обычного фазоинвертора, была бы куча ПиАр картинок о "чудо иновациях"Увидел фото пассивного сабвуфера Panasonic SB-W310, интересно не такая же конструкция у него?
Если 25 Гц голышом, то в Альфе 25...30 Гц горбяра - навряд от динамика. Судя по #408 , 30 Гц есть резонанс большого ПИ. С двух метров #405 эффективность большого ПИ огромна, динамик за ним не дотягивается. А дыра 40...60 Гц говорит о несинфазной работе большого ПИ и динамика на этом участке. Возможно, у новой Альфы было лучше (мягче подвесы, пик ПИ ниже и более гладкий), она не молодая!Голышом.
Такс, фатит работать, пойду отдыхать.
Йёпсель-мопсель! Так барабан натуральный получился! Архиинтересно (С).Импеданс:
Хата виновата. И это не в зона прослушивания.Комментарий про полку от 50 до 1000 с ямой на 200 оставлю при себе Молчу.
Время на всё не хватает. И я понял, что желание сделать линейку в сторону уменьшения диаметров больших ПИ.: 15"/12" уже меня не одолевает. Если вдруг, то только в сторону увеличения большого ПИ. С 8" на низах. Попадутся 20"....24" диффузоры, можно смело начинать.Похоже тема всех утомила)))
Андрей, приветствую Вас!Похоже тема всех утомила)))
А у меня есть желание добить. Уж больно хорош бас....
ХмАндрей, приветствую Вас!
Тема не утомляет, но чисто теоретические "а поговорить" не дают теме развиваться.
Чтоб развивать тему, нужно ручками все довести и пройти тернистый путь.
А доделать проект - нужно, осталось совсем чуток.
И бас действительно у Альфы есть и он классный.
Думаю вам нужно увеличить добротность большого ПИ. И получить примерно такой импеданс всей системы.
Попробуйте.
Очень важен вес диффузора. В таком размере все больше концертники, уж больно толсто-жирные диффузоры.Попадутся 20"....24" диффузоры, можно смело начинать.
Это будет ближе к nxt что-то. А оно не особо басит.Было упоминание, верней сравнение большого ПИ с мембраной барабана. А если.... Использовать старую мембраны басового барабана, а "колотушкой" выступит малый ПИ.
Это будет ближе к nxt что-то. А оно не особо басит.
Нашел бумагу для акварели с 50% хлопка, 300гр/м2 Вот из нее наверное получится такой как надо диффузор. грамм 70 будет весить.
А он вообще где, что? О нём что-то вообще ничего не слышно в последнее время.Пропитка у вас от Воробьева?
О как! У меня сейчас грамм 45-55. Но жесткости не хватает (видно по "взбрыкам" на графике импеданса)по моим прикидкам вес большого ПИ порядка +/- 90гр, включая "подвес"
Нет, от "Диффузора"Пропитка у вас от Воробьева?
55гр - по весу класс, но точно жестким не будет. Спокойно можно 70-90 попробовать, и жесткость как раз нужна и диффузора и подвеса.О как! У меня сейчас грамм 45-55. Но жесткости не хватает (видно по "взбрыкам" на графике импеданса)
Нет, от "Диффузора"
Если вторым для 8 ом, то 7,2 мГ. Если на железе или феррите/альсифере, то не такие уж и большие. Кондёры 565 мФ. Если электролиты, то не так и много.Если там правда в районе 250 Гц срез, то должы быть катухи и кондеры на полкорпуса.
Круто. Но каждый добротный резонанс вылезает гулом.Поднял резонанс пассивника.
Посмотреть вложение 12091
27 герц - близко к оригиналу.
Вот такая АЧХ с 30см:
Посмотреть вложение 12092
И с 1 метра
Посмотреть вложение 12093
По ощущения, баса хватает с избытком.
вот такая вот... вешь