какой ширины подвес?нужен пассивник с диаметром 700 мм по наружному краю подвеса.
картинки есть в масштабе, аль это всё схемы без масштабирования?
через ваши руки прошло много динов, не поделитесь наблюдениями по оребрениям?У оригинальной
какой ширины подвес?нужен пассивник с диаметром 700 мм по наружному краю подвеса.
через ваши руки прошло много динов, не поделитесь наблюдениями по оребрениям?У оригинальной
вот это вааще непонятно каким образом просчитать и настраивать
объём может пересчётом от нижейшего пропорционально ?
именно.У оригинальной Альфы, диаметр пассивника 560 мм по наружному краю подвеса. Т.е. по его кромке. При активном в 8". Отсюда всё посчитать через пропорцию.
Т.е для активного 10" НЧ, нужен пассивник с диаметром 700 мм по наружному краю подвеса. Точно так же можно посчитать Пассивник вплоть до 4" активного вниз и до 15" вверх.
Славно как и писал Игорь (да и я в теме ранее) получаем 680мм пассивник+подвес = 700мм диаметр.10" 30ГД1-4 и 30ГД 1-25 на кобальте 4ом номинал, предки 75 ГДН
700 мм у меня может войти болван по габариту
Тогда радиусная образующая, давим стояки самого диффузора этим. Будет чище звук.пока сложности изготовления не рассматриваем, обсуждаем желательность элементов дифа, а тама будем искать компромисы
предположительно можем почти всё
Еще раз.не, нужны какие то пропорции, хоть с картинки масштабной снимать, хоть как, без цыферь будет пустословие
15-20 нормально. Подвес - бумага только. Ибо легкий и весьма жесткий.какой ширины подвес?
могу поделиться 3д моделью своей альфы. Там все размеры с точностью до 2мм.картинки есть в масштабе, аль это всё схемы без масштабирования?
Да, вес квадрата.300 гр это вес м2 ?
Резонанс - метод тыка, делаем, измеряем. Низко - мажем подвес хитином, высоко - разминаем/шкурим/делаем из более тонкой бумаги.вот это вааще непонятно каким образом просчитать и настраивать
объём может пересчётом от нижейшего пропорционально ?
Могу добавить расстояния (тут всё +/- трамвайная остановка.(тут все +/- лапоть)
Вы ещё диффузор пассивника не склеили. Даже материал не выбрали. Какие рёбра этой дуре если она (пассивник) работает только НЧ диапазоне. Поршневом режиме.через ваши руки прошло много динов, не поделитесь наблюдениями по оребрениям?
каким радиусом? нужны ещё две координаты, глубина дифа и отверстие внутриТогда радиусная образующая, давим стояки самого диффузора этим. Будет чище звук.
его формовать вместе с дифом, или секторами как вы делали?15-20 нормально. Подвес - бумага только. Ибо легкий и весьма жесткий.
было бы замечательно, чтоб не изобретать велосипедмогу поделиться 3д моделью своей альфы. Там все размеры с точностью до 2мм.
10 литров не много ?, может тож пропорционально подсчитать?Резонанс - метод тыка, делаем, измеряем. Низко - мажем подвес хитином, высоко - разминаем/шкурим/делаем из более тонкой бумаги.
Объем камеры влияет мало. делаем 10л, потом уменьшаем путем заполнения пенопластом или чем-то похожим - измеряем, ищем идеал.
крепление подвеса механическое?Ну а если точней, то отнимите от внешнего диаметра пассивника 20...30 мм на воротник подвеса - это и будет внутренний размер отверстия в несущей панели пассивника.
если делать оправку под диф то желательно за одну установку всё точить-фрезеровать, поэтому и спрашаюВы ещё диффузор пассивника не склеили. Даже материал не выбрали. Какие рёбра этой дуре если она (пассивник) работает только НЧ диапазоне. Поршневом режиме.
радиус - произвольный, чтоб небольшой изгиб образовался.каким радиусом? нужны ещё две координаты, глубина дифа и отверстие внутри
а посчитайте - но лучше с запасом, а потом подогнать - у вас же ТС параметры не такие как в оригинале.10 литров не много ?, может тож пропорционально подсчитать?
Я делал секторами по единственной причине - целиком не помещалось на лист. В оригинале вообще подвес единое целое с диффомего формовать вместе с дифом, или секторами как вы делали?
у меня клей.крепление подвеса механическое?
На ваше усмотрение.по материалу скорей всего начать могу с ватмана, есть немного листов, хотя немного можно порыть и изготовление из массы по феньшую, тогда точно все рёбра желательно заложить в оправку как на заводах делают при литье
рёбра нужны для снижения веса дифа, иначе только толщиной жёсткость можно увеличить
если делать выпуклые с лицевой поверхности то какого приблизно размера посоветуете ?
аль лучше клеить с тыла треугольные усилители , а спереди кольца как у стандартных дифов ?
а чем обрезали полосу ? катухой первого порядка на сердечнике?-график импеданса
с чего вдруг, рассматриваются все возможные варианты АО для сабаЛюбопытно, Влад, Вы уже рупоры похоронили? Теперь будет Альфа?!
Можно сразу с колпаком делать.и отверстие внутри
крепление подвеса механическое?
У меня тоже.у меня клей.
гробы пилиться будутЯ к тому, что Альфу тоже сделать непросто. Изготовление большого диффузора и подвеса у нему, когда ни разу такого не делал, КМК, потребует неких (не малых!) затрат времени и сил, аккуратности.
Боюсь, что это может быть сложно для Влада. Не легче пиления гробов из предыдущих идей.
не в моём случае. да и АО нужно под любые диныБыстрее, а в итоге и дешевле купить нужные динамики.
Жаль, сейчас недоступен американский eBay. Там в былые года попадались весьма интересные штуки за вменяемые деньги.
Это как под любые? Ставим в НЧ рупор дин из телевизора?не в моём случае. да и АО нужно под любые дины
у меня пред цифровой - там 3 порядком ЕМНИП обрезано.а чем обрезали полосу ? катухой первого порядка на сердечнике?
к чему утрировать, у меня кинапы, они в рупора тока и годятся как сказал АБЭто как под любые? Ставим в НЧ рупор дин из телевизора?
понятно, пасибу меня пред цифровой - там 3 порядком ЕМНИП обрезано.
Частота будет ясна после замеров. 560 лопух после 100Гц надо резать. 700й - наверное ниже.а мне чем посоветуете, тупо катуху на сердечнике намотать?
на какую частоту рассчитывать катуху?
Подсказочка из журнала "Мурзилка"... Мотыляйте катуху фильтра на МС дина в противофазе катухи в подвижке.а мне чем посоветуете, тупо катуху на сердечнике намотать?
а если каждый на канал от отдельного уся да в моно режиме?+ надо по усилку на полосу....
так что да, 2й порядок, катуха на сердечнике.
а картинку чайнику показать ? бо он нефига не понилПодсказочка из журнала "Мурзилка"... Мотыляйте катуху фильтра на МС дина в противофазе катухи в подвижке.
Многому удивитесьмногое познаете.
3-4 жилы 0,3-0,4 внавал.
На МС 2-3 слоя бамажки. Поверху, на магнит катуха.а картинку чайнику показать ? бо он нефига не понил
Да ктож против то? ежели денег много))) Вопрос "нахуа?" - задавать не буду))))а если каждый на канал от отдельного уся да в моно режиме?
Ув.Влад, ежели Вама если каждый на канал от отдельного уся да в моно режиме?
появился такой вопрос, если всё одно резать по верху дин, то может есть смысл его развернуть на 180 градусов и поставить мордой в герметичный конусный корпус и таким образом всё срежется ?Частота будет ясна после замеров. 560 лопух после 100Гц надо резать. 700й - наверное ниже.
Цифровой кроссовер не буду советовать - не все любят это дело. + надо по усилку на полосу....
так что да, 2й порядок, катуха на сердечнике.
трохи приболел, чуток сдвигается стройка опытных корпусовЧ.р.т. побъ-ери, да начините
Теоретически - можно. Будет бандпасс 4 порядка с пассивником вместо трубы. Но как сие просчитать и настроить - науке неизвестно....градусов и поставить мордой в герметичный конусный корпус и таким образом всё срежется ?
в рупорах так получается, может и в этом случае получится?
Ну это вопрос компоновки - на звук не влияет.если развернув мордой дин в герметичный корпус забросить этот корпус в зад главного лопуха и ликвидировав колпак лопуха вклеить лопух прямо на конус меньшего пассивника и таким образом сократить лишний колпак, увеличение габарита в глубину мне не лимитирует
главное шо можно напрямую попробовать включить дин без катухи, если научным методом тыка то наука ведаетТеоретически - можно. Будет бандпасс 4 порядка с пассивником вместо трубы. Но как сие просчитать и настроить - науке неизвестно....
с каким подвесом желательно меньший пас ? насколько жесткий ?Ну это вопрос компоновки - на звук не влияет.
Довольно жесткийс каким подвесом желательно меньший пас ? насколько жесткий ?
Да ради бога. Не забываем баланс прочность/вес, и изгаляемся, как можем.поскольку целого листа для кроя всего дифа нет, то возможно ли склеить его из 6-8 секторов, или заморачиваться на изготовление самому цельного ?
как бы этот долг взыскать непонятно, а так конечноЭто все в коплексе (камера+малый пассивник+большой пассивник) должно иметь резонанс около 20-30гц
для баланса нужны рамки, для меня непонятно от чего отталкиваться по весуДа ради бога. Не забываем баланс прочность/вес, и изгаляемся, как можем.
Метод научного тыка, как всегда. Базу я подскажу, дальше подгонка.как бы этот долг взыскать непонятно, а так конечно
560мм дифф 70-90г. В теме это было. Пересчитывайте под свой диаметр - вот вам и рамки.для баланса нужны рамки, для меня непонятно от чего отталкиваться по весу
подгонка что в себя включает, чтоб заранее регулировки предусмотреть?Базу я подскажу, дальше подгонка.
может всё же увеличивать вес не по диаметрам, а с поправкой на размеры плюс коэффициент немного больше, можно жёсткость дифа потерять?560мм дифф 70-90г. В теме это было. Пересчитывайте под свой диаметр - вот вам и рамки.
это уже давали, можно взвесить на стадии заготовки раскрой приблизно300г/м2 бумага - для старта.
это про какое оформление речь и несколько подходов, что имеете ввиду?Оформление прощает многое, но все же несколько подходов сделать придется.
Либо берите мои цифры, повторяйте 1:1
вес диффузоров, жесткость подвесов, объем камеры. - вот эти 3 составляющие должны создать колебательный контур, с собственной частотой (см выше)подгонка что в себя включает, чтоб заранее регулировки предусмотреть?
Вот об вышесказанном и говорю - не попадете сразу в оптимум, скорее всего. Хотя...Может и получится, данных в принципе хватит для более-менее правильной конструкции.это про какое оформление речь и несколько подходов, что имеете ввиду?
Тут можно долго теоретизировать, но смысл? Берете бумагу, клеете - смотрите жесткость/вес.ожет всё же увеличивать вес не по диаметрам, а с поправкой на размеры плюс коэффициент немного больше, можно жёсткость дифа потерять?
верхний предел можете подсказать?