Ви ж читали матеріал попередній? Уся справа у резонансах... Тобто, R,L,C.Знайомі таблеточки... Теж свого часу плекав на них велику надію в БЖ, але ретельно послухавши, повернув назад брутальні кд202р.
Для, початку перевір усі електроліти у преді. Не можеш провірити, заміни на нові. зроби один крок і перевір.Сейчас у меня в ремонте Амфитон 25У-002С. Столкнулся с таким явлением. При некотором уровне начинается побвозбуд, причём хороший подвозбуд! На малом уровне и максимальном всё чисто. Вынул заглушку соединяющую выход предварительного и вход мощника, проверил по отдельности пред и оконечник - всё прекрасно! А вот в связке непонятная фигня. Даже не знаю где и что искать.
Может кто сталкивался с подобным?
Где-то читал (может и здесь), что причиной может быть очень большой номинал РГ (270 кОм). Если это так, то поможет ли замена?
Не забудь ПОТІМ уважно роздивитись оцей вузол. Десь ти відриваєшся від "землі".Сейчас у меня в ремонте Амфитон 25У-002С. Столкнулся с таким явлением. При некотором уровне начинается побвозбуд, причём хороший подвозбуд! На малом уровне и максимальном всё чисто. Вынул заглушку соединяющую выход предварительного и вход мощника, проверил по отдельности пред и оконечник - всё прекрасно! А вот в связке непонятная фигня. Даже не знаю где и что искать.
Может кто сталкивался с подобным?
Где-то читал (может и здесь), что причиной может быть очень большой номинал РГ (270 кОм). Если это так, то поможет ли замена?
Можливо, можливо... До речі, КД213А прекрасно себе показав у ОППВ.Уся справа у резонансах... Тобто, R,L,C.
Ще краще викинути з нього заводські тельбухи, і поставити свої. Корпус у нього чудовий, а ручки-крутилки просто еталонні.Взагалі я для себе зробив такий висновок. Амфітон є досить самодостатньо-дубовим підсилювачем. Всі ці доопрацювання хоч по Жуковському, хоч по Ціолковському кардинально нічого не змінять в звучанні. Замінити к50-6, роз'єми, почистити регулятор гучності і досить з нього...
Земли и блокировочные конденсаторы по питанию.А вот в связке непонятная фигня.
Лорта (Амфитон). Краткая история заводаЩе краще викинути з нього заводські тельбухи, і поставити свої. Корпус у нього чудовий, а ручки-крутилки просто еталонні.
Я думаю там ещё пред надо пилить. Но как обычно- УМ я перепилил, а вот на преде чёт застрял.Без ..изды. В правом канале стоит коррекция по Жуковскому, в левом - по Циолковскому (т.е. без унутренних вмешательств). Ноу, нихт, найн, никакой разницы...
Не торопись.) Там всё не так просто. Коррекцию придётся допиливать.Как-то влом... Есть предчувствие, что это сильно ничего не изменит. Проще собрать (купить) что-то другое
Кажуть, що 002 модель здули з якогось япенці.А шо капiталiсти iзробили з "Амфiтоном"? ))
А де ПО "Електрон"? ))
Отож бо й воно.
ну да. Лин его фамилия.Кажуть, що 002 модель здули з якогось япенці.
Не капіталісти, а постсовки, знищили виробництво ширнепотребу для піпла.
Бо воно вже нахрен нікому не потрібне було. Кордони відкрились, хлинув потік закордонщини, на порядок більш якісної. Ну і дешевше ніж у китаї, ніхто нічого робити не може і не хоче.
І як з тою чайною конкурувати? Ніяк.
Ьадіотехніка 101 тримає до 75ма ХХ. А тут можна і більше.Кстати смотрел счас папку с моделями Амфитона как раз, недавно немножко апгрейд допиливал посредством дросселя в эмиттеры ДК, несколько упрощает переделку. Искажения ничего так вышли вполне:
Посмотреть вложение 106568
ток покоя невелик, 40мА, радиаторы то не рассчитаны на здоровенные какие нибудь 200-250 как у СТТЛа.
Элемент мистики я исключаю, пятно найдётся!