STTL
2 ранг
- Реакции
- 71
- Баллы
- 23
- Страна
- Россия
Я пока не ставил, но вроде ставят и нет проблемНе париться?
А что не так ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я пока не ставил, но вроде ставят и нет проблемНе париться?
Если схема может быть рабочей только с применением стабилизатора,смело её в отходы!А что не так ?
STTL,было бы хорошо если вы давали коментарий к схеме.Что ,зачем и для чего.Его можно запустить вот в таком *колхозном* варианте, на скорую руку, он работает, но спектр пока мне не нравится

нет никаких проблем заменить. а работать по идее должна но надо глядеть.Вопрос практический-будет-ли работать схема Посмотреть вложение 171605Посмотреть вложение 171605с биполярами на выходе и как прилепить стандартную тройку на выход?
Опять пришёл Виталий и требует непонятного. Тут люди не знают, что транзистор напряжением управляется, именно потому, что книг не читают!потрібно менше писати та більше читати класиків.
Будет. А зачем?будет-ли работать схема
с той коррекцией как на ихней картинке выйдет верный генератор а так:Будет. А зачем?
Вопрос в целеполагании работы столь худой схемы.

размахивать картинками и мудро морщить лоб ещё не значит понимать (это я не о Вас)STTL,было бы хорошо если вы давали коментарий к схеме.Что ,зачем и для чего.![]()
На ОУ на входе я уже пробовал-работает нормально и звучит.Хочется попробовать что-нибудь с jfet на входе.Топология УНЧ50-8 тоже беспроблемная и звучнаяБудет. А зачем?
Может есть готовое-проверенное с учетом требований сегодняшнего дня ?Эльбрус и Мастер мне кажутся слишком навороченными...Паять такое только время терять, как мне кажется.
А заменить ОУ на ОУ с JFET на входе не пробовали?ОУ на входе я уже пробовал-работает нормально и звучит.Хочется попробовать что-нибудь с jfet на входе.

Во-первых, там нет лишних деталей. Зато ликвидированы все искажения, которые можно ликвидировать, и о которых не знают даже Селф с Корделлом.Эльбрус и Мастер мне кажутся слишком навороченными...
А нам потом читай, да? В этом замысел?STTL,было бы хорошо если вы давали коментарий к схеме.Что ,зачем и для чего.
Крутил несколько раз, по ностальгии. Проклял, закопал и лопатой сверху прихлопал.Топология УНЧ50-8 тоже беспроблемная и звучная
Уж как не хвалили эту схему но каждый второй усь был в ремонте Р 101 . Всяко я их наслушался и даже на оконечник сигнал подавал напрямую но даже Гумеля поздний звучал гораздо лучше !Крутил несколько раз, по ностальгии. Проклял, закопал и лопатой сверху прихлопал.
Не для кого лепить серьезные аппараты,а себя надо чем-то занять,чтоб мозги не ржавели.Я уже в том возрасте,что мне не до понтов...Главное - ввязаться в бой, а снаряды подвезут потом.
Возраст человек выбирает сам. Порадуй себя звуком, нам там никто его не даст.Я уже в том возрасте
Понты это Миллениум с кучей пар транзюлей на выходе и куча таких же без и полу оосных поделок с дурной мощёй и примитивным конструктивом годным только для сабвуферов .Не для кого лепить серьезные аппараты,а себя надо чем-то занять,чтоб мозги не ржавели.Я уже в том возрасте,что мне не до понтов...
Дело даже не в надёжности.каждый второй усь был в ремонте
Согласен,собирал в свое время.Собрал также Вашу версию-ВВС-24,последнее,что сейчас слушаю-это СЕРХИО.По звуку понравился больше всего...Покажу, как-нить, модели. Не фонтан, ВВС лучше на голову.
Естественно,защита убрана.Конечно,линейности там поменьше,однако последняя инстанция для меня-слух,хоть и основательно подсевший.А слушаю я прямо со звуковухи встроенной М-audio 24-96 напрямую на вход УМ и на одни и те же колонки,поэтому условия прослушки уже давно постоянные..Дело даже не в надёжности.
Василий , зря вы так на счёт полёвиков что их нормальных нет . Латералы и всякие джифеты относительно маломощные по току и вместо их двух пар отлично подходят ирфп 240 9240 . Стабилизировать ток для ирф проблем нет и соотношение ёмкость переходов на мощность практически одинаково с латералами к примеру . Ну а так если нечем занять руки на остаток лет то вам лучше знать чем заняться .Вот поэтому мне интересно послушать более короткий тракт с jfet на входе и биполярами на выходе-нормальных выходных полевиков давно уже нету.
Вместо обычной токовой защиты, где сигнал снимается, с резисторов в эмиттерах транзисторов ВК можно снимать сигнал с высокоомного делителя на выходе УНЧ. Можно анализировать сигнал и по постоянному и по переменному напряжению. И формировать совместно с пиковым детектором сигнал защиты в виде ограничения (отключения) сигнала по входу УНЧ. Или можно отключать питание УНЧ на некоторое время с помощью реле задержки включения и отключения АС.Дело даже не в надёжности.
1. Токовая защита вносит 0,03% гармоник. Подрабатывает на микротоках. Вот почему от неё Сухов и Зуев отказались.
2. Резистивная нагрузка каскадов - не шутка, а потеря их исходной линейности. Такой же МАСТЕР линейнее децибел на 40...50.
3. Слежения нет. Без него усилитель вносит искажения при работе от РГ.
4. Коррекция худо хранит и без того маленькое, сморщенное усиление.
Да и вообще. Покажу, как-нить, модели. Не фонтан, ВВС лучше на голову.
Не знаю, делаете ли вы платы самостоятельно или предпочитаете собирать и дорабатывать готовые. Вариант, похожий концептуально на тот, который вы выложили, есть на али - Accuphase E405-MOD, с полевиками на входе и двойкой биполяров на выходе. Ценник небольшой, при желании можно поэкспериментировать.себя надо чем-то занять,чтоб мозги не ржавели.
Да их на всех площадках на выкидывали и не дорого.Accuphase E405-MOD
Понятно. А какое предполагается напряжение питания/мощность?Вот,пытаюсь пристроить с пользой LSK389-отсюда и интерес ..
Можно попробовать повторить по мотивам Kenwood KA-900/KA-1000 с пониженным напряжением. Петлевое >70dB @20kHz. Если интересно.отсюда и мощность.
Кенвуд получше, кмк. Этот Сансуй, хоть и с трехкаскадным УН, усиления имеет с гулькин нос. Смотрите сами - второй каскад нагрузка 820 Ом, а в эмиттерах по 150. Усиление третьего каскада нивелируют R30, R31. Петлевого вряд ли хотя бы 40 дБ @20кГц будет (больше искажений). И двухкаскадный проще скорректировать.Что лучше по параметрам и схемотехнике?