Не стоит менять. Вега 110 +АТ3600 хорошо дополняют друг друга, комплект так сказать, одного уровня. Пасик проверить и если не болтается и не проскальзывает, а мотор держит обороты, то слушать и радоваться.От силы десятая часть сообщений в теме "Арктур" про сам Арктур...
В итоге непонятно: стоит ли менять отл. сост. Вегу110 на Арктур006 при условии использования головы AT3600 с Али?
Самое забавное, китайская АТ3600 по звуку мне понравилась больше, чем Шур 15-й с фуфельной польской иглой с Wamat - https://ldsound.club/threads/tranzistornye-vinil-korrektory.1514/page-40#post-291912Не стоит менять. Вега 110 +АТ3600 хорошо дополняют друг друга, комплект так сказать, одного уровня.
эта АТ3600 до всяких событий стоила чуть больше тыщи рублей, это 20 долларов того времени. За те же деньги можно было купить Ортофон 510МК2. Сейчас страшно глянуть цены.Самое забавное, китайская АТ3600 по звуку мне понравилась больше, чем Шур 15-й с фуфельной польской иглой с Wamat - https://ldsound.club/threads/tranzistornye-vinil-korrektory.1514/page-40#post-291912
Чуть больше 10$ на али стоила AT3600 где-то год назад. Попросил купить товарищ, уставший искать за вменяемые деньги вставку для ГЗМ-205 его веги 106-ой.эта АТ3600 до всяких событий стоила чуть больше тыщи рублей, это 20 долларов того времени.
Мне Леша Шалин помог давно тому назад купить пару вставок к АТ120, до сих пор работают, одна уже слышно, что сточилась, вторая живая. Денег стоили тыщу с небольшим за пару. Не так давно покупали знакомому японскую АТ120- ее родная вставка дала ту же АЧХ и тот же звук, что клон непойми откуда.Чуть больше 10$ на али стоила AT3600 где-то год назад. Попросил купить товарищ, уставший искать за вменяемые деньги вставку для ГЗМ-205 его веги 106-ой.
Возможно всему виной фирменная VM-технология у AT, которую испоганить сложно даже карбоновым кантилевером.Не так давно покупали знакомому японскую АТ120- ее родная вставка дала ту же АЧХ и тот же звук, что клон непойми откуда.
Классная картинка , все главные параметры собраны, включая искажения по 2 и 3 й, а еще видно, что нагрузка подобрана правильно, седло неглубокое, пик резонансный слабо выражен. Молодцы.Возможно всему виной фирменная VM-технология у AT, которую испоганить сложно даже карбоновым кантилевером.
И голова не самое решающее значение в этом выборе. Она слабо влияет на разрешающую способность системы.В итоге непонятно: стоит ли менять отл. сост. Вегу110 на Арктур006 при условии использования головы AT3600 с Али?
Всё верно, в оригинальном заводском состоянии Арктур не достоин AT3600. А слушать стетоскопом дешёвые пластмассовые мыльницы весьма глупое занятие, но разве запретишь тюнинговать жигули, если это кому-то нравиться...И голова не самое решающее значение в этом выборе. Она слабо влияет на разрешающую способность системы.
Вполне возможно. Сомнения есть, по описанию, обыкновенный дешман, который я бы десять раз подумал, ставить хоть куда-то!Всё верно, в оригинальном заводском состоянии Арктур не достоин AT3600.
Это дешевле чем датчик чувствительный к вибрациям и спектроанализатор. Так что, ничего глупого не вижу.А слушать стетоскопом дешёвые пластмассовые мыльницы весьма глупое занятие
Это верно, вы за этим на этом форуме и в этой ветке? Или доказать всем, что девайсы из магазина и с приличным ценником лучше?но разве запретишь тюнинговать жигули, если это кому-то нравиться...
Я просто делюсь информацией, а фантазёров-выдумщиков, добывающих разрешение системы, тюнингом пластмассовых мыльниц на форуме хватает и без меня. И ещё, не все страдают удифильскими замарочками, а осталась коллекция мелодиевского винила, что бы вечерком понастальгиравать под чашечку чая или чего покрепче. И таким, зачастую, глубоко чихать на ваше "разрешение системы". Главное - что бы работало.Это верно, вы за этим на этом форуме и в этой ветке? Или доказать всем, что девайсы из магазина и с приличным ценником лучше?
Ничего не упустил. Если можешь позволить себе Технарь 1210 или что-то типа того, не стоит даже дёргаться в сторону всяких "шестерок"А я читаю про доработку этого короля Артура Шестого и думаю, -может , что-то важное в жизни упустил? , так убедительно рассказывают .
Михалыч, я уже рассказывал, как приятель предлагал забрать рабочую вертушку эту самую. Я посмотрел, ну что с нее взять, разве что тонарм неплохой, в итоге плюнул, скрутил шелл с бошкой Унитра , вот и вся добыча.Ничего не упустил. Если можешь позволить себе Технарь 1210 или что-то типа того, не стоит даже дёргаться в сторону всяких "шестерок"На что можно смотреть бесконечно? Как горит огонь, как течёт вода и ... как сосед в гараже ремонтирует и тюнингует свой
жигульАрктур.
У нас за Арктура барыги хотЧуЦь 80...100$. Мог бы скопом обменять на новую оригинальную иголку для AT-120Михалыч, я уже рассказывал, как приятель предлагал забрать рабочую вертушку эту самую. Я посмотрел, ну что с нее взять, разве что тонарм неплохой, в итоге плюнул, скрутил шелл с бошкой Унитра , вот и вся добыча.
Давно это было. Да и сейчас нет желания барахло толкать . Или подарить или выкинуть. Обменять , как вариант.У нас за Арктура барыги хотЧуЦь 80...100$. Мог бы скопом обменять на новую оригинальную иголку для AT-120![]()
Такая себе добыча.. шелл только после обработки напильником, остальое в помойку!скрутил шелл с бошкой Унитра , вот и вся добыча.
Далана...На рынке психи до сих пор ищут именно MF-100 и ничего другого. Когда говорил им. что копеечный Голдринг Элан с приличным звуком обойдется в разы дешевле- впадали в ступор. Но продолжали искать Унитру.Такая себе добыча.. шелл только после обработки напильником, остальое в помойку!
сказки на ночь слушать, пойдет.Ничего не упустил. Если можешь позволить себе Технарь 1210
Ага, ведьсказки на ночь слушать пойдет
Вон оно как, Михалыч ! А мужики-то не знают)))Ага, ведьобмазанный грязью, тюнингованный Арктур порвёт его в клочья.![]()
Вон оно как, Михалыч ! А мужики-то не знают)))
Суровые н-ские мужики щас так затюнингуют Арктур, что ты со своим технарём будешь от зависти локти кусать. Головку вообще ставить не будут, она, по их словам, вообще ни на что не влияет. Прикрутят алмазный стеклорез и с него, по вайфаю, сигнал передадут. Богатыри, одно слово.И голова не самое решающее значение в этом выборе. Она слабо влияет на разрешающую способность системы.
Позавидовал бы владельцам Арктура, да устраивает то, что есть . Буду слушать и давиться звуком, раз такое дело.Суровые н-ские мужики щас так затюнингуют Арктур, что ты со своим технарём будешь от зависти локти кусать. Головку вообще ставит не будут, она, по их словам, вообще ни на что не влияет. Прикрутят алмазный стеклорез и с него по вайфаю сигнал передадут. Богатыри, одно слово.![]()
несбольшого ума. индуктивность глянь.Далана...На рынке психи до сих пор ищут именно MF-100 и ничего другого. Когда говорил им. что копеечный Голдринг Элан с приличным звуком обойдется в разы дешевле- впадали в ступор. Но продолжали искать Унитру.
Видел как потроха дюал 741, плинт из двух листов столешницьі и коротенький SME разорвали ваш кекникс. Так что, неубедительно.Ага, ведьобмазанный грязью, тюнингованный Арктур порвёт его в клочья.![]()
Не уверен, но все может бьіть. У технаря кварц, и єто круто. Неплохой стол, и шасси. Но тонарм дешовка. ИМХО. Главное превосходство 006го єто соотношение качество/цена, после апгрейда.Вон оно как, Михалыч ! А мужики-то не знают)))
Там Техникс 1210 никому не нужен , задорого, а то на 006 не хватит.
Далана...На рынке психи до сих пор ищут именно MF-100 и ничего другого. Когда говорил им. что копеечный Голдринг Элан с приличным звуком обойдется в разы дешевле- впадали в ступор. Но продолжали искать Унитру.
А как же Феникс 006? Там шикарный двигатель по лицензии Dual, тонарм пионер. Весит это чудо ~16 кг.Считаю Электронику Б1-01, единственной советской вертушкой, и др. Электроники, после небольшой доработки, ВСЁ.
Очень редкий зверь.А как же Феникс 006? Там шикарный двигатель по лицензии Dual, тонарм пионер. Весит это чудо ~16 кг.
Фсе бьі, с єлектроникой, бьіло хорошо, если бьі не то. что тонарм єлектроники бьіл скопирован с SME3010, а межцентровое под 3009. Проеб на 24мм. Тоесть, лучший, но нужно дорабатівать напильником. И привод, заточенньій под прямьіе движки не совсем подходит под корявьій ТСК-1Считаю Электронику Б1-01, единственной советской вертушкой, и др. Электроники, после небольшой доработки, ВСЁ.
В Украине не прям редкий. У меня такой, у товарища-коллекционера три таких. Сейчас вот ещё шеллы накупили.Очень редкий зверь.
Ясное дело, если ... "Выпускали Феникс-006 с 1981г. по 1987г. на Львовском заводе телеграфной аппаратуры"В Украине не прям редкий.
Ключевые слова отметил цветом, т.е о звуке речь не идёт. Оле-Лукойе, есть такой сказочный персонаж, не знаю почему, но ассоциация возникла именно с ним.Видел как потроха дюал 741, плинт из двух листов столешницьі и коротенький SME разорвали ваш кекникс.
Наверное, потому, что сам оперируешь размьітьіми фразами, и никаких доказательств своей болтовне не предоставляешь. Про ассоциации туда же!Ключевые слова отметил цветом, т.е о звуке речь не идёт. Оле-Лукойе, есть такой сказочный персонаж, не знаю почему, но ассоциация возникла именно с ним.