вот потому и читать надо.Беда не в недостатке импрувдости и апдатости, а в том, что многие не успев освоить программу и, что важнее - методику измерений, тут же выкладывает свои фантастические результаты. А мы потом должны ломать голову - почему так получилось.
а вот торопидзе не надо. Когда много торопидзе, оно с предыдущими версиями не стыкуется.И это усё? 😋
Ктож у нас инструкции читает???вот потому и читать надо
Хорошо, если только это. Бывают неочевидные подлянки.Кстати ларчик просто открывался. В системе не были установлены драйвера бортовой аудиокарты. Сейчас все чики-чики
Уже вижу какие фиксы надо выбивать - ядовито-зелёные графики на чёрном фоне. А кто-то говорил, что читать надо...Посмотреть вложение 43980
в общем проблемы надо фиксить по мере возникновения
LIMP за час-другой, там всё просто.А до измерений еще далеко... это не плоскогубцы, за 1 минуту не освоишь.
Именно так, не спешить брать динамики в руки.Общие сведения, затем принципы калибровки и метОда измерений, а потом уже можно чего нибудь пытаться поглядеть.
Ещё раз пишу - читайте сайт Серого Хомячка.Кстати мануал удивительно хорош. Все по полочкам, знай читай.
Это фигня.Уже вижу какие фиксы надо выбивать - ядовито-зелёные графики на чёрном фоне. А кто-то говорил, что читать надо...
И чего Вас этот чёрный так раздражает? Это при отраженном свете, с бумагой лучше чёрное на белом. У нас же экран и много белого слепит, особенно вечером. Я, так везде, на мобилке, в программах предпочитаю тёмный фон.Уже вижу какие фиксы надо выбивать - ядовито-зелёные графики на чёрном фоне. А кто-то говорил, что читать надо...
Ну фиг знает.И чего Вас этот чёрный так раздражает? Это при отраженном свете, с бумагой лучше чёрное на белом. У нас же экран и много белого слепит, особенно вечером. Я, так везде, на мобилке, в программах предпочитаю тёмный фон.
Зеленый график на чёрном — вполне разборчиво смотрится.
Для всех прошлых версий подходили любые старые ключи. Думаю, и здесь подойдут.На веге пишут:"На запрос ключика отвечает- Мы не можем принять заказ из вашего региона.... "
Поэтому не спешим, решение найдется, но потом.![]()
То есть ртом, как какой-нибудь Робертино Лоретти или Каруза??

Закрытым ртом. Обрыв выше 8 кГц убрал, после вынужденного перехода на 10 винду (умер винч) стояли по умолчанию галочки на спецэффектах. Арта работает по-другому с тем же железом, буду проверять сквозную перед измерениями...То есть ртом, как какой-нибудь Робертино Лоретти или Каруза??
Ничего себе!! Гармоники прямо точно №2 и №3, как у однотактного лампового усилителя.![]()
И не должна разве? Теорема Котельникова уже не работает?Итого, 20...20000 по 0дБ, 8...22000 по -3дБ. Теперь АЧХ не зависит от частоты дискретизации при записи, совершенно.
Я спросил #421 , никто не ответил.Камраден, а как правильно замерять фазу в программе? Пара инструкций, имеющихся в сети, ни фига не помогли...
Хочу по фазолинейной акустике подумать, и первый шаг, как я разумею, научиться эту самую фазу измерять...
+Пока, насколько могу понять:
- начало окна на самый последний семпл без изменений
- конец окна перед первыми отражениями
Посмотреть вложение 64281
Я ставил минимальная фаза, отнимется время до начала импульса. Особо не вникал. Увидел только, что отражения убивают Фазу напрочь.Внимание обращаем на exсess phase - "излишняя фаза" - так?
Камраден, а как правильно замерять фазу в программе? Пара инструкций, имеющихся в сети, ни фига не помогли...
Хочу по фазолинейной акустике подумать, и первый шаг, как я разумею, научиться эту самую фазу измерять...

Жутко замороченное и путанное объяснение, с него я начал. На практике не очень получается.Читаем про двухканальное измерение.
Отсюда и дальше:
Хочу по фазолинейной акустике подумать, и первый шаг...
Можно попробовать измерялку REW.Жутко замороченное и путанное объяснение, с него я начал. На практике не очень получается.
А вот как раз курю)Можно попробовать измерялку REW.
если какое то ПО обладает возможностями которые не понятны в ПО к которым мы привыкли ИМХО надо брать на вооружение. вполне здоровая конкуренция.
и это все.- начало окна на самый последний семпл без изменений
- конец окна перед первыми отражениями