Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да,он резковат.Двугорбый верблюд: https://ldsound.club/threads/4gd-6-160.830/#post-91051
Нет,у меня нет таких.От "Диалога" не пробовали (или какой другой 3")?
Рекомендую поговорить со Святославом. Он на базе шасси и подвеса 4гд6 сделал уникальную пару: Диффузор от 1гд2, Керновый магнит от 2гд8, катушка своя. Для этого нужен комплект динамиков от радиолы Латвия. Есть куча фото и подробное описание. Думаю, что это намного интереснее штатных 4гд6 и тех, которые Вы поставилиПосмотреть вложение 70753
Свип с 4гд6
Посмотреть вложение 70754
И свип с К-Тоне
На НЧ не смотрите,расстановлены не совсем как положено.
Я точно ничего не буду переделывать и перебирать)Рекомендую поговорить со Святославом. Он на базе шасси и подвеса 4гд6 сделал уникальную пару: Диффузор от 1гд2, Керновый магнит от 2гд8, катушка своя. Для этого нужен комплект динамиков от радиолы Латвия. Есть куча фото и подробное описание. Думаю, что это намного интереснее штатных 4гд6 и тех, которые Вы поставили
Мысль о непригодности телефонов для измерений опять подтверждена.Посмотреть вложение 70753
Свип с 4гд6
Посмотреть вложение 70754
И свип с К-Тоне
На НЧ не смотрите,расстановлены не совсем как положено.
Всё больше подтверждений моему бзику, что большинство колонок нуждаются в подстройке, подгонке.На переделанной,так как и нужно,даже тембр правильный.
Так как непереданная справа- орёт ...переделанную,можно слушать даже в моно,комфортно,отлично,правую нет,это как резкий ширик.
Это очевидно, но мыши всё равно будут колоться и давиться, но онМысль о непригодности телефонов для измерений опять подтверждена.
Смартфоны.это для специалистов)Мысль о непригодности телефонов для измерений опять подтверждена.
Просто эти колонки делались в эпоху хреновых источников и носителей.Всё больше подтверждений моему бзику, что большинство колонок нуждаются в подстройке, подгонке.
Вы можете купить костюм в магазине готового платья, на вешалке он звучит отлично, когда примерите на себе может быть неплохо, но всегда умелый портной подгонит точно по вашей фигуре и вместо неплохо станет отлично.
Чуть добавлю описание расположения колонок,тогда графики прочитаются.Мысль о непригодности телефонов для измерений опять подтверждена.
Это отнюдь не значит что сегодня халтуру не производят, скорее - обратное. В первую очередь я пишу про бюджетный сегмент т. к. он составляет львиную долю техники и основная прибыль фирм именно из-за "бюджета".Просто эти колонки делались в эпоху хреновых источников и носителей.
Был бы микрофон, а не телефончег, наверняка было бы видно что середина выпирает. Псевдочёткость именно так и достигается. Но к "эпохе хреновых источников" это отношения не имеет т. к. у "хреновых источников" может быть завал по краям, но не в центре.Они действительно из за своих особенностей звучания средников,как ширики оживляют звук,делают его резче,чётче(но остальное страдает).
Я уже со Святославом поговорил на эту тему, он может несколько пар таких сделать.Я точно ничего не буду переделывать и перебирать)
Нет навыков.
Возможно и просто соберу всё назад и выставлю,так как у меня акустика,что слушаю,уже лучше этих Викторий.
Это просто эксперименты больше.Чем переделка или реставрация.
Да и так видно,где выпирает и само звучание динамиков.Был бы микрофон, а не телефончег, наверняка было бы видно что середина выпирает. Псевдочёткость именно так и достигается. Но к "эпохе хреновых источников" это отношения не имеет т. к. у "хреновых источников" может быть завал по краям, но не в центре.
Тональный баланс надо настроить. Методика обычная - микрофон на штативе, снимаются раздельно три полосы с фильтрами и делаются выводы о дальнейших действиях.
Я скорее всего соберу на оригинале но с резисторами и буду выставлять.Я уже со Святославом поговорил на эту тему, он может несколько пар таких сделать.
Детальность и чёткость зато.Чуйка![]()
Она и есть у меня ,в аутентичном состоянии.(
АС-40-8 “Виктория”)
Если не для себе любимого, есть смысл привести в аутентичное состояние и отправить страждущим![]()
Если понравится с новыми СЧ и будете себе оставлять, то с удовольствием приобрету у Вас 4гд6 под переделку и отправлю Святославу.Она и есть у меня ,в аутентичном состоянии.
Страждущие его и ждут ,а не переделанное нечто)
( а может и не продам,сам не знаю,щас как звук опять понравится, и всё...
Мне они нравились то как звучали,даже без переделки)
А для себя любимого ,я уже знаю ,что буду делать,но это будет совсем другое кино,и дорого и долго.
Резисторы 4.7 Ом,вроде то что нужно этим средникам.
И характер звучания на месте ,и звук других динамиков не перебивает.
Щас чуть послушаю и во втором заменю на 4.7.
(может и 5.6 даже лучше было бы,но у меня нет сейчас в наличии,а места парные пихать,в коробке мало)
Синяя изолента- наше всё!
JVC И Шарп не стал пихать.
Один на 6 ом,второй на 16 и надо полностью ему крепления переделывать,там на 3 точки.
Естественно,нормально замотаю на финише.
И все шурупы уже к коробу прикручу и на корпус.
Я даже обработку щелей не делал.
Всё аутентичнее некуда.
Чтобы не бдеть беспрерывно, делал паяльником неглубокую кольцевую канавку, по средней линии опластмашенной магнитной системы. Потом наматывал туда стеклонить на эпоксидке, а сверху - узкий скотч. Даже если динамик еще не пошел трещинами, это их остановит в будущем.Трещину на СЧ динамике пролейте клеем Момент-1 или Момент-88. По крайней мере если появятся другие, то эта останется на месте и смещения магнитной системы не произойдёт. Катушка динамика останется в неприкосновенности. А то мне пришлось хапнуть горя (переустанавливать МС) с 4ГД-6 у которых пластик потрескался и МС съехалась зажав катушку в зазоре. 3ГД-2 RRR так же устроены. Бдеть и бдеть за ними нужно.
Были у меня такие бумажные похожие Шарпы или Саньи, смотреть не на что, а звук ангельский. Уделали Сканспиков одной левой.Послушал,пострадал чуток.
ПОставил вот эти Шарпы.
Сразу аплодисменты стали именно ими ,а не картошкой на сковородке.
Причём всё работает в родной схеме ,и без резисторов.
Ничего не орёт и не визжит.
Щас ещё одни попробую бумажные,но они слишком ровные.
Я думал они вообще тихо будут играть,ан нет,ну недотягивают по уровню(громкости) до родных ,но играют и никуда не лезут.Были у меня такие бумажные похожие Шарпы или Саньи, смотреть не на что, а звук ангельский. Уделали Сканспиков одной левой.
Был динамик примерно 8-9 см диаметром от телека Шарп, стоял сбоку ящика.Я думал они вообще тихо будут играть,ан нет,ну недотягивают по уровню(громкости) до родных ,но играют и никуда не лезут.
У них если лоб в лоб сравнивать с 15 гдш-3,приглушённый не яркий звук.Но это и не ширики,понятно,что они не всю полосу играют.
Электротехника - наука о контактах!По уму ,там вообще надо всё перепаять проверить.