АС-40-8 “Виктория”

Что в Виктории, что в Амфитонии :) динамики нормальные. А вот сведено -как получится, отсюда одна колонка нравится, вторая нет. А обязаны звучать обе и нормально.
В многих заводских колонках баланс смещен в средину, бас маскирован, к тому же, басовик часто обвален излишне круто и низко, по соображениям теоретическим, со звуком мало пересекающимися. Результат- звук развален на части, каждая сама по себе, бас ухает, мычит, средина орет, пищала шкварит. Хватайся за ухи и беги. Кроме откровенно пакостных наших пищалок, остальные динамики спокойно сводятся в достойный звук. делов- посидеть пару дней за измерилкой. Вот, к примеру, как один товарищ на картинке.
Именно так: в советских АС звук есть, только надо его "добыть" ;-)))
Кстати, и пищалки многие могли бы звучать, если не криворукие сборщики на заводах.
Я почти ВСЕ пищалы советские доводил до ума и получал много лучший результат, чем исходный. Причём, для этого надо было всего лишь 1) убрать клеевые сопли, 2) отцентровать, 3) извлечь мусор 4) задемпфировать резонирующие части.

Не соглашусь пожалуй) Скажем так,звук у них особенный,на любителя,а я как раз любитель такого звука.
Кому и кобыла невеста. Вы ещё забыли рассказать, как услышали новые звуки, каких раньше не было. А мне сегодня страшный сон приснился:
- Притащил один мужичок ко мне s90 и говорит, а не пора ли тебе заиметь хорошие колонки, хватит мол тебе телефункенами всякими баловаться, да щитами деревянно-толстыми. Вот "блестящие" s90, и включил же, гад. Всю ночь мы слушали эту мерзоту, а потом он ушёл, а s90 оставил.
Впечатлительный я стал :cry: - а не нужно на ночь читать про советские колонки.
А вдруг он вещий?

Стоят! Из них можно хороший звук выжать. Только надо знать, КАК! Вопрос, и о каких сверхуважаемых гуру идет речь. Надеюсь не те, что по Ютубу вещают с понтом под зонтом.
Я ж открыто намекнул - на аудиопортале есть тема и не одна

А вот эту тему создал я 4 мая 2006 года. Ссылка не для того, чтоб похвастаться, а только помощи ради

А вот эту тему создал я 4 мая 2006 года. Ссылка не для того, чтоб похвастаться, а только помощи ради
Толку от темы на Апе за 2006 год меньше нуля. Послушать довольные кряки от слышавших , пожевать мнения - и утихло все навсегда. Как всегда.
Представлю себе подобную тему на форуме строящих дом.
"Ребята! А я себе построил дом. шикарный, удобный, просторный и недорого. "
Вопросов " выложи фото" - не возникло, все наперебой высказываются: О, круто! У меня тоже был такой же дом, уютный и недорогой. Правда, тесный и темный. Другой: О! А я помню, жил в таком же доме, просторный, светлый, но дорогой до безумия, продал в итоге. не моё. И так далее.

Вы будете смеяться, но я с Викторией НИЧЕГО не делал, просто сделал КАК НАДО, а не как насобачили...

Что в Виктории, что в Амфитонии :) динамики нормальные. А вот сведено -как получится, отсюда одна колонка нравится, вторая нет. А обязаны звучать обе и нормально.
В многих заводских колонках баланс смещен в средину, бас маскирован, к тому же, басовик часто обвален излишне круто и низко, по соображениям теоретическим, со звуком мало пересекающимися. Результат- звук развален на части, каждая сама по себе, бас ухает, мычит, средина орет, пищала шкварит. Хватайся за ухи и беги. Кроме откровенно пакостных наших пищалок, остальные динамики спокойно сводятся в достойный звук. делов- посидеть пару дней за измерилкой. Вот, к примеру, как один товарищ на картинке.
Я всё понимаю конечно) Но так посидеть и всё наладить может человек с опытом и который понимает куда что крутить ,где менять и как графики АЧХ читать.Я пока такими знаниями не обладаю,так что подожду немного)А если и соберусь такие эксперименты проводить,надеюсь необходимые знания тут найду или подскажут.

Вы будете смеяться, но я с Викторией НИЧЕГО не делал, просто сделал КАК НАДО, а не как насобачили...
Да в общем-то там всё неплохо, кроме идиотского расположения всех катушек вплотную друг к дружке и фильтра первого порядка для ВЧ-головы, у которой резонанс выше 4 кил. Я просто разносил полосовые фильтра по стенкам АС максимально далеко друг от друга, а для ВЧ применил фильтр-пробку на резонансе. И всё стало несравненно лучше.

А, забыл: НЧ-катушку я перематывал, там в оригинале катушка с активным сопротивлением 1,2 ома. Намотал 0,5 ома - побыстрее и поплотнее бас стал.

Толку от темы на Апе за 2006 год меньше нуля. Послушать довольные кряки от слышавших , пожевать мнения - и утихло все навсегда. Как всегда.
Толк в том, что жизнь пройдёт, а человек так и будет мудохаться с этим дерьмом. А так потеряет всего лишь час времени жизни на чтение и сделает выводы.

Первый порядок работает с любой пищалой , у которой добротность подвижки невысокая, нет дикого горба на резонансе. И если нет дурной идеи" урезать марш. "
Влияние катушек из-за тесного их расположения -очередная хрень-страшилка сетевая для дурачков . Вы это влияние сперва поймайте, а потом пугайтесь и пугайте других, непуганных.

Кому и кобыла невеста. Вы ещё забыли рассказать, как услышали новые звуки, каких раньше не было. А мне сегодня страшный сон приснился:
- Притащил один мужичок ко мне s90 и говорит, а не пора ли тебе заиметь хорошие колонки, хватит мол тебе телефункенами всякими баловаться, да щитами деревянно-толстыми. Вот "блестящие" s90, и включил же, гад. Всю ночь мы слушали эту мерзоту, а потом он ушёл, а s90 оставил.
Впечатлительный я стал :cry: - а не нужно на ночь читать про советские колонки.
А вдруг он вещий?
Да,есть такое) Не прям новые конечно,но по другому зазвучавшие,скажем так.Так то у меня есть наушники нормальные и Хайрез плеера,которые позволяют комфортно услышать много что и качественно.А s90 я ещё в процессе выбора отбросил,как не стоящие моего внимания и интереса.Хотя была сначала шальная мысль,вроде и не дорого,а может и понравится...

Спасибо,темы открыл,почитаю.

АШ, первый номер был - просто разнести индуктивности, это ~1977 год

Работая сразу с дорогими профессиональными динамиками , считал наши басовики 30ГД-2 и 75ГДН-1 отбросами. А не так давно убедился в их непревзойденных звуковых качествах , лично, проделав измерения и сочинив на останках 35АС несколько удачно звучащих колонок.
После этого что угодно можете рассказывать про попытки улучшить мертворожденные колонки , не меняя главного - тесного объёма и инвалидских пищалок. А басовики там отменные.

АШ, первый номер был - просто разнести индуктивности, это ~1977 год
Достаточно крутануть их на 90. И спокойно спать.

Наши жлобы с радиопрома обычно экономили на меди, мотая катушки для НЧ тонким проводом, с куриной индуктивностью, баланс откровенно хамский, динамики с разбросом. Если неспешно повозиться с этими внебрачными детьми , можно спокойно довести их до звучания. С оговоркой, потеряв в чутье. Потому как в погоне за цифрами чутья выпертую средину считали за максимальную отдачу, тогда как важнее всего для нас протяженный и ровный басовый участок, он задает нам отдачу колонки в целом, а не орущий средник или сверлящая мозг пищалка.
В этом плане идеальнее всего выполнен а НЧ полоса у колонок Амфитон 50АС-022. Редчайший случай, когда к АЧХ и звуку басовой секции было не придраться, настолько там все сделано по уму.
Поклон гению, создавшему эти колонки , редкие по звучанию, о них слышал много теплых отзывов от знакомых.

С таким идиотским фильтром как еще их слушать можно.

Вложения

• as40_8-8ac_2-ldsound.ru-1.png
    as40_8-8ac_2-ldsound.ru-1.png
    39.4 KB · Просмотры: 235
Саша, я был ище молодой, не зря ~1977 год написал, а результат сразу на лице(морде довольной) товарища...

С таким идиотским фильтром как еще их слушать можно.
Не назову фильтр откровенно идиотским.Но сразу- очень низкий срез на НЧ, примерно 300Гц. И чисто второй порядок. Отставание басовика будет огромное. Средник снизу обвален нормально, а сверху будет выброс , с крутым изломом , звук пакость , как правило. ВЧ будет сипеть с 6-7 кил , как бы в допуске.

Саша, я был ище молодой, не зря ~1977 год написал, а результат сразу на лице(морде довольной) товарища...
Юра, я тогда в те годы верил безоговорочно любой ахинее, напечатанной аж в самом Радио.
Это сейчас могу глянуть, хмыкнуть, отматерить автора и забыть увиденную чушь. Или все лично проверить- и снова отматерить, уже доказанно . Но если работает идея- чванство в сторону. автору поклон.

Наши жлобы с радиопрома обычно экономили на меди, мотая катушки для НЧ тонким проводом, с куриной индуктивностью, баланс откровенно хамский, динамики с разбросом. Если неспешно повозиться с этими внебрачными детьми , можно спокойно довести их до звучания. С оговоркой, потеряв в чутье. Потому как в погоне за цифрами чутья выпертую средину считали за максимальную отдачу, тогда как важнее всего для нас протяженный и ровный басовый участок, он задает нам отдачу колонки в целом, а не орущий средник или сверлящая мозг пищалка.
В этом плане идеальнее всего выполнен а НЧ полоса у колонок Амфитон 50АС-022. Редчайший случай, когда к АЧХ и звуку басовой секции было не придраться, настолько там все сделано по уму.
Поклон гению, создавшему эти колонки , редкие по звучанию, о них слышал много теплых отзывов от знакомых.
Возьму на заметку,про Амфитон)

Частота раздела НЧ/СЧ - 500 гц.
Это по вашим понятиям, не по моим. А навесить лапши можно запросто. Кто проверит?
Сейчас глянул прогой, НЧ фильтр для 8-омника и 500Гц по Баттерворту- 3. 6 мГн и 28 микрофарад. 28, Карл, не 120 !

Последнее редактирование:
решений много, все работают. Тут вы правы.
Но лучше решать проблемы по мере их поступления, а не по чужим стонам.

Недалеко отсюда, в главной ветке есть доработка от АБ. http://ldsound.ru/dorabotka-filtra-50-as-022-amfiton-ot-a-b/
Понял,спасибо.

Толк в том, что жизнь пройдёт, а человек так и будет мудохаться с этим дерьмом. А так потеряет всего лишь час времени жизни на чтение и сделает выводы.
Да нет,если прям надоест когда нибудь,всегда можно продать,если без особо кардинальных изменений будут) И взять ,что то ещё.

Это по вашим понятиям, не по моим. А навесить лапши можно запросто. Кто проверит?
Сейчас глянул прогой, НЧ фильтр для 8-омника и 500Гц по Баттерворту- 3. 6 мГн и 28 микрофарад. 28, Карл, не 120 !
У нас любили экономичного по меди Чебышева - это для 400 гц и 9 ом - 3,6 мгн и 44 мкф.

Да нет,если прям надоест когда нибудь,всегда можно продать,если без особо кардинальных изменений будут) И взять ,что то ещё.
А упущенное время вам кто-нибудь вернёт? Продайте вчера.

У нас любили экономичного по меди Чебышева - это для 400 гц и 9 ом - 3,6 мгн и 44 мкф.
Нуда, а потом смотрю ачх и последняя лысина дыбом , откуда чудовищный выброс на 400Гц ?
Заодно импеданс рушится ниже двух Ом.

А упущенное время вам кто-нибудь вернёт?
Да какое же это упущенное время) Корпус в порядок привести,это само по себе удовольствие,слушать мне их тоже приятно,несмотря на недостатки.Да и другое комплекты АС у меня в достаточном количестве есть,даже перебор я бы сказал.Избавляюсь потихоньку вот.

НаписАл года 1977, но где-то 1979, уже работал. Но про АС знал всё, Эфрусси была настольной книжкой, "чем ходют, как сдают" В.С.Высоцкий, бессмертно...

Время точно не будет упущено, опыт обретается . Спросите. зачем я все эти годы не ухожу из темы? А интересно.
Бывает и такое, когда процесс интереснее результата :). Я бы спросил другое - а куда потом (а у некоторых уже сейчас) девать этот опыт?smile_15
Вот, скажем, такой к вам вопрос: у меня щиты имеются. Какой бы динамик шп в них не поставил - всё равно хорошо играют. Ну что мне с ними делать? Что посоветуете?

Статистика форума

Темы
3,336
Пользователи
2,570
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу