Profi
3 ранг
- Реакции
- 174
- Страна
- Родина
- Город
- Тюмень
- Имя
- Евгений
Кто скажет, что не бухал в универе, я в того первым брошу трамвайный тиристор!Ай-ай-ай . Вы много бухали в универе. )))
Кто скажет, что не бухал в универе, я в того первым брошу трамвайный тиристор!Ай-ай-ай . Вы много бухали в универе. )))
Хорошие картинки, только по 7 ни кто не делает. Вернее магазинный шнурок так сделан.
А делают по 9 рисунку, с дополнительны проводом соеден. корпуса.
Крайне интересно! Не обращал внимания. Попробую на выходных проверить.пролезает в виде тока из катода в сетку, без нагрузки там вольт 8 может выскакивать. Я
В нашем вузе рядом был театр , на его первом этаже два зала пивбара "Театральный", в народе, пивкафедра или 53-я кафедра.Кто скажет, что не бухал в универе, я в того первым брошу трамвайный тиристор!
Теоретически. Применяя реальные условия из сообщения:Балансная линия всегда трехпроводная и всегда СИММЕТРИЧНАЯ
Получаем, что трёх проводную линию нет возможности сделать симметричной.А уж если речь о цилиндрических многослойных катушках, то они по определению несимметричные, если только не намотаны соответствующим образом. И емкости на землю будут разные у внешнего и внутреннего конца и индуктивность катушки может отличаться в зависимости от включения - самоиндукция будет разной.
Теоретически. Применяя реальные условия из сообщения:
Получаем, что трёх проводную линию нет возможности сделать симметричной.
Она уже не симметрична относительно общего провода из-за конструкции и исправить это невозможно.
Так и делаю. Всегда.Вы за себя говорите пожалуйста
Я?Почему вы все с ног на голову пытаетесь поставить?
Ну-ну... Всё можно, но возвращаемся к вопросу о несимметрии сигнала в проводах.Даже "кривую" катушку можно отсимметрировать 2 резисторами и уже после резисторов линия будет трехпроводной и симметричной.
Мало того – у нас даже симметрично (относительно средней линии лектория) бух@ли, а закусывали бухл0 печеньем "Садко".Кто скажет, что не бухал в универе, я в того первым брошу трамвайный тиристор!
🤣🤣🤣🤣Чем китайский шнурок и любой ширпотреб отличается от картинки №7? Ни чем
Значит точно с чтением проблемы.Привел ваши сообщения и это называется выкручиваться? Не надо купюры делать в смысле самой информации и голова на месте будет.
Ну-ну... Всё можно, но возвращаемся к вопросу о несимметрии сигнала в проводах.
Поменяется сама катушка? Нет. Её свойства? Нет. Имеем псевдо симметрию. По этому линии цифровые часто двупроводные, и даже без общего заземления по входу\выходу.
У нас линия двухпроводная, от этого и пляшем. Читаем книгу Вогеля и не морочим голову ни себе ни людям.
Отрывается, но ёмкость между этими цепями остаётся. Без дополнительных мер (установки синфазного дросселя) наводка полностью подавлена не будет.Сигнальная земля источника отрывается от корпуса
Кто скажет, что не бухал в универе, я в того первым
Полагаете я не в курсе? Имелось ввиду, что если и симметрировать, то после корректора.При чем тут диф транс? Выход у головки НЕбалансный и не симметричный. Что бы получить балансное подключение нужен симметрирующий транс, т.е. фазорасщепительеый либо дифкаскад, либо... пара резисторов равного номинала на выход головки.
Ден, друг, не дай Бог конечно. Ты запутал меня полностью. Это что показаны симметричные линии?Чувак, у тебя половина xlr так устроена. Витая пара в экране. Да читать ты не умеешь - я же написал, берешь рк-50, соединяешь по #7 и все твои нестиметричные поделки будут на помойку.
Видимо, трудно представить себе балансное, как летающее по концам в противоположные стороны, как детские качели а не балансное в виде зажатого с одного края и болтающееся в одиночку. Причем, балансное не обязательно упирается срединой в землю. Может и как микрофонная катушка , летать сигналами симметрично, а земля находится в первичке микрофонного транса.
Строго говоря во всей западной литературе, а конкретно в эстрадном аудио XLR всегда соседствует с "balanced". Т.е. всегда в наличии земля (третий провод) в отношении которого имеем две balanced линии.
При этом неанглоговорящие часто лезут в бутылку, не понимая третичных или профессиональных значений слов. "Балансед" в данном случае конкретно означает, что по сумме значений напряжения в любой момент в отношении земли всегда - ноль целых ноль десятых.
То, что размах (измеренный между проводАми) может достигать в пиках почти десяти вольт - ЭТО ФИОЛЕТОВО. "Балансед" имеется в виду строго в том смысле, что одна линия относительно земли "сбалансирована" противоположным потенциалом другой линии.
(в этом месте становится уместно впендюлить слово "симметричный" - да, сигнал на второй линии зеркАлит первую)
Слово "дифференциальный" в англоязычных источиках в отношении аудио и эстрадного аудио нуу.. практически не употребляется: подозреваю, его лепят не нэйтив-англоговорящие.
Оно сос скрипом тоже годится, если, например, нагружать нагрузкой с земляной точкой посередине, то такое практически превращается в балансированный вход.
Тут тонкость только ОДНА: на нагрузке неможно будет правильно "поднять землю". Если попытаться, то входной сигнал перекОсится в соотвецтвии с несимметричностью входного каскада.. т.е. в шлак.
Таким образом, в полном смысТле "дифференциальный" сигнал годен, в основном, на всяких СВЧ, кои лежат за пределами нашего применения.
Правильным будет употреблять слово balanced, и всегда средняя точка д.б. посажена на общий, в сферическом в идеальном вакууме - с гальванической развязкой. Если это условие не выполняется, то.. сделайте простой RCA и не етите себе моск.
- - -
Очень аналогичный случай у гитаристов со словом "laminated".
В описании гитар часто видим laminated гриф, и великодержавный рассеянец при прочтении начинает какать керпичами: как это ламинированный? ето как они его ламинировали, сверху? или с боков, по кривой?? НУ ТУУПЫЫЕЕ! (ц. задорнов)
А оказывается, в гитаростроении слово laminated переводится на русский как "наборный", т.е. набранный из нескольких слоёв. И вовсе амеры не тупые, и Мартины - лучше всех.
Не обязательно, не только в вакууме. Цифровые линии делают двупроводными, без общей земли. Прекрасно работают. Лишний провод - лишние деньги. А когда это тыс. км. это.....бешеные деньгив сферическом в идеальном вакууме - с гальванической развязкой.
Ну-ну.даже если один резистор (внезапно) станет 300 Ом, то за счёт взаимо-балансировки всё равно будет ноль, ну +/-
Поэтому и следует стремиться к получению схемы "два моно", - в которой земли каналов не соединены между собой. Гальваническая развязка источников/приёмников, увы, - мечта, ибо нет трансформаторов, не вносящих нелинейных искажений...Картинка интересная и познавательная, но не учитывается один момент - у нас 2 канала с общим проводом (обычно), посему 7 номер проигрывает 8 и 9.
Нет ни какого смысла в аудио.Гальваническая развязка источников/приёмников, увы, - мечта,
Желательно первоисточник посмотреть\почитать. Есть он у Вас?не хватает 12) картинки -самой "правильной"
То же самое в видеонаблюдении, по витой паре с драйверами или балунами по концам до километра работает линия. Ребята рассказывали))))Это из памяти .Первоисточник по-моему "Радиохобби " двадцатилетней давности,но инфа есть и в нете.И даже на нашем сайте Юрий выкладывал.
Такой вид подключения (вариант 12)) я использовал при проведении системы видеонаблюдения на двух предприятиях с сильными наводками и помехами ,где протяжённость линий от камер до видеорегистратора были больше 600 метров и качественные кабели РК75 не спасали.Спасли ситуацию - кабель витая пара в двойном экране 7 категории (Dattweiler + 2 балуна (на передачу и на приём ).
"Аудио" ничем не отличается от "не-аудио". Любой кусок кабеля прекрасно работает антенной. Несколько кабелей могут - без гальванической развязки и синфазных дросселей - образовать рамочную антенну, или даже несколько рамочных антенн.Нет ни какого смысла в аудио.
Вот, кстати - делал макет входа для усилителя воспроизведения на INA217 Проверил - очень хорошо! Забросил, правда, катушечники. Хотя, можно и в корректор ее сунуть. Ку до 1000 - нормально.
Ой, да там смотреть нечего. Делал древнюю схему Пасифик РИАА - не устроила по усилению. (Тут ее, кстати, кто-то под своей фамилией выкладывал). Ну, и, вместо 2-х каскадов на SK170, поставил просто 3 каскода 170+264 с распределенной коррекцией.Одну можно и показать. А мы поплюём в неё
Посмотри статью Одесских лаборантов по схеме "Гусь хрустальный"Не могу найти ветку, в которой обсуждалась "коррекция на обмотке ГЗМ".
Тут не забыть бы такую тонкость: для левого канала завивка витой пары всегда левая, в для правого – правая. Если перепутать – звук нас покинет надолго.Нам не фокусничать, а музыку слушать, а там хоть дифпара, хоть баланс, лишь бы играло.
Картинка интересная и познавательная, но не учитывается один момент - у нас 2 канала с общим проводом (обычно), посему 7 номер проигрывает 8 и 9.
Так кто то скажет или нет, от какой печки они плясали с этими шнурками? Как эти цифры еврейской аптеки родились? Кто у нас за 0дБ ответственный?Тут не забыть бы такую тонкость