Я не хотел Вас обидеть. Я просто хочу донести мысль, что в НЧ динамике вес подвижки нужен но не такой колосальный. У Вас получился типичный автосаб. Нужно найти баланс, при котором НЧ еще есть но задержка не такая большая.А что с ящиком делать? Я рассчитываю максимум 25-27 литров и чтобы 30гц почти по нулям.
Какой нижний срез будет у такого динамика, с лёгкой подвижкой и мягким подвесом в "маленьком" корпусе?
В фильмах в фантастике полно, особенно в многоканалке, в неграх иногда, обычно гудит в раене 40-50.Забудьте про 30Гц, в реальных фонограммах их нет. В техно, неграх и даже в фильмах найти такое нереально.
Большую часть играют полочники которые играют до 50 - 3 дб, есть огромный саб на 80 литров на 12 головке в ЗЯ с корекцией давит сильно до 27 Гц, который почти постоянно отключен.Нашел? И что?- большую часть времени я прослушал известные вещи на акустике, которая ниже 60Гц не умела. Кроме всего прочего, найти сейчас что-то , что действительно выдает 30Гц мало реально.
Надо найти еще комнату где они будут играть с нужным уровнем громкости.Надо найти ещё человека, который слышит эти самые 30Гц,, которые есть в нескольких вещах от пинков и елло.
Никто никого не заставляет, просто мысли вслух.но человек хочет от 30, зачем его принуждать к тому что вам ближе?
Игорь, и тебе не хворатьЯ вообще обеими руками за самодельщиков-экспериментаторов!
Да будет им всегда зелёный свет!!!
Сейчас примерно прикину. У вашего эквивалентный 60 литров, допустим он стал 120.Какой нижний срез будет у такого динамика, с лёгкой подвижкой и мягким подвесом в "маленьком" корпусе?
У меня есть несколько вариантов на выбор в этом калибре.Я просто хочу донести мысль, что в НЧ динамике вес подвижки нужен но не такой колосальный.
+, аналогично, но иногда хочется большего и ощутимого.Большую часть играют полочники которые играют до 50 - 3 дб,
Нужно. Что бы в зазоре катушки воздух не свистел.Нужно ли отверстие в керне при такой МС?
пробовал при работе закрывать пальцем отверстие в керне и не смотря на продуваемость всей МС появляется негромкий шорох.Нужно. Что бы в зазоре катушки воздух не свистит
У оригинала 75гдн в диффузоре два отверстия были, под колпаком, заклеенные продуваемой тканью.пробовал при работе закрывать пальцем отверстие в керне и не смотря на продуваемость всей МС появляется негромкий шорох.
Итог таков: на НЧ чем больше вентиляции тем лучше
знаю но этого мало, я бы сделал еще +2, если говорить про 30гд. Разработчики впоследствии пошли дальше и сделали отверстие в керне и назвали его 75гднУ оригинала 75гдн в диффузоре два отверстия были, под колпаком, заклеенные продуваемой тканью.
Пару раз попадались пирлесс с заломами диффузора в месте отверстий.знаю но этого мало, я бы сделал еще +2, если говорить про 30гд
Не отрицаю,все возможно, но в 30гд и его клонах достаточно толстый и прочный диффузор у основания, позволяющий сделать и более 4 проколов, для большей надёжности можно пропитать вокруг отверстий БФ-2 и просушить феном перед наклейкой колпака.Пару раз попадались пирлесс с заломами диффузора в месте отверстий
Динамик, не закреплен, опирается краем рамы на поролоновую подушку, отсюда возможны дополнительные колебания всей конструкции. Смещение диффузора при замерах 10-12мм на 10Гц.Почему столько колебаний на импульсе
Нет сейчас свободного ящика куда его присунуть к сожалению.Интересно увидеть замерьі в ящик
По 30 гд согласен, а 50 гд ломало у катушкиНе отрицаю,все возможно, но в 30гд и его клонах достаточно толстый и прочный диффузор у основания, позволяющий сделать и более 4 проколов, для большей надёжности можно пропитать вокруг отверстий БФ-2 и просушить феном перед наклейкой колпака.
У 50 даже внешне видно, что диф другой, он более жетский при меньшей толщине.По 30 гд согласен, а 50 гд ломало у катушки
Спасибо за подсказку, но я эту версию программы не настраивал.sirius111111. Александр, Чтобы изменение фазы посмотреть более наглядно (без разрывов), надо нажать на кнопочку "Controls", та что с шестеренкой, и в раскрывшемся окне нажать на "Unwrap Phase".
Почему-то ваш архив у меня не открылся.
REW_v5.20.2У вас какая версия?
Странно.REW_v5.20.2
Да не... Архив не открылся.Странно.
Чуть позже попытаюсь разобраться почему так происходит. Теоретически должно всё работать так как тип файлов одинаковый.
Это резонансный пик 1,5 кГц: период по графику 0,7 мс.Посмотреть вложение 118741
Почему столько колебаний на импульсе