Балансное подключение в виниловом тракте

Ден123

1 ранг
Реакции
201
Страна
РФ
Предупреждений
6
Вполне возможно. Всё зависит от физических свойств материала и есно готового дросселя.

Посмотреть вложение 113506

Обратно ходовой преобразователь. Дроссель от блока пит. ПК. Малая начальная проницаемость материала сердечника, небольшое кол-во витков. Выдерживает около 7А(по расчету). Реально насыщение не наступило при 5А, Больше 5А просто мой прибор сам ограничивает ток, т. что вполне 7А может быть.

Эти сердечники - композитные и имеют т.н. распределенный зазор. 😉
Например сердечники из карбонильного железа - смесь мелкодисперсного железа с полимерами.

Последнее редактирование:

IgorE

1 ранг
Реакции
1,179
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Общий провод к динамикам и катушкам иглы не подключен.
Вполне реально.
Усилить симметричный сигнал не проблема и по цене получим совершенно не в два раз. Платы платами, а слесарка дороже. Конечно электронная часть обьеденина общей землёй, а ГВ и динамику она не нужна.
Опять же не нужен фазоинвентор- один из проблемных узлов.

Эти сердечники - композитные и имеют т.н. распределенный зазор.
Трансформаторное железо также не чистое железо, а сплав. Т. что...
Можно с пеной у рта доказывать что это типа распределённый зазор, не понимая для чего он нужен и как меняет физические свойства сердечника
Но это всё уже казуистика.
Суслика зазор видишь, нет, а он есть.

Реакции
469
Чтобы добить тему эту окончательно (устремив в предел @бсурда), предлагаю делать оптико-балансное подключение. По два оптических кабеля на канал плюс оптическая "земля"

Реакции
11,156
Легко. Инверсный драйвер для СПДИФа и держите ваши импульсы противоположного свечения, свет+, тьма минус. И серый рассвет- оптическая земля .

Russ

2 ранг
Реакции
351
Страна
Россия
Город
Pskov
Давно изобретен черный лазер, но не прижился, оказался никому не нужен, а тут может пригодится, для оптической дифпары.
По два оптических кабеля на канал плюс оптическая "земля"
Оптику нужно не землить, а водить, т.е. опускать в воду. отсюда и появилось выражение "Концы в воду".

IgorE

1 ранг
Реакции
1,179
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
предлагаю делать оптико-балансное подключение
Пока линейность такой системы крайне малая. Есно что это не шутка, а совсем близкое будущее.
Ахнуть не успели, а оптоволоконные линии в колхозе уже рутина.
........................
Впервые увидел оптоволоконную линию, когда мне было 12 лет. 55лет назад. На ВДНХ.
Картинка, на неё смотрит какая-то байда, пучек верёвки диам. милл 5-6 и экран с большой линзой.
Особого впечатления не произвел этот экспонат. Коту понятно, что по каждой волосинки в этой верёвке идёт кусочек изображения. Фигня полная я подумал тогда.

Russ

2 ранг
Реакции
351
Страна
Россия
Город
Pskov
Легко. Инверсный драйвер для СПДИФа и держите ваши импульсы противоположного свечения, свет+, тьма минус. И серый рассвет- оптическая земля .
В СПДИФе была приделана веревка для обратной синхронизации. Только оптической земли тогда не придумали, поэтому изредка сбоило. А потом придумали USB.

Реакции
469
В 1982 друг подарил шланг оптоволоконный от японского фиброгастроскопа. Волокна полопались, картинка поплохела, заменили. Я на торец этого шланга приделал три лампочки разного цвета, плавно загорались и гасли по разной схеме, а кончики волокон точками в воздухе светились, красивый такой ночник.
Представляю себе весёлую такую гастроск0пическую RGB-цвет0музыку в самом сердце ❤️ желудка п0цЫента!
Только японские яп0нцы до этого могли додуматься!
Так появилось цветолечение

Ден123

1 ранг
Реакции
201
Страна
РФ
Предупреждений
6
Ты сколько курсов окончил? Три? Должен скнокать.
У меня высшее образование, в отличие от тебя. У тебя жуткие пробелы, даже если ты где-то учился, то тебе это не слишком помогло. )))
Формула для определения магнитной индукции в магнитопроводе без зазора:
Вмах = мю0 * мю эфф * I * N / Lэфф
Из этой формулы не сложно получить формулу для определения максимального тока без насыщения сердечника. Всё зависит только от физических свойств сердечника и катушки. По ней всегда и считаю. Любой материал.

Смешно. Ты хоть голову включи ненадолго.
В твоем случае есть зазор с проницаемостью мю0 и твоя формула в принципе не применима. Заниматься измерением мюэфф - да ещё при постоянном подмагничивании, строить зависимость В от Н - занятие так себе. Конечно если больше заняться больше не чем, то...
Применяется формула с картинки

1730879301478.jpeg

В случае заморского клоуна, катушка на железном замкнутом сердечнике имеет индуктивность 27 мГн, измеренные мультиметром в отсутствие подмагничивания. 27 мГн на постоянном токе в 3 А загонят сердечник, сечением менее 50 кв. см, в насыщение. А если накинуть еще и пульсации, то ...

.................
Странно одно. Аматор знает, профи ни в зуб ногой. Очень странно. Формула основополагающая, как заклн Ома.
Пурга это, а не формула, на практике хрен применишь.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,179
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Применяется формула с картинки
Продолжай. Раскрой формулу с L3=0
В твоем случае есть зазор с проницаемостью мю0 и твоя формула в принципе не применима.
Молчек, мю0 это везде и всегда абсолютная магнитная проницаемость вакуума. Константа.
Ни какого отношения к зазору она не имеет и не имела. Ты свою формулу хотя бы пойми. Там эта проницаемость кругом.
Да и формула потока нам зачем? Нам необходима индукция в сердечнике.
Приведи реальную формулу определения индукции в сердечнике без зазора и с зазором. По которой считают инженеры, а не студенты в тяму входят.

Ден123

1 ранг
Реакции
201
Страна
РФ
Предупреждений
6
Продолжай. Раскрой формулу с L3=0
С хрена ли при распределенном зазоре L3=0? Не смеши и изучи композитные сердечники, которые ты привел в примере. Ссылку я тебе дал ранее.

L3=0 в случае заморского клоуна.

Молчек, мю0 это везде и всегда абсолютная магнитная проницаемость вакуума. Константа.
Ни какого отношения к зазору она не имеет и не имела. Ты свою формулу хотя бы пойми. Там эта проницаемость кругом.
Да, чувак, с электромагнитоизмом у тебя совсем плохо.
Мю0 - проницаемость не только вакуума и воздуха, но и связующего в композите, за счет которого образуется распределенный зазор в приведённом тобою примере, близка к мю0, т.е. константе. Отличие в 10-12% - можно пренебречь.

Да и формула потока нам зачем? Нам необходима индукция в сердечнике.
Приведи реальную формулу определения индукции в сердечнике без зазора и с зазором. По которой считают инженеры, а не студенты в тяму входят.
🤣🤣🤣
Ты совсем не вытягиваешь. Подели поток на сечение и получишь индукцию - просто прими все S =1.

Надпись на заборе:
"Юджин Кинг - козел!"

Shef

3 ранг
Реакции
193
Город
British Columbia
Предупреждений
1
В сердечнике с зазором магнитный поток начинает в основном определяться этим зазором. И если посчитаешь поток по своей формуле, увидишь что свойствами самого железа можно иногда пренебречь. Слишком мало это влияние. Но возникают другие проблемы созданные зазором. Я регулярно считаю и делаю дроссели и трансформаторы с зазором и без.
камрад IgorE, я повспоминал - то был вопрос от кого-то начинающего, как запитать накал от 9-вольтовой обмотки.
Я предложил 2 варианта, и во втором дроссель беззазорный. Сам так делал, работает:
Pitanie9V.jpgPitanie9Vb.jpg
ОК, ок, диоды, очевидно, питают накал полпериодом.. как у нас говорят "cheap and dirty" трюк отполовинить накал. В том топике рекомендовались контуперные шотки которые в паре - само то, они греться будут мало. А дроссель здесь для "точной подстройки" занизить накал если всё ещё много "остаётся" после диодов.

Последнее редактирование модератором:

Profi

3 ранг
Реакции
128
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
А, если вернуться к теме, то вот наш товарищ Броски тоже совершенно не чужд балансный схемам. Причем, возвращается к ним регулярно. https://tubecad.com/2024/10/blog0610.htm
Думаю, что чаще всего многих останавливает увеличенная стоимость реализации, да и некоторые блоки делаются по-другому. Например, РГ, если лестничный, то нужно делать для баланса, если по чесноку, не 2 L-pad, а все же H-pad. С темброблоком вообще засада.

Russ

2 ранг
Реакции
351
Страна
Россия
Город
Pskov
Для баланса юзал такой регулятор, довольно таки точный.

IMG_20240517_103439.png

Russ

2 ранг
Реакции
351
Страна
Россия
Город
Pskov
Вчера попробовал МС голову на трансформатор, а с него на балансный вход микросхемы, пока все на соплях и макетках, но звук хороший, буду строить в железе.
1731738819798.png

Profi

3 ранг
Реакции
128
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
А зачем трансформатор? 47к между ногами, и 10М на землю.
С INA217 я так делал.
Screenshot_20241116-121846.png

Russ

2 ранг
Реакции
351
Страна
Россия
Город
Pskov
На вход Цобель нужен, трансформатор дает выброс на меандре.
По шуму такое решение оставляет далеко позади AD797 без трансформатора на входе, да еще и синфазку давит прилично, можно сильно не заморачиваться с экранированием.

Russ

2 ранг
Реакции
351
Страна
Россия
Город
Pskov
А зачем трансформатор?
МС трансформатор, для Ортофона МС10.
Если голову напрямую подключить к микросхеме, усиления то хватит, но будет сильно шуметь, потому, как она преднаначена для высокого входного сопротивления.

Profi

3 ранг
Реакции
128
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
Два резюка по 24 ком между входами
Так даже лучше
Кстати, вспомнил:

Реакции
11,156
А нужен ли он? Коммутируя Rg легко меняется усиление.
Посмотреть вложение 114497
Не в усилении счастье. Переслушал кучу всяких предов к МС бошке, на транзисторах , параллельных транзисторах , все они серятина серая безликая , херь и убожество. Встроенные МС корректоры та же ерундень, может на 1 дБ лучше.
МС транс идеальный вариант, а из предов запел один, на сверхмалошумной К538УНЗ.Но и тут, в тонких вещах МС транс его урыл .хотя с точки зрения удифилитики полоса у преда и ширше и глыбше. А поди ж ты....

Реакции
11,156
Вот тут не знаю. С МС такой каскад не пытал.
В начале 2000-х в музмаге нарыл дивную вещь, повышающий микрофонный трансик в виде разъема-переходника XLR- 6мм Jack . Звать Саундкинг, 600 ом-50 ком. Внутри трансик с фасолину , прогнал по полосе-а неплохо. И цена смешнее некуда. Потом все, закончились и не появились никогда .

Реакции
11,156
Вот он красава,король оф звукес

Вложения

• IMG_20241116_110050_1.jpg
    IMG_20241116_110050_1.jpg
    199.9 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20241116_110041.jpg
    IMG_20241116_110041.jpg
    210 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20241116_110056_1.jpg
    IMG_20241116_110056_1.jpg
    195.5 KB · Просмотры: 8

Profi

3 ранг
Реакции
128
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
Neutrik такие ещё есть.
Я этот каскад макетил для LC корректора.
Screenshot_20241116-130432.png

По АЧХе вопросов не было, но до изделия не довел - как всегда, было две причины: 1. То одно, 2. То другое.smile_11

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,593
Пользователи
2,060
Новый пользователь
Aske
Сверху Снизу