Съездил к товарищу. Увёз чего хотел и забрал пять магнитов от магнетронов. Теперь есть возможность уравновесить индукцию МС ВЧ головок. По ним позже.
Относительно рисунка в #200. Болты, крепящие МС к стакану я открутил. Но... МС видимо приклеена ещё на что-то. Срывать МС с места я забздел. Упереться возможно только в магнит так как нижний с керном фланец меньше диаметром. Велика вероятность разрушения магнитной системы. А на хрена мне такие стрессы?!
Пока откручивал, вспомнил, что у меня есть ещё один такой динамик оставшийся от акустики:
https://ldsound.club/threads/denon-sc-106-chto-vnutri.1506/ Его МС (слева)
Подходило для замены МС (справа) без всяких дополнительных магнитов как на рисунке. Ну, а так как снятие МС грозило её разрушением, то затея эта была оставлена. Заменять полностью систему (стакан с МС) я тоже не стал. Слева с большей индукцией, поверхность декоративного фланца блескучая, а к установке в АС готовятся с матовой, лицевой поверхностью. И левая "конструкция" была возвращена в шкаф.
Можно было бы конечно её перекрасить в матовый, но краска осталась на работе. Гуляем мы до 9 января, а кишок не терпит...
Если звучание у СЧ динамиков будет катастрофически отличаться - конечно на запасном стакане всё будет покрашено и перекинуто туда-сюда.
Как и в прошлый раз нарезал два комплекта звукопоглотителя (видимо синтепон).
Который и был уложен в оба стакана до уровня отверстий выхода гибких поводков
Сборка как обычно через проставку. ЦШ на Момент-1
ППУ подвес на Марс
На таких же СЧ динамиках в акустике Денон и стандартных фильтрах для этих СЧ ( а в Денонах стандартный разделительный фильтр для Peerltss 1120), было замечено некое неприятное подвывание на частотах от примерно 500 до примерно 1500 Герц. На композициях где эти частоты акцентированы. А так как будущие разделительный фильтры будут имитировать оригинальные фильтра для этих СЧ/ВЧ, то решил на всякий пожарный вклеить поролоновые пыжики на торец керна
Тёмный уже был, светлый вырезан из такого же по плотности, толщине и упругости поролона. Пыжики были вклеены на капелюшечки Момент-1
Колпачки тоже были вклеены. Вклеены на БФ-2.
Сидят колпачки на БФ-2 жёстко и в любой момент легко отклеиваются.
Колпачки оставил продуваемыми. Может так и оставлю, а может пропитаю жидким ПВА для закрытия пор.
Тёмные круги вокруг каркаса катушки - мера вынужденная. Это сквозная пропитка диффузора в той части жидким ПВА. Дело в том, что у одного из диффузоров, в этом месте бумага была расхлябана. Имела большую подвижность по плоскости чем у другого. В чём причина, я не ведаю. Поэтому и была проведена пропитка. У второго в два раза меньше. Только по поверхности в отличии от первого у которого была сквозная.
Думаю надо покрасить лёгким слоем чернилами для струйника. Или краской для нубука, которая укладывается даже на клей.
Отклик динамиков на батарейку при правильной полярности абсолютно одинакова. При обратной у одного из динамиков ход чуть больше и "дует в уши" он несколько иначе.
Пока оставляю так. Надо собирать ВЧ динамики.