Динозавр
1 ранг
- Реакции
- 588
- Страна
- Россия
- Город
- станица Пашковская
- Имя
- Александр
- Предупреждений
- 1
Эти вроде 5ХХ (511?)CHARIO SYNTAR 100
Эти вроде 5ХХ (511?)CHARIO SYNTAR 100
Это номера 511 и 512 на второй.Пара.Эти вроде 5ХХ (511?)
Чарио вообще любит пониже твиттеры стянуть.
Полная спецификация:
Да я не спорю.Может и 1900.38 мм от Аудакс, больше вроде никто не делает, если только Кантон, но не уверен. Эти можно пониже стащить, но и для них 1500 много, там шквал искажений уже, и волновод не сильно с этим помогает, а для стандартной дюймовой пищалки это вообще улет будет, просто грязища. Посмотрите измерения топовых дюймовок на этих частотах - страшно станет, а Вифа не топовая голова. На Хайфай-компасе есть, наверняка.
Повторюсь, довелось послушать и измерить итальянские Чарио, трехполоски. Там тяжелый кошмар.А и зря. Три частоты резонанса было бы оптимально для простых фильтров, для сложных можно было бы и две, но звук может не понравиться. Хотя, учить итальянских мастеров делать акустику - неблагодарное дело)
Ну и меня в этих не всё прям устраивает.Повторюсь, довелось послушать и измерить итальянские Чарио, трехполоски. Там тяжелый кошмар.
сурроунды они.
Ну вот,спасибо!Chario Syntar Surround
Вид АС
тыловой канал
Назначение
для домашнего кинотеатра
Акустическое оформление
закрытого типа
Количество полос
2
Максимальная мощность
70 Вт
Минимальная частота
120 Гц
Частота кроссовера
1.3 кГц
Чувствительность
87 дБ
Импеданс
8 Ом
Размеры ВЧ-излучателя
27 мм
Сделай расположение ВЧ вертикальным.И поставил в классическое расположение,когда ВЧ сверху.
Да. Некоторое время играли на работе. Потом устанавливал их в какие-то 10АС-ХХ. При продаже колонок, покупатель захотел аутентичности и в акустику пришлось вернуть родные 6ГДВ-2.Игорь, отзовись, слушал пищики?
А басовички жутко напомнили Монакоры SPH130, удивительно ровные и с роскошным звуком.
Зато некто, торопясь как голый на е***, сделал выводы о выводах:Всё верно, они и есть.
Как же тяжело терпеть идиотов в доме.Выводы снаружи диффузора так заделывают ученики уборщиков, которые подглядели за Мастерами и перепутали стороны.
Они бегут ровной как степь отдачей до самых 5-6 кгц, средина изумительная, направленность широченная. Отсюда мораль. Валить такой отменный дин на 1300 , отдав средину пищалке......Ну, не знаю, кем надо быть, чтобы порадоваться результату такого идиётского подхода. Итальянцы люди увлеченные, но тут перебор.Всё верно,они и есть.
Покручу.Сделай расположение ВЧ вертикальным.
Ну ,потом посмотрим...Они бегут ровной как степь отдачей до самых 5-6 кгц, средина изумительная, направленность широченная. Отсюда мораль. Валить такой отменный дин на 1300 , отдав средину пищалке......Ну, не знаю, кем надо быть, чтобы порадоваться результату такого идиётского подхода. Итальянцы люди увлеченные, но тут перебор.
Нашёл!Разобрался,почему одна ВЧ играет чуть выше,у неё часть колпачка по кругу прилегает или приклеилась к диффузору местами.
У второй он не касается.
Вроде да.Нашёл!
Я эту пару пищалок готовил для Sony SS-757. Там действительно есть некоторое как бы смещение колпачка. Но это не колпачок, потому как он утоплен в каркас катушки. Просто у одной из головок вершина каркаса ниже чем у другой. Поэтому часть окружности колпачка вполне может касаться диффузора. И она не приклеена. Эту часть можно чуток приподнять кончиком зубочистки.
Этот?
Посмотреть вложение 76689 Посмотреть вложение 76687 Посмотреть вложение 76688
Да не страшно.Играют нормально,краешек поправлю.Да. Скорей всего это остаток клея от старого колпачка. Я не особо заморачивался, потому как данные пищалки должны были быть спрятаны за сеткой.
Посмотреть вложение 76692 Посмотреть вложение 76693
Как вариант - если есть жижа в зазоре, то она подсохшая и держит катушку.играют очень тихо..............Отдача не та тоже.
Понял.Как вариант - если есть жижа в зазоре, то она подсохшая и держит катушку.
Или очень низкая индукция в зазоре. Если при воздействии кончиком зубочистки в области перехода колпака в подвес (вклеена катушка) движение легкое, то точно индукция ни к чёрту. Недолго до того, чтобы катушку спалить.
Всё,почистил ,там в паре мест касался краешек колпачка.Да. Скорей всего это остаток клея от старого колпачка. Я не особо заморачивался, потому как данные пищалки должны были быть спрятаны за сеткой.
Посмотреть вложение 76692 Посмотреть вложение 76693
Были такие, из профи монитора, в комплекте с микроусилителем. Они обязаны тихо играть, конструкция такая. зато ровнее ровного полочка на память герц от 300 до 10 000. А еще внутри брусочка-корпуса есть сложенный гармошкой волновод с выходом в отверстие . Типа, лабиринта . Допускаю, что динамики работали на дополнительный резонатор, усиливающий звук.Да не страшно.Играют нормально,краешек поправлю.
Их просто родные фильтры тянут туда,куда им не надо совсем.
Они должны поверху играть.
Вот про эти писал выше.Размер 5\8 дюйма.Попробовал на одной.
Ну звук неплохой,но играют очень тихо несмотря на сопротивление 5.5 Ом.
Попробовал ещё Альфард на 8 ом,получше ,но не то.Отдача не та тоже.
Так что на одной пока Игорев постоит,он неплохо играет.Чтобы выровнять баланс звучания.
А на вторую родной воткну и позже поиграюсь с фильтрами,и набивкой.
Эти из профиноутбука. Так что цель схожая.Были такие, из профи монитора, в комплекте с микроусилителем. Они обязаны тихо играть, конструкция такая. зато ровнее ровного полочка на память герц от 300 до 10 000. А еще внутри брусочка-корпуса есть сложенный гармошкой волновод с выходом в отверстие . Типа, лабиринта . Допускаю, что динамики работали на дополнительный резонатор, усиливающий звук.
да, видимо так. Из ноута. Они невиданно ровные. У меня Леново старое, там звук очень красивый. Новые ноуты визжат пичарой на 3 кгц, а у Леновы его нет.Эти из профиноутбука. Так что цель схожая.
Позже ими ещё позанимаюсь.
Подносил к уху,ровненько и довольно приятный звук.
Как наушники.
А еще внутри брусочка-корпуса есть сложенный гармошкой волновод
На "отверстия" не сподобило (дилетанты-с мы). Забубенил прямоугольные (почти прямоугольные) дырки. Двес выходом в отверстие
Я так от телека звук улучшал.Слушал в Мвидео саундбар - лучше всего работает на спине (вверх фейсом) рядом с экраном (на отражение) на тумбочке (полке).
Как не смЭшно, а у моя наилучшее для таких поделий – фэйсом к стенке, см 20-30...Слушал в Мвидео саундбар - лучше всего работает на спине (вверх фейсом) рядом с экраном (на отражение) на тумбочке (полке).
Фейсом к стене тоже надо под уголком(настраивается),тогда обратного отскока переотражения не будет.Как не смЭшно, а у моя наилучшее для таких поделий – фэйсом к стенке, см 20-30...
Оне себе ненапряжно бубнитолит
По крайней мере – не отторгает АЧХой
Рупор\отражатель.экран угловой из плотной бумаги
Отражатель(направленная плоскость)-рассеиватель(бумага матовая и неровная,волнами )-поглотитель(резонансы бумаги поглощаются внутри наполнителем))Рупор\отражатель