Что это 6ГД-2 или 5ГД-3?

• Автор темы Автор темы A-1
  • Дата начала Дата начала
Нет, конечно, как-то звучать будет, кто спорит. Но со звуком оригинального 6ГД-2 -ни в какое сравнение. Динамики убиты однозначно.

И что значит незнакомая мне тема))
6гд2 бывают с добротностью 0,8...1 и ваши мечты об 200 л ЗЯ могут лопнуть как мыльный пузырь.
Где в чем я фантазировал.
Не понятен выбор Pi-audio с узкой ДНА по горизонтали.
На счет двух полоски и ОЯ - у меня сомнения.

Живой пример ваших фантазий.

Домагнитить, по необходимости и в трехполоску. Про оригинальные 5гд-3 и 6гд-2. Держал в руках и слушал немного - пар 5 может. Одинаковые были только 6гд-2 последних выпусков, остальное - переходные модели (магниты, колпачки пылезащитные).
Как звучит двухполоска АБ не слышал (очень жаль). Но ход у 6гд-2 на низах не маленький. Боюсь попортит средину. Очень понравились переставленные в корпуса 120 и 140л с родными фильтрами. Корпус для меня великоват и вч можно поменять.

6гд2 бывают с добротностью 0,8...1 и ваши мечты об 200 л ЗЯ могут лопнуть как мыльный пузырь.

Живой пример ваших фантазий.
Давайте вы сами не будете фантазировать и лезть туда, куда вас не просили, тем более ничего дельного вы не предлагаете, а только критикуете, хотя я уже понял кто вы, не удивительно.
Когда сделаю измерения, тогда и лопнут. Сделаю 200л корпуса, не проблема.
Что не так на счет двух полоски? Хотел бы услышать лично ваше экспертное мнение об интермодуляционных искажениях динамика за границами 3октав, если вам, конечно, есть что сказать дельного, кроме пространных фраз.
По поводу ВЧ Pi-Audio, я написал, что размер его рупора - диаметр и глубина, вызывают сомнения в качестве его использования на полном диапазоне, в двух полоске, про 6Гд2 и его работы от 30 до 5000 - тоже самое. Могу вам сюда выложить формулы расчет. Но не буду, так как Бокарев занимался практикой со знанием, я могу, пока, только теории толкать. Вы же, судя по всему, только какие-то только вам понятные мысли излагать.
Просьба - не тратте не моё ни своё время. Ничего дельного вы не сказали.

Домагнитить, по необходимости и в трехполоску. Про оригинальные 5гд-3 и 6гд-2. Держал в руках и слушал немного - пар 5 может. Одинаковые были только 6гд-2 последних выпусков, остальное - переходные модели (магниты, колпачки пылезащитные).
Как звучит двухполоска АБ не слышал (очень жаль). Но ход у 6гд-2 на низах не маленький. Боюсь попортит средину. Очень понравились переставленные в корпуса 120 и 140л с родными фильтрами. Корпус для меня великоват и вч можно поменять.
Т.е. это, как и предполагалось, не самопалы, а переходные модели. Спасибо за ваш отзыв.

Хотел бы услышать лично ваше экспертное мнение об интермодуляционных искажениях динамика за границами 3октав, если вам, конечно, есть что сказать дельного, кроме пространных фраз.
Я слышал в живую щиты на 6гд2 и Пишках, и звучат они отменно, а вы и дальше молитесь на свои "интермодуляционных искажениях динамика за границами 3октав"

Я слышал в живую щиты на 6гд2 и Пишках, и звучат они отменно, а вы и дальше молитесь на свои "интермодуляционных искажениях динамика за границами 3октав"
Что вы хотели эти всем сказать? Что это догма и план к действую? Спасибо, мне достаточно было перечитать всю информацию от А. Бокарева, все графики и тд. - это труд и практика.
От вас - это субъективизм чистой воды. Для кого-то может и бумбокс звучит а для кого-то и однотакт на 2кВ анодного в бетонных стенах. Мне всем на слово верить? Вот выложенным измерениям и графикам я верю.
И да, я больше верю научным трудам об искажениям, длинах волн, диаметрам диффузоров и интермодам, чем вам. Нападки ваши надоели, ей богу, что тут что на онлайнере. Демагогия.

Что вы хотели эти всем сказать?
Что щиты те сделаны по советам Бокарёва и фильтры настроенны не без его помощи. А вы пытаетесь из барахла полудохлого, купленного у барыги-перекупа, что-то сделать. Удачи.

Что щиты те сделаны по советам Бокарёва и фильтры настроенны не без его помощи. А вы пытаетесь из барахла полудохлого, купленного у барыги-перекупа, что-то сделать. Удач
Вы не понимаете основного, кажется.
Что как бы кто и что не настраивал, в моём доме, в моей комнате - это может стать ровно - ничем.
Так что да, к сведению я принял, но всё же с микрофоном сам полажу посвожу полосы именно для своего помещения для своих УНЧ.

Мне у 6гд-2 нравится именно бас. Его хорошо слышно даже без оформления, если до дина не более 0.5 м. Таких диффузоров, наверное уже не делают. Надо достать с антресолей и послушать.
А у меня такой вопрос: где больше изнашивается диффузор, в щите (предполагая бОльший ход) или в ЗЯ (предполагая бОльшую нагрузку)?

Это самое простое решение. А городить усилитель с отрицательным выходным сопротивлением - не в коня корм.

Возня с 6ГД-2 в разных ипостасях подвинула в сторону все-таки ящика литров на 150 . От щита он мало чем отличается габаритами, зато по отдаче точно на порядок выше . Редкий случай, когда пищалка , не убитая временем, а свеженькая с конвейера- не дотянулась отдачей до выпрямленного фильтром басовика , чуток отстала. В принципе, ПИшку 409-ю применить- вровень будут. И сшивка удачная получится. Только давилку от пищалки убрать, подкорректировав ВЧ фильтр.

Мне у 6гд-2 нравится именно бас. Его хорошо слышно даже без оформления, если до дина не более 0.5 м. Таких диффузоров, наверное уже не делают. Надо достать с антресолей и послушать.
А у меня такой вопрос: где больше изнашивается диффузор, в щите (предполагая бОльший ход) или в ЗЯ (предполагая бОльшую нагрузку)?
Интересный вопрос... Сразу и не скажешь.Вероятно, если подвес сохранил гибкость, то в щите ему легче.

В щите динамик телепается гораздо сильнее, чем в ящике. Поэтому не мешает сочинить к усилителю фильтр инфранизких частот, наподобие рокот=фильтра в вертушках.

Вот ведь какая неожиданность. Телепается значит.
А как насчёт добротности? Может всё-таки уменьшить? Телепание сразу уменьшится, а давление возрастёт. При той же подваемой мощности.
Снижение добротности = рокот-фильтр. Жать только что многие путают рокот (гул) и бас.

Вот ведь какая неожиданность. Телепается значит.
А как насчёт добротности? Может всё-таки уменьшить? Телепание сразу уменьшится, а давление возрастёт. При той же подваемой мощности.
Снижение добротности = рокот-фильтр. Жать только что многие путают рокот (гул) и бас.
Переведите: "А как насчёт добротности? Может всё-таки уменьшить? Телепание сразу уменьшится, а давление возрастёт. При той же подаваемой мощности."
Что имеется в виду. В открытом оформлении используют динамики с добротностью Qts от 1,7. Например, 3ГД38 - типичный динамик для ОЯ. И не "вылетает", что характерно. В закрытом ящике с ПАС можно получить более менее приличную отдачу на низких частотах. Правда объем ящика должен быть в районе 30 л (для 3ГД38). Но это детали. А для 5ГД3 НЧ оформление - только ПАС при объеме от 60 л. Герц 55-60 можно выдавить.

Жать = жаль. Проверку орфографии так и не запустил.

Так же жаль что многие граждане не уделяют внимание образованию (самообразованию). В случае динамиков это особенно заметно, когда они берутся рассуждать про добротность. Т.е. рассуждать берутся, а о чём - не понимают.
В сочетании с глухотой, это когда не различают бас и гул, получается вообще тяжёлый случай. Самое забавное что даже их собственные приборы (измерения) показывают что гул есть (высокая добротность), а они делают вид что нет.

Дмитрий, вот, Вы пишете - бас, гул. А дайте определение, что Вы под этим понимаете. Желательно в физических величинах. А ещё лучше покажите "водопад" Вашей 18", которая не "гудит".

Дмитрий, вот, Вы пишете - бас, гул. А дайте определение, что Вы под этим понимаете. Желательно в физических величинах. А ещё лучше покажите "водопад" Вашей 18", которая не "гудит".
Можно я отвечу. При воздействии импульсного сигнала на колебательный контур (неважно, одиночные или связанные контура), появляются резонансы контура. Например, для ГГ -это выражается дополнительно в появлении затухающих колебаний диафрагмы. На слух - это похоже на "гул". Технического понятия "гул" нет - это жаргон. Практически апериодический характер колебаний невыполним, но "длину хвоста" правильным выбором добротности динамика, упругости воздуха ящика (объем) можно значительно уменьшить. Таких расчетов - море.
Главное, правильно применять виды НЧ оформления.

Николай, спасибо! Я просто хотел, что бы на этот вопрос Дмитрий ответил :).
"Гула" - нет! Это точно! Есть гулкость помещения, а точнее - радиус гулкости...
А "длинного хвоста" в рамках 60 дб и 20 мс (я привык называть его "звон") у 6ГД-2 (тема то о нём) нет даже при добротности 0,94:
35.jpg

А вот он настоящий "звон" из ФИ:

Завис и звон в ФИ.jpg

Последнее редактирование:
Гул помещения - одно, гул динамика - другое. Не стоит путать.
Если кто-то не слышит гула - это не значит что его нет. Тем более что всегда можно измерить приборами и даже компьютером. Не имеет даже значения какая получилась цифра, важно научиться отличать более гудящие динамики от менее гудящих.

Как мы увидели в другой теме: у одного и того же динамика добротность может быть 0.43, может и 0.49, так же 0.5, 0.52 и 0.55. Смотря как мерить. Что интересно: тенденция к увеличению. Если бы она наоборот уменьшалась, причём не из-за способа измерений, а по причине реального изменения параметров, тогда можно было бы говорить об уменьшении гула. Не важно сколько сейчас, важно чтобы завтра меньше гудело чем сегодня.
Это если оперировать физическими величинами. Виртуальными, но хоть такими.

Гул помещения - одно, гул динамика - другое. Не стоит путать.
А его никто и не путает. Из постов выше это, как мне кажется, понятно.
А Ваше определение "гула" мы так и не услышали. Только не надо как обычно: высокая добротность - сильно "гудит", низкая добротность - слабо "гудит". В децибелах и в мили секундах, пожалуйста, - так всем будет понятнее. ;)

Вообще-то есть почти узаконенный тоже жаргонный термин "бубнение". Мне кажется он более точен, по крайней мере я и большинство электроакустиков этот термин употребляли. А вот "гул" - никогда.

Вообще-то есть почти узаконенный тоже жаргонный термин "бубнение".
Абсолютно точно! Особенно хорошо отражает звучание ЗЯ с завышенной добротностью. А звучание хреново настроенного ФИ, мы в далёком прошлом, извлекая звуки из различных музыкальных инструментов, называли словом "пердёж". :giggle:

Без разницы как называть, если все понимают о чём речь. А тот, кто не понимает - всё равно не поймёт.
Например у нас говорят: звук далёкой грозы. Все знают как звучит удар грома когда над головой: он жёсткий и резкий, а если отойти подальше - превращается в гул, бубнёж и пердёж. Достаточно попытаться воспроизвести его на своей аппаратуре и оценить дальность.

Вот так всегда! Пришёл Дмитрий в тему, напугал всех "гудежом", который не услышит даже очень хороший слух ( потому как разница между пиком амплитуды и "звоном" больше 60 дб и меньше 20 мс), громыхнул громом и напустил тумана... :cool:

Почему сразу напугал? Наоборот обрадовал. Многие любят когда гудит, специально делают гудящие АС. Например ящики настраивают чтобы добротность по-больше была.

Почему сразу напугал? Наоборот обрадовал. Многие любят когда гудит, специально делают гудящие АС. Например ящики настраивают чтобы добротность по-больше была.
Вы будете смеяться, насколько вы недалеки от реальности . Не раз попадались фирменные колонки с явным перебором по добротности на нижнем срезе, если смотреть поведение динамика в упор микрофоном. Но этот самый избыток исчезал на дистанции, вырождаясь в ровную частотнонезависимую басовую полку. И звук всем на зависть. Но это - высший пилотаж, на который не всякая фирма способна.Прочие, особо не заморачиваясь, сочиняют гуделки и перделки, с фазоинвертором, наезжающим на динамик. Или заявляют о нереальной полосе, которой нет на самом деле. Звериный оскал капитализма, так сказать. А по-нашему, развод .Но с важным видом и умными речами про ауру над перкуссией и пугающий реализм.
ПС2. Чем динамики типа 6ГД-2 выгодно отличаются от разных сабовых гуделок- отношение масса-площадь у них невысокое, диффузор вязнет в воздухе, отработав импульс. Басовая гуделка телепается дальше , порождая протяжный гул . Соответственно и звучание разное, совершенно. Правда, не всем такой бас по душе, правильный , четкий. И как им возразить ? А никак. И спорить без надобности. Пущай слушают свою гуделку .

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,340
Пользователи
2,571
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу