Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 15,714
- Баллы
- 395
Нет, конечно, как-то звучать будет, кто спорит. Но со звуком оригинального 6ГД-2 -ни в какое сравнение. Динамики убиты однозначно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
6гд2 бывают с добротностью 0,8...1 и ваши мечты об 200 л ЗЯ могут лопнуть как мыльный пузырь.И что значит незнакомая мне тема))
Где в чем я фантазировал.
Не понятен выбор Pi-audio с узкой ДНА по горизонтали.
На счет двух полоски и ОЯ - у меня сомнения.
К слову, возможно ли понизить добротность схемотехническими решениями?6гд2 бывают с добротностью 0,8...1 и ваши мечты об 200 л ЗЯ могут лопнуть как мыльный пузырь.
Давайте вы сами не будете фантазировать и лезть туда, куда вас не просили, тем более ничего дельного вы не предлагаете, а только критикуете, хотя я уже понял кто вы, не удивительно.6гд2 бывают с добротностью 0,8...1 и ваши мечты об 200 л ЗЯ могут лопнуть как мыльный пузырь.
Живой пример ваших фантазий.
Т.е. это, как и предполагалось, не самопалы, а переходные модели. Спасибо за ваш отзыв.Домагнитить, по необходимости и в трехполоску. Про оригинальные 5гд-3 и 6гд-2. Держал в руках и слушал немного - пар 5 может. Одинаковые были только 6гд-2 последних выпусков, остальное - переходные модели (магниты, колпачки пылезащитные).
Как звучит двухполоска АБ не слышал (очень жаль). Но ход у 6гд-2 на низах не маленький. Боюсь попортит средину. Очень понравились переставленные в корпуса 120 и 140л с родными фильтрами. Корпус для меня великоват и вч можно поменять.
Я слышал в живую щиты на 6гд2 и Пишках, и звучат они отменно, а вы и дальше молитесь на свои "интермодуляционных искажениях динамика за границами 3октав"Хотел бы услышать лично ваше экспертное мнение об интермодуляционных искажениях динамика за границами 3октав, если вам, конечно, есть что сказать дельного, кроме пространных фраз.
Что вы хотели эти всем сказать? Что это догма и план к действую? Спасибо, мне достаточно было перечитать всю информацию от А. Бокарева, все графики и тд. - это труд и практика.Я слышал в живую щиты на 6гд2 и Пишках, и звучат они отменно, а вы и дальше молитесь на свои "интермодуляционных искажениях динамика за границами 3октав"
Что щиты те сделаны по советам Бокарёва и фильтры настроенны не без его помощи. А вы пытаетесь из барахла полудохлого, купленного у барыги-перекупа, что-то сделать. Удачи.Что вы хотели эти всем сказать?
Вы не понимаете основного, кажется.Что щиты те сделаны по советам Бокарёва и фильтры настроенны не без его помощи. А вы пытаетесь из барахла полудохлого, купленного у барыги-перекупа, что-то сделать. Удач
Добротность 6гд2 можно понизить приклейкой "противомагнита" на МС.К слову, возможно ли понизить добротность схемотехническими решениями?
А что, отличное схемотехническое решение!Добротность 6гд2 можно понизить приклейкой "противомагнита" на МС.
Интересный вопрос... Сразу и не скажешь.Вероятно, если подвес сохранил гибкость, то в щите ему легче.Мне у 6гд-2 нравится именно бас. Его хорошо слышно даже без оформления, если до дина не более 0.5 м. Таких диффузоров, наверное уже не делают. Надо достать с антресолей и послушать.
А у меня такой вопрос: где больше изнашивается диффузор, в щите (предполагая бОльший ход) или в ЗЯ (предполагая бОльшую нагрузку)?
Переведите: "А как насчёт добротности? Может всё-таки уменьшить? Телепание сразу уменьшится, а давление возрастёт. При той же подаваемой мощности."Вот ведь какая неожиданность. Телепается значит.
А как насчёт добротности? Может всё-таки уменьшить? Телепание сразу уменьшится, а давление возрастёт. При той же подваемой мощности.
Снижение добротности = рокот-фильтр. Жать только что многие путают рокот (гул) и бас.
Можно я отвечу. При воздействии импульсного сигнала на колебательный контур (неважно, одиночные или связанные контура), появляются резонансы контура. Например, для ГГ -это выражается дополнительно в появлении затухающих колебаний диафрагмы. На слух - это похоже на "гул". Технического понятия "гул" нет - это жаргон. Практически апериодический характер колебаний невыполним, но "длину хвоста" правильным выбором добротности динамика, упругости воздуха ящика (объем) можно значительно уменьшить. Таких расчетов - море.Дмитрий, вот, Вы пишете - бас, гул. А дайте определение, что Вы под этим понимаете. Желательно в физических величинах. А ещё лучше покажите "водопад" Вашей 18", которая не "гудит".
.А его никто и не путает. Из постов выше это, как мне кажется, понятно.Гул помещения - одно, гул динамика - другое. Не стоит путать.

Абсолютно точно! Особенно хорошо отражает звучание ЗЯ с завышенной добротностью. А звучание хреново настроенного ФИ, мы в далёком прошлом, извлекая звуки из различных музыкальных инструментов, называли словом "пердёж". :giggle:Вообще-то есть почти узаконенный тоже жаргонный термин "бубнение".

Вы будете смеяться, насколько вы недалеки от реальности . Не раз попадались фирменные колонки с явным перебором по добротности на нижнем срезе, если смотреть поведение динамика в упор микрофоном. Но этот самый избыток исчезал на дистанции, вырождаясь в ровную частотнонезависимую басовую полку. И звук всем на зависть. Но это - высший пилотаж, на который не всякая фирма способна.Прочие, особо не заморачиваясь, сочиняют гуделки и перделки, с фазоинвертором, наезжающим на динамик. Или заявляют о нереальной полосе, которой нет на самом деле. Звериный оскал капитализма, так сказать. А по-нашему, развод .Но с важным видом и умными речами про ауру над перкуссией и пугающий реализм.Почему сразу напугал? Наоборот обрадовал. Многие любят когда гудит, специально делают гудящие АС. Например ящики настраивают чтобы добротность по-больше была.