Доработка УНЧ и БП от Урал-114

• Автор темы Автор темы ABart
  • Дата начала Дата начала
Если есть интерес к недорогим двадцаткам - поищите 4гд-4, оно того стоит.

Если есть интерес к недорогим двадцаткам - поищите 4гд-4, оно того стоит.
Оно то так, но найти такие, да еще и в живом состоянии, для нашего региона практически невыполнимая задача. Я с трудом нашел две пары 4 ГД-35 в приемлемом состоянии. Буду их и слушать.

На авито периодически всплывают, на НАПе раз видел.
Заказывать с авито в РБ - это кот в мешке. Советы дельные, но ввязываться в это не стану, буду доводить до ума то, что есть. Мне звук 4ГД-35 с двухтактником на 6П14П очень нравится, выключать не хочется. Понимаю, что есть гораздо лучшие решения, возможно позже к ним приду. Но пока мне все нравится.

вот такого типа от магнитол ищите
Да у меня были сони и шарп, распродал. Панасоники до сих пор трудятся в кассетнике батоне, подключенному к cd плеру. Довольно неплохо играет.

на щитах с бортиком 5см на много лучше чем в пластиковых бумбоксах
Да, согласен, но курочить не смогу, рука не поднимается, чистый японец, служит верой и правдой не одно десятилетие, никогда не разбирался, он уже как член семьи. Играет на даче в паре с cd mp3, самое оно. При средней громкости не кричит и не бубнит, уши не режет, отлично для фона.

Да, согласен, но курочить не смогу, рука не поднимается, чистый японец, служит верой и правдой не одно десятилетие, никогда не разбирался, он уже как член семьи. Играет на даче в паре с cd mp3, самое оно. При средней громкости не кричит и не бубнит, уши не режет, отлично для фона.
Панасоники удивительно комфортно звучат.

Заказывать с авито в РБ - это кот в мешке.
У вас наверняка есть подобные барахолки. У соседей к западу тоже есть и там много чего продается, должно и к вам просачиваться. Я имею в виду в первую очередь старьё. Именно старые динамики из приёмников и радиол больше всего подходят для щитов и ОЯ. Поскольку ламповый приёмник и есть ОЯ. И обратите внимание на импорт, в старые немецкие приёмника, в первую очередь 1960-х и 70-х годов ставили хорошие динамики, кроме всяких Телефункенов и Филипсов были и другие фирмы, например, SABA. Это был хороший ширпотреб. Конечно, нужна пара, но сидеть дома и периодически посматривать, не трудно.

а 10гд36 с новой подвижкой (там рупорки отдельно присылают)?
а парные 3гд32? прекрасный унисон

Панасоники удивительно комфортно звучат.
Да, без нареканий. Удачные модели и надёжные. Деки уже не работают, да и кассеты никто не слушает. А вот приёмник и aux без замечаний. Даже регулятор громкости до сих пор не хрустит, хотя работает далеко не в комнатных условиях.

У вас наверняка есть подобные барахолки
Есть, я мониторю периодически. Если и проскакивают варианты, то цены не серьёзные совсем. А такие старые динамики при покупке нужно лично осматривать имхо, есть горький опыт с недобросовестными продавцами. На европейский рынок не смотрел, тут нужно понимать что искать и нужна конкретная цель. Завалиться динамиками тоже не вариант. Пусть лучше будет вариант попроще, но зато рабочий и доведенный до конца. Ну это моё мнение конечно. Хотя согласен, все рекомендации по делу.

Насобирать рабочие комплекты ой как не просто у нас.

Странное заявление. В уни-сон (один звук) могут петь два одинаковых динамика, да и то это не приветствуется.
А здесь получится борьба двух ШП (второй выше 6 кГц сдувается, но имеет отдачу НАМНОГО больше). По хорошему надо ставить между ними забор, но если забор, то на кой нужен ШП? Лучше взять басовик + 3ГД-32, но с последним трудно договориться, не любит он петь в коллективе, да и голос имеет намного громче чем у соседей снизу и сверху. Душить его надо, но грамотно.
3ГД-32 отличный для переносных аппаратов, приятно слушать и дома, но полноценную АС он дома заменить не может, кроме прослушивания новостей.
Вот и возникают трудноразрешимые проблемы, а не унисон.
Для 10ГД-36 (с буквой К или первая версия?) лучше для унисона найти пищалку т. к. хотя и пишут про 20 кГц, это лукавство.
Заявленная добротность 0,8 намекает на претензию жить во дворце литров этак на 60. Даже 75ГДН столько не дают.
Конечно, можно засунуть 10ГД-36К в хрущёвку 20 литров, можно и в хостел 10 литров, но житьё там будет не сладкое.
А капризной царевне 3ГД-32 и пищалку найти непросто, пара для унисона нужна с повышенной отдачей. Без пищалки она красиво валится с 6...7 кГц. Поэтому несмотря на красивое звучание, знаю только один подробно описанный случай когда её ставили в трёхполоску, да вдобавок с 6ГД-2 у этого жениха отдача тоже повышенная.
Свою 3ГД-32 мне надо бы приспособить к ТВ на кухне поскольку ради дизигна, штатные динамики более чем убогие. Кухонному ТВ не нужен ни бас, ни тарелочки, на кухне тарелочек достаточно, а вот приятно звучащая речь не помешает.
Буду рад увидеть Ваши предложения по внедрению 3ГД-32 в коллектив других динамиков с приложением фильтров.

речь идет отдельно про 10гд36 и отдельно про пару 3гд32 в ОЯ. вот пара 3гд32 звучит сильно интереснее одного. в унисон.

вот пара 3гд32 звучит сильно интереснее одного. в унисон.
там важно расстояние между динамиками подобрать,для оптимального сдвига фазы ,1см туда сюда и звук разный

Да, без нареканий. Удачные модели и надёжные. Деки уже не работают, да и кассеты никто не слушает. А вот приёмник и aux без замечаний. Даже регулятор громкости до сих пор не хрустит, хотя работает далеко не в комнатных условиях.
С 90-х жива до сих пор и служит приемником с шикарным звуком магнитолка FX-430 Панасоник. КПЕ менял, антенну два раза менял. Пашет всем на радость. Пробовал заменить современным китайским приемником, с содроганием выкинул эту мерзость с людоедским звуком .

С 90-х жива до сих пор и служит приемником с шикарным звуком магнитолка FX-430 Панасоник. КПЕ менял, антенну два раза менял. Пашет всем на радость. Пробовал заменить современным китайским приемником, с содроганием выкинул эту мерзость с людоедским звуком .
У меня похожий, двухкассетный RX-FT530. А еще отдали на запчасти RX-M40, пользовались им видимо на стройке, весь в цементе и побелке, но оказался живым, корпус целый, надписи на месте, даже кассету крутит, только регулятор громкости хрустит. Стало жалко, решил восстановить. Таких аппаратов больше не будет.

На барахолке при радиорынке можно найти подобный антик, но нужно все выходные там крутиться . Что нереально.

Не очень люблю применять WD в электронике, она активная, можно наделать вреда.
У меня есть вот такой National Panasonic RQ-543ADS. В детстве такой был, но потом его украли. Недавно увидел на барахолке, не дешево, состояние не очень, но неудержался и забрал, сколько воспоминаний с ним связано... Работал просто безупречно, хотя бывал и в воде, и в песке, на жаре и в холоде. Писал с микрофона замечательно. Очень сожалел когда его потерял. Отец его купил новым в далеком прошлом за 900 рублей!!! Ему, летчику, перепродали моряки, которые притащили его с Японии. Низкий поклон японским инженерам тех лет, поистине высочайшее качество электроники.

Untitled.png

речь идет отдельно про 10гд36 и отдельно про пару 3гд32 в ОЯ. вот пара 3гд32 звучит сильно интереснее одного. в унисон.
Я принципиально не сторонник множить одинаковые динамики, особенно очень одинаковые - неравномерности складываются, становятся заметнее, в том числе на резонансе. Не вижу в этом интереса. Так делают не от хорошей жизни.
Относительно 3ГД-32 повторю. Отличный динамик, мне нравится, как и другие динамики RRR, причём после переименования в 6ГДШ доверия меньше. Но делали его изначально под радиоприемники где важна отдача - бОльшая громкость при той же мощности от батареек.
Делали под РАДИО, а это максимум 6 кГц в диапазонах с АМ. Поэтому у него начинается спад от 6 кГц чуть-чуть, на 7 кГц - заметно. УКВ диапазон мало где был, даже в Москве 3,5 станции.
Уверен, рижские умельцы сделали так специально. Поэтому ставить два чтобы удвоить резонанс, сделать спад от 6 кГц круче и сделать почти невозможной добавку пищалки, непонятно зачем. Отдача пары 3ГД-32 будет 95 дБ как минимум. Такие пищалки надо очень сильно искать.
Про 10ГД-36К -вы так и не написали - пишете про первую модель или эту? Так вот для одного динамика рекомендуют 60 литров. Понятно, такие АС никто не купит, поэтому запихнули, не помню, где-то в 20...30 литров. Два динамика запихнуть в эти 20 литров - как бы это помягче... Им надо 120 литров, по хорошему. Понятно что так никто не сделает.
Поэтому и тут смысла в паре не вижу. Хочется баса? Поставьте другой динамик, настоящий басовик. Вы лучше меня понимаете что сделать ШП динамик с мощным басом нереально и не рационально, из ШП он превратится в НЧ. Большой ход диффузора убьёт все достоинства этого динамика интермодуляцией. Такой динамик вообще не сможет играть на ВЧ. Посмотрите до какой частоты ровно играет 75ГДН-3-4.
Поэтому считаю, что если использовать его по прямому назначению, то не надо его женить с себе подобным, лучше традиционное спаривание разных голосов.
Если бы он у меня был и я захотел бы его пользовать в одиночку, что вряд ли, то поставил бы в ящик литров на 40 и сделал сзади ПАС несколько убавив добротность в ящике.
Поскольку у меня есть динамики того же размера, но много лучшего качества, данные динамики меня не интересуют.

Последнее редактирование:
WD-40 если не подделка ничего не разъедает у меня сони эриксон K-700i трудно поверить что отдал за него 20лет назад 400 долларов!!! через год начал глючить джостик,так вот я пшикнул в него вд-шкой и забыл о проблеме ,он и сейчас у меня рабочий спустя 20 лет причем побывал в таких передрягах и море и пляжи тд
потом так же лечил нокию н73 и кучу регуляторов на всякой технике

У меня до сих пор живой HTC HD2 стоил $1000 который быстро устарел не отработав свою сумму.
После этого я забил покупать что то выше 25тыс руб.
Есть ещё Rinkai RN 100 основной состав чистейший керосин с добавками, пользуюсь им. доволен!

А я и сегодня пользуюсь Nokia E72, очень удобный телефон.

Видимо хороший аппарат.
БЫЛ хороший. Комакт-кассеты ушли в прошлое. Радио слушать трудно без пульта ДУ - надо отключать каждые 5 минут рекламу.
Неплохо бы всё-таки стерео, понимаю, это вес и габариты...
Я сделал другу на дачи коробочку из китайского модуля с ДУ - радио и записи MP3. Как реклама - кнопка отключения.
Но ссуть не в этом. данная штука со своим питанием не имеет динамиков, только линейный выход, но она маленькая, карманная. Достал из "кармана" подключил к такой же бубнитоле и слушай! Знаю что есть переносные бубнитолы с флэшками, но вот их звук мне не нравится - именно бубнитола.
Понимаю, оскорбил Вас - для этого же телефончег есть и связь по Блю Тупу. Но я не соглашусь, лучше без телефончега, да и всё равно у таких старых магнитол блюпупов нету.
Недавно он мне звонил и благодорил - удобно, а на минифлэшку 32 ГБ музыки помещается столько, что на всё лето хватит.

Радио слушать трудно без пульта ДУ - надо отключать каждые 5 минут рекламу.
О да, по этой причине радио и не слушаю. Есть много CD и CD-плеер из той эпохи, тоже кстати Панасоник, вставил диск и играет целый день, и никакой рекламы.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу