Марков Николай
1 ранг
- Реакции
- 5,665
- Баллы
- 216
- Страна
- Украина
Здрасти Вам так. АЧХ - по напряжению, во-первых. Во-вторых, принята резонансная частота ВЧ-шника 1,4 кГц и добротность единица. С чего ему на нормальной передней панели не излучать 2 кГц, скажите?Дядя Коля, откуль у вас на первой картинке выср..трел на 2 килах , над басовым срезом, ежели ему суммироваться не с чем, пищала - провалена в пропасть, суммарной отдачи там нет у принципе.
И проблемы - те же.На Вегалабе схему у меня телефон не видит, как и других картинок.
Но вот в ВК страница Максима есть.
Я посмотрел и удивлён! Фильтр НЧ очень близок моему.

Альтернативный вариант, хоть как-то компенсирующий горбик 2-2,5к

А вот АЧХ по напряжению схемы с Вегалаба.

Даже не знаю, как комментировать. Надеюсь, из-за разноса АЦ динамиков по глубине разница фаз на стыке в реальной конструкции была нейтральной, и суммирование прошло без прибавки уровня и без провала, полученного в симуляторе. Но как же стрёмно.
Но вот суммарная АЧХ с Вегалаба (картинка открылась, но только одна)!

Всё прекрасно! Но как?.. (С)
И попытка выловить в любом качестве картинку с АЧХ полос.

Наверное, у меня где-то хомут в схеме с автотрансформатором. А ФНЧ по симулятору 1:1 как там.

Выходит, что даташитная АЧХ НЧ динамика не совпадает с реальной: подъёма от 1 до 2 кГц у неё нету.
После чего автор пишет о ФНЧ:
"Чтоб вы понимали, я эти два номинала больше месяца искал, вернее именно это сочетание. (Обычно это занимает 15 минут)
Первые две недели вообще ничего путного не получалось. Я всерьез начал думать что проекту полочников не суждено быть.
Напомню, разговор о очень высоком качестве и натуральности звучания не смотря на простоту(обманчивую) схемы."
Итак, без микрофона и настроенного слуха одновременно, кина нэ будэ.
Мне в проекте 100% не нравятся крутизны скатов, как и ФВЧ-3 для классного ВЧ-шника с заявленной частотой резонанса 650 Гц!
Последнее редактирование: