Обычную папиросную бумажку в руки и исследовать.Анимация показьівает ситуацию перед диффузором
От хода и площади диффузора зависит количестово задействованьіх молекул (давление)
Далее - длина волньі
В ящике будет хаос
Анимация показывает ситуацию на протяжении линии распространения звуковой волны. И она не меняется ни в одной точке на оси х. В любой точке происходит одно и тожеАнимация показьівает ситуацию перед диффузором
Последнее редактирование модератором:

. Ну а остальные? В чем тут прикол для простого ремесленника самодельщика по колонкам. Ведь и тупоконечники и остроконечники не отрицают, что частички движутся. Вся разница в расстоянии на которое они перемещаются при внешнем воздействии. Если мы тут про динамик, то это переменное воздействие, и частички движутся туда-сюда, но далеко не убегают от своего первоначального положения. А если, например, это вентилятор, то частички разлетятся достаточно далеко, и назад не вернутся. Да и какая разница? Если про ЗПМ, то ему до лампады на какое расстояние частички будут двигаться. Будет тормозить в любом случае. Или одни считают, что тормозит, а другие, что ускоряет? Ученые (даже английские) до сих пор не знают, что такое электрический ток и какова его физическая природа. Но никому это не мешает с удовольствием им пользоваться.
Ну не знаю.... вот смотрю на горы и думаю, вы специально себе проблемы на голову накидываете что бы с ними потом долго и нудно и мало результативно бороться? Такие проблемы принято в корне не допускать, а не героически с ними бороться. Ну ведь не просто так делят диапазон на полосы, не просто так в три или четыре полосы уходят, и не просто так изолируют объёмы СЧ динамика от НЧ динамика. Ну вот кто вас заставляет перекрывать одним динамиком НЧ и СЧ диапазон, ещё и в ФИ исполнении? Я вижу только один путь - разделить НЧ диапазон от СЧ диапазона.