Двухтакт с КО и УЛ на 6П14П

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь пробовал такие китайские платы для стрелочных индикаторов в усилителе?

Измерительная головка VU, плата драйвера предварительной настройки, усилитель мощности, измерителя мощности звука и линия
к сожалению нет данных о логарифмировании шкалы измерителя. Без этой несложной но очень полезной штуки прибору далеко до высокого качества .

Последнее редактирование:
С вот такой микросхемкой надо платы искать. Или самому сделать.
На алике есть платы, имитирующие её работу, но насколько точно, неизвестно.

Визуально что-то похожее

Господа, вы забываетет, что стоимость ламп исчезающе мала по сравнению с общим конструктивом. Я пойму там EML1605, но 6П14П....
ну как сказать) квартет 6п14п на 48ма тянет на все 40уе, за 25уе 4шт условно NOS.

Ага, а приемлемый усилитель на них в продаже тянет на 5 - 10 тыс. у.е.) Причем именно "приемлемый".

Что стоит взять в катод драйвера, Ничикон аудио КА, или Elna silmic?
Я как-то обходился Samwha, а то и более безымянными, вот и думаю а нужно ли покупать более дорогие?

Ничиконы, золотистые, не помню тип. А вообще, много мелких Панасоников, да и вообще, десяток в параллель любых промышленных.

Такие хороши

1770740858442.png
1770741419054.png

Кстати ничиконы по звуку нравятся больше чем элна.

Да, именно такие, на Дигикее и Маузере еще есть точно.

Вложения

• Sanyo.jpg
    Sanyo.jpg
    13.4 KB · Просмотры: 0
Это полимерный твердотельный
Это не твердотельный. Насечка на крышке есть, фото плохое не видно, да и по даташиту,
Aluminum Electrolytic Capacitors Nichicon MVY Low ESR
По звуку я их не проверял, руки не дошли.

Вот тут собрал макетик на 6п14п и с питание на 160в выходной от лампового телевизора ну проверяю лампы ну нашел немного 6п14п штуки 4 и две 6п43п и перебрал остальные запасы,что имеем ,ну так вот даже без драйвера не плохо так звук правда динамик на 4ом это 10гд36.

При таком низком питании пошел бы более низковольтный вариант 6П14П - 6П18П.
Он и по эмиссии тока катода намного гораздее.

Ну вот надо лампы проверить,есть еще немного 6п44с 4шт,6п36с,4шт,6п45с 6шт,две 6р3с две шт гу-50,4шт,ну и панельки под 6п45,44,36,заказал ну под 14 тоже авот по гу-50 что то посмотрел ну и цена для меня много будем думать может где еще раздобуду.

Не связывался бы с ГУ50, как и с 6Р3С.
Что понравилось в коллекции, так это 6П45С. И есть их количество, можно подобрать на стерео двухтакт. От случайно накопившихся 6П36С в свое время удачно избавился.
6П44С тоже хорошие трудяги. Эмиссия только немного меньше, чем у сорокапяток.

Ну вот панельки приедут будем смотреть,проверять как себя эти лампы поведут,там может что и сворганим,для разнообразия,да еще парочку 6п13с нашел с нуля.

Был бы у вас стерео массив из 32 штук 4-х омных ШП динамиков на канал, то порекомендовал бы бестрансформаторный цирклотрон на них. На тех же 6П45С.
28 Вт на канал в таком комплексе заведут в гроб самых стойких соседей по кварталу проживания.

Ну то что написал то пока есть,там еще выходники надо мотать,ну на питание есть пару тс-180,и тса-270,тс270.ну пару танов.

Да, 6п45с хороший вариант. Эта серия ТВ ламп с хорошей крутизной, то есть ООС будет глубже и сопротивление ниже. Только не знаю как вам, а мне это сильно избыточно по мощности.

Зате підуть під найтугішу акустику. "Розкачають" будь-що.
Не обов'язково ж накручувати "на увесь".

Ну я говорю будем смотреть как будут работать,так то у меня есть ламповая стерео радиола Минск-стерео с ревером,кондерчики поменял все работает двже стерео головка звукоснимателя есть,ну и корпус привел в порядок,у нас же любят цветы ставить сверху на вот были сильные пятна.

Как говорят мощности много не бывает.

Жены и прочие дамы семьи принимают радиолу только в том случае, если смогут поставить сверху вазу
с искусственными цветами.
Надо требовать, чтобы под это изделие подкладывали кружевной коврик. Тогда пятен на радиоле не будет.

Кто делал раскачку на 6ф1п.

Делал, удачно, но усиление высокое, нужна коррекция неспешная.
Собственно, в японском ките на входе задуманы наши 6Ф1П , по-ихнему ECF80 , повозился, генерит , сделал проще. на 6н23п.

Да мне что качнуть 6п36с,6п45с и гу-50,6р3с,6п13с.

эта 6ф1п стоит на входе в клоне Аудионоте на 6п14п драйвер-фазоинвертор. я попробовал, то не понравилось - много обвязки в пентоде, гальваническая связь, возни много. но в оригинале там был вроде бы фонкорректор на двух триодах и этот пентод потом был очень даже нужен.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу