Электрофон Вега-101 стерео

Реакции
11,519
Подумалось, если в схеме Ивана Тимофеевича в раскачке П214 работают МП10-МП40 .то чем я хуже. и вполне реально измерить УНЧ от Веги в таком усеченном варианте.

Последнее редактирование:

vitamir

1 ранг
Реакции
782
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Ви також радянський інженер-заочник? Співчуваю. Щиро.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,201
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Рассмотрел схему мощника Веги-101.
Сочинил ее грамотный инженер, пришел к этим же решениям и сам в процессе возни с германием. А увидел бы схему раньше- сэкономил бы силы и время на сочинение своих поделок.
Разработка 60х годов то,когда на слух делали а не на компе как щас.
Вы не одиноки во Вселенной . Звук всяких НАДов так же вызывает тоску и тошноту.
Не удивительно. что Вега-101 прихлопнула их одной левой. Но.....
НАД лучше моего 80го Маранца по звуку)
И он хорошо играет с шириками и с современной акустикой английской.
И родной гуталиново-наждачный звук Веги-101 восторга тоже не вызывал никогда.
Хотя, спаянный в юности усилитель Акулиничева из Радио 1 за 1974 звучал очень красиво. http://archive.radio.ru/web/1974/01/045/
Но схема скорее макетная, без термостабилизации, тупо повторять ее нельзя.
Дело в том что этим аппаратам много лет уже,все элементы схем претерпели небольшие ,но изменения.
В моих ,ещё и заменены на новые и хорошие.
Вот и звучание приятное.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,201
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А НАД 325Би я постоянно слушаю с кассетником Ротель.
И этот над тоже играет лучше чем Маранц 80й)
Вчера слушал ради интереса 80й на наушниках,совсем не торт,и на СД и через тюнер Филипс 920(чуть лучше) более менее на Айве 828 с кассет зазвучало,но я кассеты пишу с эквализацией,старые,уже как нулёвые не пишутся.

Маранц атмосферы не даёт,звук плосковатый,больше СЧ ВЧ,чем надо,нехватка низов.
Так себе аппараты короче.
Надо старьё поискать 70х,они лучше.

Последнее редактирование:

Григорий

3 ранг
Реакции
33
Страна
Россия
Город
Курган
Имя
Григорий
Реакции
11,519
А НАД 325Би я постоянно слушаю с кассетником Ротель.
И этот над тоже играет лучше чем Маранц 80й)
Вчера слушал ради интереса 80й на наушниках,совсем не торт,и на СД и через тюнер Филипс 920(чуть лучше) более менее на Айве 828 с кассет зазвучало,но я кассеты пишу с эквализацией,старые,уже как нулёвые не пишутся.

Маранц атмосферы не даёт,звук плосковатый,больше СЧ ВЧ,чем надо,нехватка низов.
Так себе аппараты короче.
Надо старьё поискать 70х,они лучше.
Из всех транзисторников порадовал звук Мюзикл Фиделити А11, Филипс какой-то 900-й серии, JVC A40 . Роксан Кэнди. И как бы....все.
А! Ресивер ITT , в плоском красивом корпусе.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,201
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Из всех транзисторников порадовал звук Мюзикл Фиделити А11, Филипс какой-то 900-й серии, JVC A40 . Роксан Кэнди. И как бы....все.
А! Ресивер ITT , в плоском красивом корпусе.
Филипс скорее всего 960-950,алюминиевый.Сам не отказался бы.
ИТТ,хорошая фирма.

A-1

1 ранг
Реакции
99
Страна
Россия
Имя
Александр
Вспоминая те годы, вспомнить особо нечего. Такого понятия не было, магазин радиодеталей. Была секция радиотоваров в универмаге и военторге, с куриным ассортиментом отбракованных для продажи ширпотребовских транзисторов. Более-менее качественные детали добывались у знакомых в телеателье, в комиссионках кое-что было, но чтобы купить совершенно доступные ныне ГТ 806 ГТ813, ГТ906 или те же П 605, это вряд ли. Сходки на радиотолкучках нещадно разгонялись, хватали и увозили кто попадется.
Была еще база Посылторга с скорбным выбором деталей, но там хоть что-то было.
А сейчас всего и навалом, навались, у кого деньги завелись. да сил уже нет и время уходит стремительно.
ПС. Это все присказка. А сказка в том, что сегодня на том же германии можно сочинить достойно звучащие схемы, есть в звуке германия свой шарм, что-то особенное на НЧ.
И полоса вверх точно выше кислых 20 килогерц , предел мечтания советских радиолюбителей. 400 кГц как с куста от Ашника на ГТ806 или 906. Держи и ни в чем себе не отказывай. И самого понятия ступеньки не существует.
Это смотря где жить Александр Сергеевич.
В Ижевске Радиозавод, в соседнем Сарапуле радиозавод и конденсаторы ещё выпускают.
И в 80-е радиорынок был

KSV

1 ранг
Реакции
6,312
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Я выше уже написал,попросив ответить ,кто и с чем,на чём эти уси слушал в последний раз.
Последний раз слушал давно, но наслушался в молодости подобных аппаратов досыта, выше крыши, поэтому мнение имею хотя и субъективное, но ТВЁРДОЕ. Никаких ностальгических эмоций. Уж лучше лампы того времени.
Вот эти брендовые усилители,уже отправлены в отстойник,Вместо них играют Вега и Корвет.
Дело вкуса, конечно, но для меня и для абсолютного большинства, если не для 100% тогда, вся импортная техника того времени (не Абибасы, конечно, которых тогда и не было), была на голову лучше советских современников, о конкуренции и речи не могло быть.
Послушал бы сегодня эти веги-корветы, но ни у кого из моих знакомых и родственников их нет, хотя БЫЛИ У ВСЕХ. И всеми отправлены на помойку. Случайно? При том что Эстонии и Симфонии утилизировали гораздо медленнее и вследствие других причин, в основном потому что уже ломались, приходили в негодность. Потому что люди не хотели выбрасывать то что звучало, хотя устарело и занимало много места. А этих вег-корветов не жалели. Но это опять-таки субъективно.
И только Корвет смог раскрыть потенциал акустики B&W220, брендовые не шмогли...
Может что-то делалось не так или был свой субъективизм, не видел, не знаю.
От брендовых не было ни ВЧ ни НЧ,я уже думал что с колонками проблема,хотел лезть,ковырять.
Вот в это позвольте не поверить. Про ВЧ и говорить нечего, у германия это слабое место вообще.
А по поводу НЧ - надо смотреть, возможно и повышенное выходное сопротивление в аппаратах на германии, и закрученные тембры.
Откуда там низы когда "энерговооруженность", проще говоря, наличие элекролитических конденсаторов в советской транзисторной технике было убогое. Ёмкости были в большом дефиците и ставили минимальных номиналов.
Вега 101 шикарно играет с Викторией.
Кто слушает,не понимает откуда звук идёт,не могут определить,спрашиваю что играет,показывают на бивни.
Ну не знаю кто слушал. Был у меня знакомый который так же спрашивал про бас, я указал на ажурную хрустальную люстру. Он долго ходил вокруг неё разинув рот, а потом с обидой сказал мне: "ты меня обманываешь".
Слушатели очень разные. Лично я НИ РАЗУ не испытал восторга при прослушивании советской техники. Импортной - не всегда, но было не раз и не два.
А Виктории на полу стоят внизу,а звук на всю комнату.
Звук на всю комнату - это не показатель. Вот прямо сейчас у дебила живущего надо мной очередной запой и он по кругу слушает музон своего уровня: "Ё комбат", уже раз 30 и у меня тоже его звук на всю комнату.
Звук всяких НАДов так же вызывает тоску и тошноту. Не удивительно. что Вега-101 прихлопнула их одной левой. Но.....
Вот в прихлопывании я совсем не уверен. В своё время читал от корки до корки журналы (это до интернета), всякие Стерео и Видео. И начитавшись, решил купить себе NAD серии 32* или 33* уж не помню точно. Взял деньги, приехал в салон, послушал, ну вроде всё нормальненько, чистенько, как в журнале писали про короткий тракт, отсутствие РТ и другие удифильские решения. Пошёл в кассу, но на пути увидел ONKYO тоже описанный в журнале и попросил включить. Вот где я офигел. Всё дело в СРАВНЕНИИ. Субъективно я почувствовал что NAD это грузовик который натужно, с понижением передачи уверенно вползает в горку, а ONKYO - это птица, которая играючи свободно летит, как стриж. После этого NAD не стал нужен мне и даром. Но ONKYO был вдвое дороже, а с собой столько денег не взял. Пришлось поехать и купить в другой день. Да, он дорогой, большущий, тяжёлый, но это вещь. Ни разу не пожалел о выборе пока не началась проблема с автоматикой, этот ненавидимый мною "смарт" - микропроцессор внутри который за меня решает как надо моторами управлять ручками. Микроконтроллеры - это ЗЛО.
И родной гуталиново-наждачный звук Веги-101 восторга тоже не вызывал никогда.
У меня аналогично. И НИ ОДИН промышленный советский германиевый усилитель тоже восторга не вызывал и не вызовет сейчас, поэтому прилагать сверхусилия в поисках сегодня вег-корветов не вижу смысла, много лет их слушал.
Частотные свойства дрянных транзисторов добиты емкостями в обвеске УН. В плане устойчивости как бы правильно. Но в плане звука- гроб.
Всё верно. Так и было задумано. Чтобы на конвейере можно было ставить любые детали и чтобы не нужна была настройка.
Это вечная программа - хочешь чтобы изделие работало в любых условиях, пожертвуй качеством. Если сделать чтобы и детали были любые и качество на высоте, это будет слишком дорого.
Буржуи делавшие свою технику имели перед советскими разработчиками огромное преимущество - элементную базу.
Когда я работал в НИИ лаборантом, видел и слышал как инженеры-разработчики обсуждали изобретаемую ими НЕ бытовую технику в составе которой были АЦП-ЦАПы не для звука, конечно и не для бытовухи. И делали они это на самых передовых тогда ОУ - 1УТ401, транзисторах 2Т312 и 2Т301, кстати, ничего из Гэ не было. Получали АЦП-ЦАПы требуемого уровня, но это были большие "рэковые" ящики, индикация уже на светодиодах АЛ102 но без дешифраторов, а полоски из 4-х в коде 1-2-4-8. Чтобы прочесть цифры, дешифровать надо было в уме... И они, читая буржуйские журналы, вздыхали что супостаты делают то же на специализированных микросхемах и объём изделий в десятки раз меньше...
Понять степень начальной лажи не получится. Значит, отложим на время. До обретения священного транзистора.
Боюсь, пыль веков закроет проект.
Разработка 60х годов то,когда на слух делали а не на компе как щас.
Ошибаетесь. Схемы на слух не проектировали. Всё было посчитано и расчитано. В институтах основы этого изучали.
НАД лучше моего 80го Маранца по звуку)
И он хорошо играет с шириками и с современной акустикой английской.
Может быть, но про NAD я уже писл, мне он до сих пор не интересен. Относительно Marantz усилителей, даже в рекламных "мурзилках" писали осторожно, даже жаловались на скучный звук.
Не могу сказать про их усилители, а вот бюджетные CD плееры они делали хорошие.
Жалкий какой-то звучок у А2030, сколько ставил их в оживленные музцентры вместо родных недоступных в 80-е микросхем- нет того кайфа.
Естественно. Так и должно быть. А то что сейчас делает китай на базе своих копий - тем более.
Задача у них совсем другая - малогабаритность и простота за две копейки.
Всё написанное - моё личное мнение убеждение.
Не навязываю его всем. Но и мне навязать постулат что все эти веги - шедевры, не получится. Молодость и сопутствующий интерес совпали с популярностью этой техники, поэтому наслушался её досыта и больше не хочу.
Можно ли улучшить эти веги-аккорды? Убеждён что можно, в первую очередь удалив-заменив все накрученные и никчёмные предусилители, лишние коммутации, улучшив питание, заменив НЕКОТОРЫЕ транзисторы, причем кое-где заменив Ge на Si. Может быть разводку проводов и т.п.
Допускаю что сам вылизанный УМЗЧ может звучать намного лучше штатного аппарата, особенно если заменить оченьНЧ выходные транзисторы на ГТ-806 (на что менять предвыходные - непонятно, единственные ГТ402-404 тоже не сахар). Коррекцией над поиграть.
Стоит ли этим заниматься - уверенности нет, желания - тем более.
А в сказками про волшебный германиевый звук, кормить можно молодежь, которая его не слышала, а не меня, который на нём вырос.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,201
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Последний раз слушал давно, но наслушался в молодости подобных аппаратов досыта, выше крыши, поэтому мнение имею хотя и субъективное, но ТВЁРДОЕ. Никаких ностальгических эмоций. Уж лучше лампы того времени.
На МАС-1м небось? Я бы тоже такое не слушал)
Дело вкуса, конечно, но для меня и для абсолютного большинства, если не для 100% тогда, вся импортная техника того времени (не Абибасы, конечно, которых тогда и не было), была на голову лучше советских современников, о конкуренции и речи не могло быть.
Послушал бы сегодня эти веги-корветы, но ни у кого из моих знакомых и родственников их нет, хотя БЫЛИ У ВСЕХ. И всеми отправлены на помойку. Случайно? При том что Эстонии и Симфонии утилизировали гораздо медленнее и вследствие других причин, в основном потому что уже ломались, приходили в негодность. Потому что люди не хотели выбрасывать то что звучало, хотя устарело и занимало много места. А этих вег-корветов не жалели. Но это опять-таки субъективно.
Акустика дрянная была,как и носители источники звука.
А сейчас вот иностранные перед ними сливаются.
Может что-то делалось не так или был свой субъективизм, не видел, не знаю.

Вот в это позвольте не поверить. Про ВЧ и говорить нечего, у германия это слабое место вообще.
А по поводу НЧ - надо смотреть, возможно и повышенное выходное сопротивление в аппаратах на германии, и закрученные тембры.
Откуда там низы когда "энерговооруженность", проще говоря, наличие элекролитических конденсаторов в советской транзисторной технике было убогое. Ёмкости были в большом дефиците и ставили минимальных номиналов.
Тембра по нулям у меня стоят.
Ну и читайте выше,все электролиты мелкие заменены,большие в порядке и они ,особенно ВЗР к50-12,на уровне отличных импортных аналогов к примеру,как говорят продвинутые винтажники.
Звук на всю комнату - это не показатель. Вот прямо сейчас у дебила живущего надо мной очередной запой и он по кругу слушает музон своего уровня: "Ё комбат", уже раз 30 и у меня тоже его звук на всю комнату.
Показатель,когда звук не привязан к колонкам.

Я ж не уговариваю,это просто факт.
Не я один слушал то. И слушаю)

Да и тракт в этих Корветах и Вегах,короче некуда,и многие импортные тяжеловесы этим трактам позавидуют.

Реакции
11,519

Ну и читайте выше,все электролиты мелкие заменены,большие в порядке и они ,особенно ВЗР к50-12,на уровне отличных импортных аналогов к примеру,как говорят продвинутые винтажники.

Да и тракт в этих Корветах и Вегах,короче некуда,и многие импортные тяжеловесы этим трактам позавидуют.
Схема УНЧ Веги=101 по сути та же, что и в Мелодии-103 , но с отвязкой входного транзистора по гальванике и доп термокомпенсации усилителя напряжения .

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,201
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

KSV

1 ранг
Реакции
6,312
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
за основу взял бы составные пары П605-ГТ806 или 1Т321-ГТ806
Подобное делал Крылов из Пущино на Оке, его схемы работали как часы, при этом предельно простые.
Насколько помню, у Крылова, а у него не одна схема в "Радио" была, использовались КРЕМНИЕВЫЕ П701 в паре с ГЕРМАНИЕВЫМИ. Не было тогда нормальных германиевых N-P-N транзисторов вообще. А чтобы был двухтактный усилитель, выход должен быть комплементарный или квазикомплементарный и как быть???
Вот и выкручивались, а параметры даже кремниевого П701 позорные: постоянный ток коллектора 0,5 А !!! импульсный - 1А.
Я помню как его делал и как у него ток покоя очень плыл при малейшем нагреве.
Вот и получается - есть дохлые и низкочастотные ГТ402-ГТ404 и НИЧЕГО БОЛЕЕ, жри что дают.
Нехорошо переводить стрелку с усилителей на калонки.
Слушал все варианты которые были и ни в одном случае НИКТО никогда не говорил, что импорт плохой, выкинь, а слушай нашу Вегу (или ещё что-то).
ВСЕГДА разрыв между импортом и нашим был не в нашу пользу, увы.
Ну если Вы так слышите, тут не поспоришь, но ТОГДА с имеющимися источниками звука, носителями, акустическими системами не помню чтобы хоть кто-то сказал, что наше лучше - слишком велика была разница.
А вот сейчас качество ВСЕХ усилителей подтянулось и разница между ними незначительна, очень многие хвалят даже класс D и уверенно говорят что за ним будущее. Так и будет, только не из-за того что класс D лучше.
Сегодня ставить опыты и сталкивать лбами наши старые германиевые аппараты и новые иностранные кремниевые, у меня нет возможности, а главное - желания, ну сколько можно.
Ну и читайте выше,все электролиты мелкие заменены,большие в порядке и они ,особенно ВЗР к50-12,на уровне отличных импортных аналогов
Ну и как Вы тогда обясняете что НЧ и ВЧ у наших лучше? Эзотерикой?
А у буржуйских "привязан"? Странно, из импорта у меня всё тот же ONKYO но переплюнул его из имеющихся у меня только Nelson Pass F5 который в классе А. Все остальные, в том числе Худ и другие версии Пасса, работающие в классе А - хуже. И что такое "привязан" я уж не припомню.
Предположу что есть эффект внушения и хозяина. Психологическое давление оказывается в любом случае, очень трудно и очень мало кто может сказать неприятное мнению товарища который его пригласил.
Это только я могу. _hm_
М-да? Вот, чисто схема под руками. Короче чем здесь?
100а.png

На ONKYO есть полноценный предусилитель, с отключаемыми регуляторами тембра. Но вот обойдены РТ или нет, мне определить на слух уже очень трудно. Дело не столько в коротком тракте, сколько в том как качественно он сделан, какие детали применены.

vitamir

1 ранг
Реакции
782
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
А в Ямахах Піанокрафт коротше ;)

Боря

3 ранг
Реакции
21
Страна
Россия
Город
Свердловск
Имя
Боря

Samodelkin

2 ранг
Реакции
168
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
М-да? Вот, чисто схема под руками. Короче чем здесь?
100а.png
Вы всю схему операционника нарисуйте на схеме УНЧа.
Для наглядности.
можно будет сравнить его "укороченность"

KSV

1 ранг
Реакции
6,312
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Вы всю схему операционника нарисуйте на схеме УНЧа.
Для наглядности.
можно будет сравнить его "укороченность"
Тогда и схемы микшерных пультов звукооператоров рисовать будем?
А петлевое ничтожное усиление маломощных гэ транзисторов учтём?
Здесь сигнал сразу, непосредственно подан на вход УМЗЧ, а во всех наших - куча лищних каскадов, куча посторителей.
Не хочется тратить время на поиск схем, но в наших аппаратх тракт коротким не далали.
Самый короткий тракт, короче БЫТЬ НЕ МОЖЕТ у меня в F5 - два полевых тразистора для каждой полярности, нет даже ни одного разделительного конденсатора и при этом он способен от CD плеера работать без предусилителя.
НИКТО его не переплюнет. Однокаскадные усилители не котируются, они хуже по всем статьям и им необходим предусилитель, значит общий тракт будет куда длиннее.

Samodelkin

2 ранг
Реакции
168
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Здесь сигнал сразу, непосредственно подан на вход УМЗЧ, а во всех наших - куча лищних каскадов, куча посторителей.
Кто нам мешает сразу подать сигнал в Веге на мощник?
Отключив темброблок и прочие повторители?
P.S.Сравнение Электрофона с чистым УНЧем здесь не совсем корректно.

Реакции
11,519
Веговский мощник не факт, что высокоомный и без родного преда потянет вход.

vitamir

1 ранг
Реакции
782
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
МінімалізЬм у схемотехніці зло. Якість звуку жодним чином не пов'язана з кількістю транзисторів чи відстанню між виводами мікросхеми каскадів підсилення напруги сигналу. А мати повноцінний попередній підсилювач для повноцінного звуковідтворення просто необхідно.

Samodelkin

2 ранг
Реакции
168
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Веговский мощник не факт, что высокоомный и без родного преда потянет вход.
Факт.
Но пару килоом входного у него вроде есть.
А ежели Кус понизить - до 10-12, для обычных сигналов,
резистор в эмиттере первого каскада увеличив,
то может и стандартные 10 кОм вылезут.

vitamir

1 ранг
Реакции
782
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
А якщо ще почухати правою п'яткою ліве вухо, можна впасти в нірвану. smile_1
А чи не простіше начхати на схемотехнічний мінімалізЬм і таки використати правильний попередній підсилювач з повторювачем після останнього з регуляторів?

Реакции
11,519
Факт.
Но пару килоом входного у него вроде есть.
А ежели Кус понизить - до 10-12, для обычных сигналов,
А! Там ООС в эмиттер входного. Повышает Rвх.

Samodelkin

2 ранг
Реакции
168
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
А мати повноцінний попередній підсилювач для повноцінного звуковідтворення просто необхідно.
Вот и получается, что цельная Вега 101 - правильный аппарат;)

KSV

1 ранг
Реакции
6,312
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Это уже не Вега.
Это уже не Вега.
А корректно хаять весь импорт и убеждать что он гуано, а наше было лучше. Сравнение было именно такое, в качестве презираемых были Нады и Марантцы. Это можно соврменным вьюношам впаривать, но не мне.
Я этих вег наслушался, мне их даром не надо.
Не звучат П213-П217 как их не готовь.
Мой старший товарищ сделал трехполоску на этих Гэ динамиках по схеме в "Радио", думал что будет лучше, чем на КТ802 - ведь трехполосный усилитель! В итоге грязно ругался и разломал это Гэ.
Стандартно скорее 47 кОм и они не вылезут.
Хотя для современных источников и 10 ком хватит за глаза.
Но попытка реанимировать ухищрениями труп из паршивых транзисторов, энтузиазма не вызывает.
Мешает ступенька? Есть кардинальное решение - класс А и опубликованный в 1969 году усилитель Худа.
Вот и получается, что цельная Вега 101 - правильный аппарат;)
Лапшу на уши новому поколению вешать, главное побольше эпитетов как это было хорошо.

vitamir

1 ранг
Реакции
782
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Лапшу на уши новому поколению вешать, главное побольше эпитетов как это было хорошо.
Заспокойтесь, нарешті і йдіть послухайте ваш Онкйо. А при нагоді, послухайте ще будь-яку Ямаху Піанокрафт. І почитайте про те, як насправді працює трансформатор, бо хлопці вже сміються над вами вголос.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,047
Страна
Россия
Лично мне близки рассуждения KSV.
Советской старой, тогда еще новой, техники в моих руках побывало много.
Впечатления те же.
Импорта тоже немало повидал-послушал, с КSV согласен. В том числе и со мнением об Онкио и НАДе. У Онкио были весьма приличные усилители.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,201
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А вы ведь и 312 вегу слушали?
Есть разница по звуку со 101?
Откопал сегодня 312 и вроде как целая...
312 есть,но она пока болеет. Да и сильно ниже по классности,в нормальном состоянии не слушал,а так звучит-слушать можно.
Лучше Мелодию-103 поискать,она лучше по звуку.
У меня такая была долгое время,хороший звук.
Выше упоминалась.

Вложения

• melodija101s00.jpg
    melodija101s00.jpg
    143.7 KB · Просмотры: 4

vitamir

1 ранг
Реакции
782
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій

KSV

1 ранг
Реакции
6,312
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Уж чем меньше всего страдают германиевые схемы- это ступенькой.
А кто писал, что ОНИ страдают?
Сторонники германиевых схем имеют единственный козырь - малое напряжение открывания и только у выходных транзисторов, вот эти постоянно и пользуются, других козырей у них нет.
А вот откровенно гадкие частотные свойства и конские обратные токи-беды пострашнее.
Именно так и это не лечится.
Любое слишком категоричное суждение в корне неверно.
Это в тэории, у схоластов.
Опровергните с Мешиным моё категорическое утверждение что в СССР не было комплементарной выходной пары мощных транзисторов, не было и средней мощности, если не считать за таковые недомерки 0,6 Вт ГТ402 и ГТ404. Так верно оно или нет? Лабораторные и уникальные единичные экземпляры, если они и были, не учитываем.
Ответы в стиле:
- Павел Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли Юра...
не принимаются.
Включая это самое утверждение.
Теперь хоть буду знать, что всякий владелец Сканспиков-вор.
В 9 случаях из 10 такие динамик покупают люди далёкие от сборки самодельных колонок, покупающие что им скажут, а денег им не жаль потому что это "лёгкие деньги" заработанные не своим горбом, они их не считают и уж точно в советские полочники сами ставить не будут.
В 1 случае из 10 покупает аудиофил.
Разве не так?
Не могу писать здесь фамилии высоких государственных чиновников которым покупают комплексы включая эти сканспики и наутилусы, а сами он ни ухом ни рылом в том что им купили. Не поручусь что заработанные деньги, которые они не считают, получены честным трудом. Трудно назвать "труд" честным когда за росчерк чиновного пера они получают больше чем работяга за десятки лет.
И ГДЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ Я НАПИСАЛ ЧТО КАЖДЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ СКАНСПИКОВ - ВОР?
А то получается вроде как цитата, но самой цитаты нет. Это, как минимум, некрасиво, порядочные люди так не делают.
Кстати, я для примера показывал что Аудиомания предлагает пищалки дороже миллиона рублей.
Суть в том что я, как и все, могу их купить, но делать это не буду потому что у нормального пенсионера есть другие статьи расходов, более важные, а покупает их тот кто деньги не зарабатывает, а получает.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,651
Пользователи
2,099
Новый пользователь
Jamestop
Сверху Снизу