Электроника ЭП-017

ммВопрос не в доступности. Вопрос в качестве за заданные деньги. Коэффициент детонации, уровень шумов, THD+N и т.д. Поэтому я и спрашиваю не о сферическом коне в вакууме, а о конкретных советуемых наименованиях.
Недавно купил Pioneer PL-L5, просто идеальная, примерно 400$, прямой привод, тангенс, каретку таскает линейный двигатель, встают любые стандартные шеллы, диск тжелый, раскручивает за полсекунды, от старости гниет 1 маленький пассик привода подъема/опускания головы, есть настройка высоты тонарма, тонарм 190 мм. Внутри большая плата с логикой и есть чего покрутить, но все работает идеально, лаком не залита. 🙂

photo_2026-01-17_18-06-46.jpg

я одну умную вещь скажу , только ты не обижайся .
однажды в конце 80 в некой стране случился застой , потом перестройка и тотальный дифицит , так вот в этой стране очень много сметливых людишек , которые додумались вместо обозначенной ДОРОГОЙ смазки пихать (вжисть не догадаесся) ДЕШЕВУЮ эпоксидку (без отвердителя ), причем ТОТАЛЬНО . иначе почему на холоде смазка не чувствительная к температуре стынет ? ась ?
была у меня такая вертушка ,
сам выковыривал эту смазку и когда мне знающие люди сказали что это эпоксидка - не поверил , но смешал с отвердителем и она застыла .

это как корвет с шаром на тонарме ..сначала туды смазку , потом глицерин , потом поролон, потом воздух из цеха ...потому что широка страна моя родная и много в ней лесов , полей , рек и смекалистых людей
Да уж! –сказал серый уж. В япономамских резисторах и не только она (силиконовая) десятилетиями работала.

Да уж! –сказал серый уж. В япономамских резисторах и не только она (силиконовая) десятилетиями работала.
Приперли тут Акай77 чинить, привезли из Японии, а не крутится ничего, там смазка стала типа пластика, можно только отверткой отковырять или фреоном 141 растворить, вот и самураи накосячили.

Да уж! –сказал серый уж. В япономамских резисторах она (силикоеовая) десятилетиями работала.
так она и в первых впусках электроник 017 работает до сих пор , но их почти нету , потому что быстро кто то рацпредложение подогнал , и вместо танталовых конденсаторов стали лепить обычные , вместо кварцевой стабилизиции прилепили крутилку оборотов , головки стали другие ставить .... даже пошли версии со встроенным корректором

Приперли тут Акай77 чинить, привезли из Японии, а не крутится ничего, там смазка стала типа пластика, можно только отверткой отковырять или фреоном 141 растворить, вот и самураи накосячили.
уникальный магнитофон . нахреноверченная механика управляемая задохликом моторчиком , который кстати ...ну почти без труда меняется на движок от видика вм-12 ибо сам бедолага дохнет от непосильных нагрузок

Недавно купил Pioneer PL-L5, просто идеальная, примерно 400$
Тангенциальники сейчас экзотика, редкий зверь. Пятерок на авито вообще нет, а за их близнеца L1000 просят от 120К до 180К деревянных. Так что вы, считай, авто в лотерею выиграли, если смогли за 400 президентов взять.

На Ебее (это ихний авито) есть 3 шт с небольшой ценой

Не знаю, тут писали, что у кого-то что-то высыхает.
В моей Бэхе Б1-01 микролифт нужно было время от времени шевелить, иначе зависал из-за загуствешей смазки. И где ее тогда брать - без понятия. И марки ее не знал никто. Это сейчас на выбор, хочешь -тебе 250 тысяч единиц, хочешь-500 тысяч, хочешь-миллион.

На Ебее (это ихний авито) есть 3 шт с небольшой ценой
Посмотрел. Недорогие (300~400USD) - трупы, "parts or restoration". Относительно живые от 1K USD. Если есть желание и возможности, можно и реставрировать, но конечная цена не обрадует.

Там из реставрации - пассик поменять. Мня слегка удивляют жители зажиточных стран, основная масса совсем безрукие.

всё твое издрочество с переделкой встанет минимум в 30 килорублей
Откуда дровишки? 🙂

По поводу предложенных вертушек с Авито

viстоr JL-B31
Коэффициент детонации: 0,03% WRМS 👍

Соотношение сигнал/шум: 60 дБ 👎
Напряжение питания: 100 В 50 Гц/60 Гц 👎

Akai AP-D33
Коэффициент детонации и рокот (Wоw аnd fluttеr) 0,05% 👍
Соотношение сигнал/шум (Rumblе) - 70 дБ 👍
Вес 5,5 кг 👎

Корвет 248
Коэффициент детонации: 0,18% 👎 - второй класс как-никак
Уровень фона и наводок ЭПУ: -56 дБ 👎
Отношение сигнал/шум: 65 дБ - fifty/fifty
Пассики - _stop_
Единственно, чем он интересен - тангенциальный тонарм.

интересная конфета
Может и интересная, но её уже нет.

Не говоря уж о том, что на них надо искать документацию. На ЭП-017 есть полная. И, главное, на Авито этих 017 хоть чем ешь 🙂 И новые внутренности могут оказаться интересными не только для меня одного.

Недавно купил Pioneer PL-L5
Согласен, приятный аппарат. Если сможешь пассик подобрать. Благо, он не на самом ответственном месте.
Но проблема та же - уникальность аппарата на просторах Отечества.

Уровень фона и наводок, если нет встроенного корректора, то будет целиком зависеть от примененного внешнего и головы в нормальных аппаратах. А вот типа Электроники 017 нет, у него наводка на голову идет от схемы, трансформатора, мотора и всего вместе, когда такой ковырял, как ни боролся, полностью наводки не получилось побороть, поставил головку Градо, она меньше всего фон ловила при приближении к диску.

вместо танталовых конденсаторов стали лепить обычные
Танталовые пожароопасные. Поэтому в условиях наличия места электролиты безопаснее.
вместо кварцевой стабилизиции прилепили крутилку оборотов
Насколько помнится, там как раз сначала ставили крутилку, а потом просто переключатель 33/45 с использованием 2х кварцев.

Уровень фона и наводок, если нет встроенного корректора ...
Конечно. Поэтому нужен внутренний корректор. Прямо после выхода проводов из тонарма.
И, в идеале, засунуть внутрь тонарма силиконовый экранированный кабель вместо литцендрата. Если он достаточно мягок, конечно.

Уровень фона и наводок, если нет встроенного корректора, то будет целиком зависеть от примененного внешнего и головы в нормальных аппаратах. А вот типа Электроники 017 нет, у него наводка на голову идет от схемы, трансформатора, мотора и всего вместе, когда такой ковырял, как ни боролся, полностью наводки не получилось побороть, поставил головку Градо, она меньше всего фон ловила при приближении к диску.
Транс выносят наружу или ставят тор от Арии 102 и проблем нет.
Но лучше иметь аппарат сразу без проблем,чем решать проблемы.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу