Фоно корректор Cyxxi, доработки

Просто транзисторы были кривые, вот и задирали питание, токи, а потом и тепловыделение.
Ну и, BF245 30-ти Вольтовый транзистор. От 36 Вольт, скорее всего, не сгорит, но всё-таки...
Про номинал резистора R34 уже как-то писал, но, думаю, если кто-то сподвигнется собрать, то уж квалификации разобраться должно хватить.

Я в этом месте ставлю 2SK246 с буквой BL, примерно полтора Вольта на коллекторе Q7 нормально для задания достаточного его тока.

Вообще, давно собираюсь накалякать дополнение к посту:
но нужны кое-какие экспериментальные данные. Ленюсь. Да и надо позаниматься зависшими текущими "проектами".
А по Радиотехнике скажу свое мнение, воровали у буржуев, переводили, а делали криво и коряво, потому что нужно было делать из того, что было на складе и чтобы народу было более менее доступно
Яркий пример ихнее все, 101 усилок ничего, 7111 полный шлак, а вот s90 лучше помолчу, но пипл хавал, ничего же нормального не было
Смершик только на тебя одна надежда, освети меня темного

Последнее редактирование:
ничего же нормального не было
Квод был, только у меня (у всех), он шумел на ровном месте. До пилил не я, те у кого платы покупал, по ходу, местную ОСь - Ку 544уд2 уменьшили до приличной, коррекцию пересмотрели (после) и МОСТ на 2Т818\819 настроили.
ВВ, не то пальто, Зуев, тупо свистел, забросил.

Не, в промке, и не было ни чего, допиливать все надо (мне, точно не надо). Кстати, 7771 лежит разобранный, плата - врагу не пожелаешь, а БП и трасса, как ни о чем.

Не зря Селф с Дугласом "В" в ВК - приоритет, однотакт в подачу и ИТ нижнего на резисторах - рулят. Драйвовый Звук, а если полку ФЧХ продлить (петлевое и коррекция) до звуковой частоты, то и ВЧ - блестящая подача. Одно но, ширик от 8 Ом нужен.
Лампач? Тот, в котором только крышка и шасси остались? Жирно, плотно,... Но, не достаточно кайфово, Что? НЧ не отдают, нет динамики, проваливают ВСЁ! На ВЧ, слышны искажения, не много и как обертоны в записях не содержащихся. По СЧ, с пивом пойдет, но только не с бочки - Жигулевское. Средний Звук, я сочувствую лампадникам с дядькой Бокарёвым.

Это с чего это он бестолочь в аудио вдруг внезапно стал?
А как понять, что он разработчик? Что он разработал? Где продукт? Радиолюбитель - да.

убрали больницу из городка в 10.000 в города не менее 100.000, и кто-то тупо не доедет? Конечно, причина смерти будет поставлена прямая: аппендицит, никак не экономия на больницах.

А, так это везде так. Или тебе больницу в каждом зажопинске подавай? Ты же вроде говорил, что нищеброду не станут оказывать помощь, независимо от доедут, не доедут, а лишь по тому факту, что он нищеброд.

Кстати, а что лучше, одна хорошая больница с оборудованием и квалифицированными врачами, или десяток убогих бараков в разных местах с парой фельдшеров и бутылочкой зеленки?

Это звук раздолбанного вхлам пианино.
Интересно вдруг стало, а вторая гармоника у энтой пианины в районе -60....-80 или повыше получается?
А то я слушал когда-то бабушкино радио на лампах Рекорд-59, получая на пластинках вполне хороший звук, без раздолбаного пианины. Даже несмотря на пьезголовку.
Патефон не слышал, врать не буду.

А что по твику CyXXI?
Вы его в самом деле будете собирать?
Моё мнение я высказал в:
Оно было поддержано некоторыми другими участниками форума.
А готовую законченную схему, не проверенную и не отшлифованную "в железе" я предлагать не могу.

но привод электромотором.
Читеры _neuchi Правильный патефон должен иметь ручку заводки пружины. _stop_
Один из моих первых проектов по фонкорректору был, когда я обнаружил адаптер для преобразования механического воспроизведения в электрический (2in1 - головка + картртридж, однако) и подключил его на вход приёмника. Вроде как "Родина" Вот это был апгрейд!!! smile_18

Только что получил измерение IMD моего варианта фонокора. Су-XXI v.17

1780032241256.png

Скромненько. И не тиаретическое.

Не весели. У тебя петлевого в 1000 раз меньше, наше не хуже будет. Да плюс у сухова Сара петлевое ворует, так что на 19+20 Гц меряй

Как бы там ни было, Ржекенсух _rip

Я только одного не понял. Кааак тебе удалось получить "плечики" симметричных искажений? У тебя же нет "ступеньки"?

Это точно. И 1 кГц торчит, как тополь на Плющихе.

если оно (зеркало) "подрастёт" до 5-ти транзисторов, то можно?
Вот смотри: уже фактом своей установки зеркало дало 50...60 дБ усиления, а это значит, что основные факторы искажений - входные напряжения каскадов - упали на те же 50...60 дБ, и настолько же упали общие искажения уся.

Сложное зеркало лучше простого на 1...5%, вот это и будет выигрыш от его установки. Мало, и вот тут-то смысл его теряется

Пробовалось: в МАСТЕРЕ сложное зеркало во 2-м каскаде не даёт никакого заметного улучшения, иначе я давно поставил бы его
для сохранения аутентичности с "Радиотехникой-УП-001"
Посмотри на схему УК Радиотехника, и убедись, что она полностью подобна схемам топовых ОУ: ЛМ118/К140УД11, 544УД2 именно установкой в нагрузке входного каскада синфазных зеркал, лучшего решения ради линейности.

воровали у буржуев, переводили, а делали криво и коряво
Значит, такое оно и было, буржуйское. Схема УК Радиотехника делалась в одно время с Кеном-9100, а лучше японского поделия на три головы.

Кто богаче, тот и умнее
У кого есть продукт, тот и умнее. В случае разработчика - на рынке или в госзаказе. А кто просто трепло - тупее. А заработок есть лишь косвенное следствие. Ты плохо понимаешь прочитанное.
Как монетизировал знания Циолковский? Энштейн?
У них были продукты - подтвержденные исследования и теории. За это они получили степени, славу и средства на жизнь. Эйнштейна так и вообще на авторитете принимали на пмж в США, чем не монетизация знаний?

Статистика форума

Темы
3,346
Пользователи
2,574
Новый пользователь
skirp67
Назад
Сверху Снизу