fvvn
1 ранг
- Реакции
- 1,255
- Баллы
- 65
- Страна
- Россия
- Имя
- Вячеслав
- Предупреждений
- 1
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мерять на 20 КГц, имхо, бессмысленно. Ни один человек не услышит ни одной гармоники...
Эх, еще бы вход с усилением сделать - было бы совсем хорошо.Такие как я себе собрали сами и уже давно ...
Посмотреть вложение 190018
Меня трансформаторы полностью удовлетворили, потому закрыл попытки активного мс предусилителяЭх, еще бы вход с усилением сделать - было бы совсем хорошо.
Оригинально, такое охлаждение (принцип) был у какой-то Ямахи.
А какие трансформаторы использовали?Меня трансформаторы полностью удовлетворили, потому закрыл попытки активного мс предусилителя
Купил в Китае ... паспорт к сожалению не покажу... давно было, да и по моему не было бумаг. Коэф.трансформации 10А какие трансформаторы использовали?
Схема ук вполне норм. вариант.Такие как я себе собрали сами и уже давно ...
У меня талант! Я кому что ни расскажу, никто ничего не понимает.де він оби*рався з PSRR
Именно.Насколько видно по спектру - там что-то явно не в порядке.
Скорее всего коррекцией убито петлевое и завышено общее усиление корректора.
Двухтакт всегда линейнее однотакта. Посуди по лёгкой мутинке: все любители искажений обожают однотакты.От нащо в коректорі двотактний вихід?
Cовременных много, линейных нет.Сейчас есть более современные решения.
Вот, например, модель К140УД14/ЛМ108:Биполяры могут работать даже с Укб=0.
Как общеизвестно, в LM108 во входном дифкаскаде применены супер-пупер-шмупер-бета транзисторы с очень тонкой базой и, соответственно, маленьким напряжением пробоя. Видлару ничего не оставалось, как сделать для них слежение с небольшим напряжением коллектор-эмиттер.Вот, например, модель К140УД14/ЛМ108:
Посмотреть вложение 192019Посмотреть вложение 192018
Попробуй понять, сколько вольт Укб Видлар определил входным транзисторам.
Ну, хоть 0,1 В им не повредили бы? Сам дедушка Видлар пишет: пробивное 5 В, так что 0,5 В транзисторы выдержали бы влёт.Видлару ничего не оставалось, как сделать для них слежение с небольшим напряжением коллектор-эмиттер.
Если меня не подводит склероз, бета у них около 5000, так что супер-пупер-шмупер-бета - пожалуй, верная характеристика.Я бы не стал это так называть. Перед Видларом стояла задача сделать то, чего на этой планете не делал никто, и он это сделал, вышел за рамки уровня развития технологий.
Обычно компенсация та самая работает в довольно узком диапазоне частот, см. Квод 405. В лихорадке никакой компенсацией даже и не пахнет. Онли глубокая ООС. Оно и видно в общем на мультитоне:Там нелинейность Укб=0 Серега компенисировал нелинейностью Шиклая в ВК 3886
искажения прибиты во всём диапазоне частот.
Спрашиваю без подколки, просто интересно стало.Также, хорошо торгуется мой повторитель:Посмотреть вложение 192157Посмотреть вложение 192155Посмотреть вложение 192158
Хоть и упрощённый нерусем до трёх каскадов.
Не факт. Усь поместится на 50х100 мм плате, а в СМД - того меньше. С какого перепугу ты решил, что я сделаю его на танковых транзисторах и буду держать на балконе?межблочный шнурок как минимум на сотню пик
Не в пиках дело, а в твоих гарантированных +31 дБ искажений, наваленных посреди звукового диапазона. Как-то ты смысла рисунков недопонял:мои гарантированные 25 пик
1. Работа любого неспециализированного усилителя от источника с высоким внутренним сопротивлением влечёт появление лютых неконтролируемых искажений.Как ты видишь применение этого повторителя?
Хорошо так компенсировал, надежно, во всем диапазоне работы ВК 3886. Молодец Серега. Введи еще пару транзисторов для компенсации нелинейности акустической системы, будь другом, а то коллеги-товарищи жалуются и говорят собственные искажения акустики мешают им жить и дышать.Там нелинейность Укб=0 Серега компенисировал нелинейностью Шиклая в ВК 3886
Вот и Агеев тоже рассказывал всякое про электронные микроскопы, в коем до последнего времени никто не понимал.приборостроитель (и прибороразработчик)
Это смотря на каком дельта-эль, отрезке расстояния. Если я скажу, что она круглая и на 1 см, вся теория сверхлинейности развалится, так как стоит она именно на ките, что на малых приращениях кривое превращается в прямое.Земля плоская али круглая, а?
А где ж кроме как на балконе уместится твой фонокор (скриншот слева) ? А мой (скриншоты справа) действительно умещается не только в любом подвале тонарма, но даже на тангенциальном тонарме.Не факт. Усь поместится на 50х100 мм плате, а в СМД - того меньше. С какого перепугу ты решил, что я сделаю его на танковых транзисторах и буду держать на балконе?

Всё уже сделано.Как тебе такая идея - сделать тестер для ОУ прямо по схеме композитного усилителя, например фоно корректора (ММ и МС)?![]()
Для v.17 как-то так:Измерение интермод, например, на 19 и 20к делали?
Давай мы так порешаем. Замеры прячут только те кто их стесняется. Что там у тебя в замерах? Совсем всё плохо? Ну не плакай, за плохие замеры тебе ещё и платить нужно? а не жирно будет за скрин из РЕУ 3 евры тебе отваливать?то ты скаредник или сквалыга ? Привык и на метро бесплатно кататься?
Дорого, если использовать чисто для домашних поделок, а не для зарабатывания денег хотя бы на youtube типа канала "v mire net". И у него нет гальванической развязки от компа. Дмитрий, который делал измерения моей первой партии v.17 жалуется на это, хочет сделать аналог, но с развязкой и превышением Космоса по параметрампридется тоже покупать
Всё-таки долго метрологом работал, такой опыт стоит использовать, коли есть возможность.Не подскажет. У него ни одного композита, один гибрид - и то мой ВВС-2011. На одиночных ОУ послецап не построить - а мой 10 лет, как звукорезы делают.Может тов. Сухов подскажет какие-то нюансы.
Типа такого? Это с отфильтрованным НЧ шумом.А интремоды и искажения на НЧ есть графики (можно в свипе REW)?
Для v.17 как-то так:
Посмотреть вложение 192208
Кампазит нужон.По идеи шумы и искажения можно будет снизить примерно на 6-10 дБ
А шо, болтанку уже ТАУэйой лечат? Или, все же, тонарм настраивают?Забавный случай. Друг притащил оцифровку винила на флешке, скачал с крутого ресурса, в высоком качестве. Сидим, слушаем. И вижу, как за один оборот мнимого винила динамики делают три быстрых тындыца подряд, потом пауза, потом снова три тындыца. Тау- 4, которой там , видимо, не стояло, отомстила болтанкой в полный рост.
А касаемо сотрудничества с Великим и Ужастным, так это скорее для души. Хотя, надеюсь, что можно будет развернуть небольшой бизнес. Чтобы не сидеть на пенсии на даче в грядках.Может быть, для мирового равновесия, Вы расскажете что-нибудь о себе, кроме сотрудничества с Великим и Ужастным.

Вопрос в другом, как их получить?И это тоже - не возражаю. Но есть мнение, что 96 уже достаточно для качественного звука типа музыки практически с любого источника.
Ежли тава-4 в корректор встроена, то на записи и в динамиках болтанка не видна. Такое мое делитанское мнение. Добытое в далеком 1976 году сравнением вертушки Вега-106 с ИНЧ-фильтром и без оного, в обход фильтра, через Одиссей-001 . Его корректор был без румпеля. Болтанка дикая.А шо, болтанку уже ТАУэйой лечат? Или, все же, тонарм настраивают?
Конечно.Есть соображения на этот счет?
Нет 32 битных ЦАП и АЦП, забудь.зв. карту с соответствующим семплингом (максимально возможным, например 32 бит).
32 бита - это формат обмена в интерфейсе. Максимум, что сейчас получается в реальности 24 и то, на самом деле, хорошо, если 20. См. заявляемый измеренный динамический диапазон.От ож.Даже в идеальной звукоизолированной комнате практически нереально использовать весь диапазон 24 бит, не говоря о 32.
У меня есть еще одна карта ICON двухканальный, типа этого но 22 https://www.pult.ru/product/audiointerfeys-icon-duo-44-dyna там если не путаю семплинг до 24/96 или даже192, но искажения у самой карты чуть выше, чем у EMU-0202. И что самое смешное, я слышу как бы разный звук с тел. выхода этих карт примерно при одинаковом уровне искажений под 0,001%.слабая разрядность, частота дискретизации тоже низковата. Для замены космоса никаким боком не подойдёт.
Гораздо лучше прикупить куда более дешевую, и заметно более качественную Arturia MiniFuse 1
Смотри в DNS, Сталкер. Оно там есть.
Посмотреть вложение 192213
Графиков не нашел, наверное на др. компе. А основная разница - завал на НЧ чуть больше и искажения примерно на 4-6 дБ выше.