Э. Машкин
2 ранг
- Реакции
- 191
Я понимаю, да. Но есть же простейшее решение, о котором KSV говорит уже очень долго. Открыли тему, увидели "разжеванное старье", закрыли тему. Всё, период.Я согласен, терминология малость подгуляла, но знаете... иногда такая тоска нападает, так надоедает это разжеванное старье, все эти дедовские схемные решения, вся эта окаменевшая субстанция, что не могу удержаться от того, чтобы малость похулиганить. Тем более, в отличии от некоторых, якобы праведников, на личности никогда не перехожу... Ну, если и перейду, то очень аккуратно, чтобы ненароком не обидеть.
А если по теме... Чтобы вносить искажения для отрады своих слуховых чувств, надо сначала иметь усилитель без искажений. Иначе, при наложении искажений на искажения сложно прогнозировать результат. А тут как раз народец подобрался, который отвергает изначально качественно спроектированные усилители, т. е. с минимальными гармониками. Я бы назвал их любители "поющего звука", которым не лень тупо перебирать разные схемные решения, паять их и оценивать своим, часто корявым, ухом на "певучесть". Поет? или не поет? Это вместо того, чтобы один раз сделать качественный усилитель, а потом уж пытаться вносить в него искажения, пусть и архаичным способом.
Ну в самом деле, зачем портить настроение себе и другим? Ведь даже вполне безобидное желание похулиганить как правило приводит только к глупейшему негативу с обеих сторон и к лишней работе для админа.
По теме. Я никогда ни одного плохого слова о "сверхлинейных" усилителях не говорил. И даже готов допустить, что действительно существует схема, у которой искажений нет, хотя такое невозможно в принципе.
Но как объяснить тривиальнейшую вещь - усилитель это только лишь часть тракта?! Что при прочих равных замена усилителя приведёт к заметному положительному эффекту только если до этого использовался действительно неважный по параметрам усилитель? Что потери КП пожирают любую "сверхлинейность"? Что ухо коварно и может быть нечувствительно к самым диким вещам?
Что доводя КНИ до кучи нулей после запятой имеется очень ненулевая вероятность выплеснуть вместе с водой и ребёнка, ведь природа не терпит пустоты?
Что с лампами такого не может произойти по определению потому что там все проблемы "в другую сторону" и по этой причине лампы будут слушать вечно... чувствую себя каким-то дурацким проповедником изрекающим тупые банальности, ёпрст

Может быть вы и правы, сначала надо вскипятить воду, а уж затем бросать в неё чай и травки по вкусу. Но ведь это лишь часть проблемы и вообще не единственный вариант достигнуть цели!!
Всё, зарёкся об этом писать. Извините если что.
Последнее редактирование: