Посмотреть вложение 80625
Вот какую микру надо искать. Идеально. Переработать немного выходной каскад, сделать ему смещение переведя в класс АБ и можно слушать.
что то ЩАС подумалось, что микра должна быть -
1) с возможностью 1 полярного питания от 12 до 25 вольт. И это не ''предельный параметр'', надо чтоб запас был, который как то на надёжность и качество повлияет.
2) с выходным сопротивоением достаточным для прямой работы с ВК на германиевых составниках. Тоесть без 3го транзистора в плече. Думаю, где то расчёт ом на 250
Хотя я могу ошибаться, не электроник...
3) с большим усилением - что нибудь не менее 50 000 Прошу поправить, если ошибаюсь.
4) с входным напряжением сигнала в пределах 0,25 - 0,75 вольта. Хотя бОльшее всегда можно регулятором громкости ''ссадить''.
5) желательно микру - ''стерео'', проще всё будет
6) желательно микру с минимумом обвязки при максимальном качестве усления - шум, искажения, фильтрация помех
7) желательно микру с большой скоростью нарастания сигнала
Вот такие хотелки....
Ну а на ЩАС под руками из ''приближОнных'' только 548ун1б и 157уд2
Но про 157 НЕПОНЯТКА со скоростью сигнала и граничной частотой. Толи 0,5 вольт в мкс толи 20?
Резкое падение усиления с частотой даже при корректирующем конденсаторе в 5 пф. Да и ГДЕ такой ёмкости взять?
Выходное сопротивление 2 ком.... Вот КАКОЙ ВК должен быть, чтоб прицепиться к такому выходу ?
А про 548 - Частота единичного усиления - 20 МГц
Питание до 30 вольт
НО тут был негативный о ней отзыв, в тырнете о ней не так много ''диферамбов'', как об 157 й.
И у меня был опыт её использования - так себе, посредственный. Да ещё каналы по усилению заметно отличались.
Так что прошу высказываться об обоих микрах.... Мнения разные нужны и важны