Ёшкин Кот
1 ранг
- Реакции
- 372
на 157уд2 просится коррекция по ад825. с вывода8 на выход оу...
Вторым порядком.
на 157уд2 просится коррекция по ад825. с вывода8 на выход оу...
ММээээ.....544уд2А бежит усилением 30 с амплитудой 13 в пиковых -26в пик-пик- за 400кгц. Задача такая, суровая. И AD711 справляется , на равных. Прочие отстали.При испытании К157УД2 с усилением 1000 выходной сигнал с размахом +/- 8В (16В пик-пик) снизился до +/- 6,5В (13В пик-пик) при 200 кГц
Ага, понятно. Сам удивлялся, 157УД2 тянул наушники запросто.У 544уд2 вк хилый ,не сравнить с 157уд2
это же только вк линеаризируется. Зачем туда двухполюсную коррекцию . Смысла нет никакогоНе всегда.
Пожалуйста уточните, не понял последнее - тоесть с коррекцией - возбуд, а ''лысая'' - всё хорошо ?Что еще понравилось в К157УД2, полоса с усилением 100 с конденсатором коррекции 6,8 пФ - 83 кГц (-3дБ), без коррекции ровная до 200 кГц (выше не измерял). С усилением 1000 - 200 кГц (-1,8дБ) без коррекции (с конденсатором 6,8 - 10 пФ - возбуждение).
это же только вк линеаризируется. Зачем туда двухполюсную коррекцию . Смысла нет никакого
Пропустил бы больше ,если бы имел возможность отвода тепла ,как у современных оу в SOIC_N_EPВ справочнике указано что К157УД2 допускает ток КЗ в 45 мА при питании +/-15В
Так понятнее, но просто так не воткнёшь,- попробовал... Хрендель какая то. Двухполюсная как я нарисовал на голову лучше. Да она и работает у меня давным давно уже в усилке.я же не меж выводов коррекции говорю. А как у современных оу скоростных сделать. Только и всего
Я в курсе, кого и куда. Поэтому шустрого AD167-го в нижний этаж, а тормозного 1016- наверх, повторителем. Замеры по полосе не делал, новая тема перебила.В блок питания
а костыль ввиде конденсатора разве не поможет?Я в курсе, кого и куда. Поэтому шустрого AD167-го в нижний этаж, а тормозного 1016- наверх, повторителем. Замеры по полосе не делал, новая тема перебила.
это же только вк линеаризируется. Зачем туда двухполюсную коррекцию . Смысла нет никакого
я же не меж выводов коррекции говорю. А как у современных оу скоростных сделать. Только и всего
Ну они там и стояли но по частоте они же вроде поинтереснее чем п 213В блок питания
Вообще результат очень интересный и неожиданный.Я считаю ,что измерения это хорошо,но после настройки обязательно нужно ПРОСЛУШАТЬ оба варианта (с двумя гт806 на выходе и 1016 с гт806).Мне думается,второй вариант будет более басовито и наполнено ,первый более тоще.По ВЧ на слух одинаково.Поэтому тут не в экономии дело,а может получится ,что и по звуку лучше.100кГц -уже достаточно для очень хорошего звука.Среди любителей германиевого звука распространено мнение ,что лучше звучат усилители с транзисторами на выходе имеющие fгр. 300-500кГц,ниже-ВЧ нет , выше -звук тощий становится и начинает на кремний походить.Я в курсе, кого и куда. Поэтому шустрого AD167-го в нижний этаж, а тормозного 1016- наверх, повторителем. Замеры по полосе не делал, новая тема перебила.
Все что вы говорите. имеет под собой основание вам верить и думать в ту же сторону. Потому что слух такая хитрая штука, ему может нравится откровенно дешманское нечто о трех паршивых транзисторах , в то же время навороченная расфуфырь, с которой тащится целый форум и верещит. что мы там порвали всех как тузик грелку, кроме недоумения и ощущения, что тебя на...али, ничего другого не вызывает.Вообще результат очень интересный и неожиданный.Я считаю ,что измерения это хорошо,но после настройки обязательно нужно ПРОСЛУШАТЬ оба варианта (с двумя гт806 на выходе и 1016 с гт806).Мне думается,второй вариант будет более басовито и наполнено ,первый более тоще.По ВЧ на слух одинаково.Поэтому тут не в экономии дело,а может получится ,что и по звуку лучше.100кГц -уже достаточно для очень хорошего звука.Среди любителей германиевого звука распространено мнение ,что лучше звучат усилители с транзисторами на выходе имеющие fгр. 300-500кГц,ниже-ВЧ нет , выше -звук тощий становится и начинает на кремний походить.
Усилитель с 100кГц может лучше звучать ещё и потому,что будет иметь гораздо короче спектр,чем более высокочастотный.Хоть и иметь больше искажений низких порядков.Все что вы говорите. имеет под собой основание вам верить и думать в ту же сторону. Потому что слух такая хитрая штука, ему может нравится откровенно дешманское нечто о трех паршивых транзисторах , в то же время навороченная расфуфырь, с которой тащится целый форум и верещит. что мы там порвали всех как тузик грелку, кроме недоумения и ощущения, что тебя на...али, другого не вызывает.
А еще , одновременно с кучкой транзисторов задарили плату от венгерского усилителя BEAG , на паре этих самых 161-162. Измерил, ужаснулся, транзисторы выдернул, ждут вдохновения.п213 слышно хорошо в разных схемах, где ВК на п213 везде характерный окрас.
Но гт 703 и ад162 отличаются, хотя они стоят в УНЧ Лен, а мне пишут про хитрый кондёр, который вроде режет частоту выше 5 кГц, но поскольку УНЧ Лен-б никто не измерял меандрами меряться не с кем, но однако просто приятно звучит и всё.
Взять оригинал 1977 г. и переделать\приделать квазикомплементарного "хвоста" на германии.Я за Видерхольда обеими руками
Из за плохих частотных свойств германия эта идея довольно таки затруднительна в реализации. Моделирование даже кремниевого квази-хвоста для Видерхолда, даже без диодов(и с ними тоже) кажет весьма неслабую ступеньку. Что будет делать германий в такой ситуации- я не знаю.)Взять оригинал 1977 г. и переделать\приделать квазикомплементарного "хвоста" на германии.
Можно приделать германиевый"хвост" Дьябле
Сделать нормальное смещение (на транзисторе).кажет весьма неслабую ступеньку
Моделировал я любимую так Мовингом схему квазикаскада где МП37 берётся два и делается из них дарлингтон... Не знаю. Смысла в этом большого не нашел. Обычный квази на германии более менее норм работает.Сделать нормальное смещение (на транзисторе).
Взять традиционную схему квазикаскада. Можно и от Мантридов
Купил вчера ЛОМО 6у34У3+-23 v (двухполярка со средней точкой ) транс ТС-40-8.
Выход двухтактный с фазорасщепительным трансформатором на П210 без смещения (легко переделать в АВ и поставить ГТ806). Раскачка - комплементарный каскад П605\П701