С германием так делать нельзя.От таких "испытаний" сплав перехода деградирует,плавно и уверенно.У 2SD1609 макс.Т-150 °CОбычно вопрос надежности решаю просто, даю нагрузку пока не накроется.
Но вот 402/404 в наличии немного и жалко их палить.
Кстати интереса ради пытал 2SD1609. Хороший транзистор, очень линейный.
Ток правда 100 мА. макс. В течении 20 минут держал 3 А. Потом на ночь оставил 2А,на коллекторе 5В. естественно на радиаторе. Утром отключил- все параметры без изменений. Был немало удивлен.
Транзистор правда с какого то промоборудования, не с Али.
Способ конечно слегка варварский но действенный.
ГТ402/404 "начинка"Одного не знаю, из чего там корпус. Скорее всего, сталь. Медяху вряд ли стали бы тратить, жирно.
Это дело меняет дело. Получается, весь корпус это теплоотвод. Но сразу вопрос про донышко. Если там железка, то медная труба за забором не облегчит судьбы кристаллу.ГТ402/404 "начинка"
Это дело меняет дело. Получается, весь корпус это теплоотвод. Но сразу вопрос про донышко. Если там железка, то медная труба за забором не облегчит судьбы кристаллу.
Ну так и предлагался теплоотвод от донышка. Туда не грех и маленькую, но толстую медяху поставить.Это дело меняет дело. Получается, весь корпус это теплоотвод. Но сразу вопрос про донышко. Если там железка, то медная труба за забором не облегчит судьбы кристаллу.
Речь шла о 1Т321.402/404 раскачивают кт805,
Вот будете смеяться, ни разу не довелось курочить 402-404.Донышко - посеребренная медь, в Союзе на цветмете и драгмете, особенно для военки, не экономили. Тебе ли, Саша, не знать.
Я тоже не курочил,, но "золотарей" добывающих наследие Союза в нете хватает.Вот будете смеяться, ни разу не довелось курочить 402-404.
У ГТ806/1Т813 дно медное. Но на стеклянные изоляторы в медь вплавлены бусины из ковара.Позор на мои седины, как я мог забыть про стеклянные изоляторы выводов. Действительно, донышко посеребрянный КОВАР, ginalex прав.
Александр, а можно переделать эту схему так же как в АБ1 под драйвер на лампе? Вы мне как то прислали схему для лампы на входе, второе фото, а как её переделать, чтоб осталось только 2 транзистора и резистор 15ом 50вт без нижнего транзистора.Термостабильный усилитель Линсли Худа на германии
Взяться за улучшение схемы JLH на германии меня заставило мнение давнего приятеля по форуму и грамотнейшего радиоинженера о том, что схема эта не ...www.salonav.com
Без входного транзистора сделать не получится.Александр, а можно переделать эту схему так же как в АБ1 под драйвер на лампе? Вы мне как то прислали схему для лампы на входе, второе фото, а как её переделать, чтоб осталось только 2 транзистора и резистор 15ом 50вт без нижнего транзистора.
Принял, благодарю, значит буду делать по первому фото. А вместо вс550, можно поставить гт404 без подбора обвязки? На кремнии усилитель 1969 уже есть, хочется германий + лампа на входе, с лампой в разы лучше звучит.Без входного транзистора сделать не получится.
Не думайте совать германий вместо кремния без жизненной надобности.Принял, благодарю, значит буду делать по первому фото. А вместо вс550, можно поставить гт404 без подбора обвязки? На кремнии усилитель 1969 уже есть, хочется германий + лампа на входе, с лампой в разы лучше звучит.
Если уж так хочется, то германий на выход, а лампу на вход. Между ними можете насыпать немного кремния. Все будет на своих местах.Принял, благодарю, значит буду делать по первому фото. А вместо вс550, можно поставить гт404 без подбора обвязки? На кремнии усилитель 1969 уже есть, хочется германий + лампа на входе, с лампой в разы лучше звучит.