Не пинаю, отнюдь. Может, это всего лишь дурная привычка с моей стороны, но мне представляется как-то понятнее и правильнее питать усилитель фиксированным и заранее известным напряжением при условии стабилизации потребляемого им тока, нежели источником тока, напряжение на выходе которого будет гулять в непонятных и плохо предсказуемых пределах. А вместе с ним - номинальная выходная мощность, к примеру.А если просто питать весь усилитель от источника стабильного тока? Не пинайте только.
Может быть, проверить не могу на практике. А симуль в этом отношении весьма условен. Мне решение задачи стабилизации тока покоя показалось интересным по той простой причине, что в данной ветке неоднократно высказывалось мнение, что применительно к схеме Худа она якобы невозможна. Вот и потратил ночь, чтобы прикинуть: возможна, или нет. Если да, то как.Дать 40 вольт да через 10 Ом. И проблема ухода тока решена. А насколько решена- можно спросить у Его Светлости Симуля? заодно этот балластный резистор убивает пульсации питания в ноль.
А если взять импульсник, и перед усилителем добавить R-C-R-C? Питание там стабильное. Я в процессе проб использовал 2 ИБП по 150 вт, так от них ни фона, ни других нехорошестей не заметил. Так бы и оставил, да аксакалы заплевали. Сейчас с трансформатором, но кажется то же самое, только габариты больше.А если просто питать весь усилитель от источника стабильного тока? Не пинайте только.
Схема Худа, шоб вы знали, сверхширокополосная. убегает за мегагерцы. И вся срань от импульсника полезет в схему, разным путем. Наплодит интермодуляции , где сможет, а морщиться от звука-вам.А если взять импульсник, и перед усилителем добавить R-C-R-C? Питание там стабильное. Я в процессе проб использовал 2 ИБП по 150 вт, так от них ни фона, ни других нехорошестей не заметил. Так бы и оставил, да аксакалы заплевали. Сейчас с трансформатором, но кажется то же самое, только габариты больше.
А поколдовать с R-C-R-C шунтами, керамикой и тп... Не? Это я к стабильному питанию. Вообще-то прямого сравнения не проводил, но на слух то же самое. Для экспериментов шикарная весчь! Фона нет, а когда с трансом все на столе в беспорядке, фончик бывает, приходится двигать.Схема Худа, шоб вы знали, сверхширокополосная. убегает за мегагерцы.
То есть, если на Москвич поставить двигатель от... т.е. хорошие конденсаторы между ИП и УНЧ положения не исправят? Хотя недавно, на Аудио портале штудировал тему Худа, там ставили ИБП, и один "ламповый" форумчанин был в восторге. Но, собственно трансформатор у меня стоит, а осциллографа нет, так что доверимся авторитетам.дело привычки, холодок всегда от этих импульсников.
Прогнал, что было.Это понятно,но в данном случае важны не цифры, а тенденция спектра .
Вот именно по этой причине и затевал всю свистопляску - чтобы ток покоя постоянно отслеживать и прочно держать в узде. А БП при этом не трогать. По крайней мере, попытка мне была интересна.Когда макетил схему ЛХ, увидел такой эффект. до 20-24 вольт схема вообще холодная. На 30 уже предел, нагрел феном- уходит в разнос. Значит, либо напругу уменьшать с прогревом, либо току не позволять расти, от питания.
Верую я только во Всевышнего и в закон сохранения энергии. А это так... просто интересуюсь, не более того. Но за отзыв спасибо.Блажен, кто верует, ИМХО
Та не питаю я от него. Запускаю, пробую, а потом в корпус с трансформатором. Тока разницы что-то не услышал. Интересно было про большие емкости после ИБП - не хренакнет ли?oleg29ryba, питать Худа от импульсника - категорически НЕТ, если хотите слушать просто музыку, а не "музыку" гармоник.
Сегодня может и нет.....от примитивных. Резонансные ИБП появились. Вы с ними делали? Для них Худ как специально создавался.Худа от импульсника - категорически НЕТ