Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,616
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Сходу не глядя меняйте все тонкие горизонтальные литы , с выводами в торцы, дрянь еще та. Вертикалы к50-3 вечные, хотя проверить не мешает, подкинуть им на ходу равный по емкости и прслушать, если звук не улучшится,оставить как было.У меня есть один кабак в котором надо играть очень тихо инструментальную музыку под минусовки я туда брал даже комбик vox пятиватный и использую его процентов на 30-50 мощности и вот вчера я собрал всю технику которая есть дома и начал перебирать оптимальный вариант колонки по размеру весу и звуку
И вдруг вспомнил про свой концертный 304. Я уже оттуда отрезал блок трансформатора с выпрямителем, подключил туда блок питания от ноутбука, который без нагрузки даёт 19,5 вольт двухамперный, включил, послушал звук- меня всё устраивает.
Теперь надо менять конденсаторы. Какие менять в первую очередь?
Однажды мы меняли кондёры на старой технике делали замеры - везде всё хорошо, несмотря на ругань дохлых армян,которые ещё с выпуска совсем плохие
Причём сейчас дома есть к73-11 к 73 16В и к40 у-9и и ещё особо ненужные к-42у2 ну понятно что все они на маленькие номиналы
Esr метра дома нет. Ток покоя видимо отстроен хорошо - транзисторы ВК не греются.
Кстати вопрос блок питания 24 вольта можно ли туда нагружать или нет?
И вход от ЭПУ сигнальный плюс земля он по входному сопротивлению не подходит для звука да?
Ну под минусовки напримерПосмотреть вложение 72865
Смотрите какая красота.. хочется вам это помыть?
Юра, эт тебе свезло. А я недавно в АККОРДЕ стерео такого говна мешок выкинул оттуда.к50-3 20мкф*6в 1972г хоть бы фиг вам
Если в сети давно уже вместо 220 дают 230, то и ваши 22 вольта вежливо превратились в 24. А вообще- питание нормируют на 10 проц сеть, то есть, от 220 минус 22, до 220 +22.Ну так а 22 вольтовый усилок от 24 вольт выживет?
Он кстати под 4 ома нагрузку же?
есть их лучшая версия, МП 10, МП21 и МП26БМП37\40 слабоваты...
Да, слабоваты, но как-то пережили целую эпоху схем на германии, массового выпуска.Схема 1:1 Аккорд. Ничего им не сделается мп40, мп25, мп37, слабоваты блин, и питание -27в как в Астры 207. И нагрузку 8 ом лучше
1,5-3 вт. 6-10вт-ГТ402\404. На большую мощность делали П701\П605 или тройку. Трансформаторные схемы.слабоваты, но как-то пережили целую эпоху схем на германии, массового выпуска
А вот скажи, как это будет по Журавлеву, одним диодиком скомпенсировать три базовых перехода , которые он видит со своей высоты? Или низкоомных базовых резисторов будет достаточно?Да нормально работали, и пит даже -30в
Забавная схема!Дедушка Гендин в 1965г еще и не знал 402-404
Хууд- это монгольский вариант, видимо?Забавная схема!
Не припомню такую, в то время я радиоприёмники паял.
Гендин - голова!
А схема немного "смахивает" на Хууда..
Присмотревшись. вы обнаружите выходной каскад по аналогичной схеме, выполненный на германиевых транзисторах. Разница - в схеме предваря и использовании составных транзисторов на выходе (класс АВ))). Публиковались такие схемы до Худа-1969.А схема немного "смахивает" на Хууда
усилитель по схеме Эскорт - один из первых, который я в детстве собрал. Работал, на тот момент любой заработавший усилок был супер!Посмотреть вложение 72963
Вот в эскорте + - куда приходит если отрезать БП с выпрямителем
И в астреПосмотреть вложение 72964
Как совместить преамп с УНЧ и входами
Странно, нагрузить регулятор тембра на переменниках по 10 ком на регулятор громкости тоже на 10 ком. Вопрос: что осталось от задуманной АЧХ .Посмотреть вложение 72963
Вот в эскорте + - куда приходит если отрезать БП с выпрямителем
И в астреПосмотреть вложение 72964
Как совместить преамп с УНЧ и входами