Германиевые УНЧ

1. Шунт в источнике сигнала, после ОУ (как защита от дурака, чтоб не спалил от КЗ) - замкнуть.
2. Ящик при нем, как прием, или избавиться от кабеля сильноточного, от кабеля АС. Как? Усь туда заснуть, одни сплошные плюшки.
Делайте изолированную/виртуальную входную землю, решает очень многие проблемы

Витиевато, сложновато,
Очень просто, проще не придумать - скруть каркас и платы, транс там разместить. Как инсталлировать в АС? Засунуть так же, как в РЭК стойку или инсталлировать на дне, доступ при снятии задней стенки (случай простой, но одноразовый).
Одни сплошные плюшки
1. и для Звука (двойное моно, подключение по балансу с ЦАП, а суммировать мостом на динамике- ширике), забыть про кабель АС
2. и для помещения - стойка больше не нужна, или туда можно бросать кости (из Буратино).
3. Ввод в эксплуатацию занимает минимальное время, как и финансировать в корпус не надо, его нет. Ух, как хорошо - избавиться от хлама, пылесборников и стенку белой тиккурилой побелить.

Очень просто, проще не придумать - скруть каркас и платы, транс там разместить. Как инсталлировать в АС? Засунуть так же, как в РЭК стойку или инсталлировать на дне, доступ при снятии задней стенки (случай простой, но одноразовый).
Одни сплошные плюшки
1. и для Звука (двойное моно, подключение по балансу с ЦАП, а суммировать мостом на динамике- ширике), забыть про кабель АС
2. и для помещения - стойка больше не нужна, или туда можно бросать кости (из Буратино).
3. Ввод в эксплуатацию занимает минимальное время, как и финансировать в корпус не надо, его нет. Ух, как хорошо - избавиться от хлама, пылесборников и стенку белой тиккурилой побелить.
Подход совершенно не мой. Была такая система с активными колонками, сигнал в цифре подавался. Продавцы этих колонок соловьями заливались, рекламируя гениального англичанина, ихнего автора.
Идея в народе не прокатила, да и того магазина уже не вспомнить.

Д-класс однозначно,аккума из 6ти банок 21700 или даже 18650 с головой для усилителя
Интереснее сделать УНЧ, который при снижении питания, не меняет ток покоя, основного параметра, остальное неважно
Вот у меня есть два аккума по 20 В, в сумме 40 В, я включаю, слушаю, аккум отключается контроллером Вольт на 17, значит я могу слушать до 34-35 В
Это часа два ...более чем
Но вот эти 5 Вольт разницы, УНЧ не должен замечать
Если просто сделать, то можно на 40 В сделать ток покоя чутьпоболее номинала, и когда он снизится до 35 В, он просто немного упадет но не критично, тоже хорошо
Но в принципе, я решил уже эту проблему с помощью ГСТ вместо резисторов смещения
У меня нет проблем, я их не создаю
Ахаха....что то не заметно, судя по вашим умошараханиям

Интереснее сделать УНЧ, который при снижении питания, не меняет ток покоя, основного параметра, остальное неважно
обычный линейный стаб с напряжением ниже на 5в чем у полнозаряженых аккумов,в Д-классе потребление не высокое у меня дома усилитель даже без радиатора не греется,медный пятак припаян к термингалу микросхемы и все ,слушаю примерно 2*5вт,дальше уже соседи стучат))) чуйка 90,,,91дб

судя по вашим умошараханиям
Я не создаю проблем, в т.ч. гармонизаторами не интересуюсь, ленивый дофига, чтоб искажения и проблемы создавать.

По D, вы там с дуба не упали, АКБ их питать? Хотя, не удивлюсь, что бум боксы, у вас, это новый виток «совершенного» звука

обычный линейный стаб с напряжением ниже на 5в чем у полнозаряженых аккумов,в Д-классе потребление не высокое у меня дома усилитель даже без радиатора не греется,медный пятак припаян к термингалу микросхемы и все ,слушаю примерно 2*5вт,дальше уже соседи стучат))) чуйка 90,,,91дб
Без разницы как стабилизировать ток покоя в АВ, хоть внешним стабом, хоть внутренними ГСТ, если он держится при снижении питания - это главное
Но мне ГСТ удобнее, это даёт доп. плюшки кроме стабилизации ТП
т.ч. гармонизаторами не интересуюсь, ленивый дофига, чтоб искажения и проблемы создавать.
А где у меня гармонизаторы ?
Спектр моего КТ в мосте видели ?....
Где там гармонизатор ?

По D, вы там с дуба не упали, АКБ их питать? Хотя, не удивлюсь, что бум боксы, у вас, это новый виток «совершенного» звука
разницы между Д-классом и7850 в биампинге не слышно,какие бумбоксы???полочники по 8л иногда саб включаю но от нч утомляет,отказался так приятнее
питаю от зарядки ноута 19в\5а +110000мкф к50-18(реально 140000мкф) или акумов по вкусу,соединять по блютузу очень удобно!!! потерь качества не слышно
Главное в звуке я понял это АС а усилитель так если менее 0,1% достаточно
а вот получить хороший звук от S-30.S-90 10МАС-1 не получится не с каким усилителем и бп
хочу еще сделать лампу чисто для вокала SE ватт на 2*5вт и то меня все устраивает и без нее
в колонках динамики сони (60вт японцы) с тканевыми подвесами 5,5" резонанс 57гц подвес пропитан касторкой диффузор прополисом,пищалки тоже сони раздел 4кгц первым порядком
динамики очень мало искажают до 10вт по сравнению с 3гд38 ,10гд34 и тд попродавал

Последнее редактирование:
Главное в звуке я понял это АС а усилитель так если менее 0,1% достаточно
Не всегда
Вот есть например 4а-32
С плохим усилком они звучали отвратно, все считали их мусорными динамиками
Но когда я их нормально оформил, и подал с нормального усилителя нормальный сигнал, то они раскрылись совсем иначе, как буд то другие динамики, классом выше

Тот же Плотник с хорошим усилком , выжимает с S 90 невероятный результат
А будь у него паршивый усилок, ничего бы и не вышло
Поэтому, как минимум 50 на 50
А скорее 33+33+33
Источник ( аппаратно + качество сигнала) + УНЧ +АС
Святая Троица

С плохим усилком они звучали отвратно, все считали их мусорными динамиками
что значит с плохим? скорее всего выходное сопротивление не подходило
к хорошим динамикам быстро привыкаешь ,раньше мне нравились 2гд40,3гд38 и тд сейчас слушать их противно очень сильно искажают
есть еще у меня сейчас вот такие Lavoce 3" https://www.muzdv.ru/catalog/zvukovoe_oborudovanie/dinamiki/468242/
они еще нравятся в паре с 10гд30 и разделом на 300гц
брал их за 7000 пару а потм соньки достались дешево и сейчас лежат без дела ,кому надо отдам в полцены

что значит с плохим? скорее всего выходное сопротивление не подходило
Плохой, это например "Гармония - 70 "
Схему найдете в инете, если нужно
Хороший, это например отлаженный Стоунколд в мосте на 200 Вт

вообще у меня идеал пока 6гд-2+хорошая пищалка (кантон и тп),дома остались ,сначала было 6гд-2+3гд32+1гд3 но потом купил кантоновскую пищалку с разборки и сделал двухполоску звук отличный в 80л ЗЯ

ГСТ- это системы с оос и параметриками (опорой).
Опорник все решает
Тот же параметрический стаб, связки R + ГСТ, работает гораздо лучше, чем стаб , резистор + стабилитрон
зачем эта мощь для 4а32???? ему худоподобное надо
Вот это и заблуждение
И я тоже так думал, пока волей случая не открыл для себя их по новому
На малых сигналах они не звучат,не заточены под это, хотя неплохо звучат и на малых, не противно и музыкально, а на больших, всегда не хватало мощности сигнала, он уже шел в динамики искаженным, потому что все считали что им 15 В выхода УНЧ - за глаза
А у них ещё повышенная чувствительность к грязи на СЧ, вот и получали,что получали
Для 4а-32 нужен высоколинейный УНЧ с выходом 25 - 30 В, и согласование в виде низкого делителя напряжения на входе колонки из 4 динамиков

4ширика это не очень хорошо,лучше один
Можно и один, и два , (под углом в раскрытие,) и четыре, но в дальней зоне прослушки
Главное - усилитель : высоколинейный , на 25 -30 В и низкоомный делитель напряжения в колонке

зачем делитель?автотрансформатор(инун) или резистор если итун нужен
Так и есть
Последовательный резистор 1 (+) Ом, немного "итунет" колонку из 4, и предохраняет от всплесков, а параллельный 15 Ом - немного демпфирует

15ом лишний тк он стоит параллельно 1ом+выходное усилителя
он скорее выравнивает сопротивление на вч,где индуктивное динамика растет,но имхо лучше цобеля поставить

Без разницы как стабилизировать ток покоя в АВ, хоть внешним стабом, хоть внутренними ГСТ, если он держится при снижении питания - это главное
ТП стабилизируется термо узлом, ели ВАХ от температуры не горизонтальна.
Зачем стабильное напряжение в питании сюда за уши притягивать? Стабильное питание устойчивость каждого каскада обеспечивает прежде всего, чтоб параметры «не поплыли». Просад на НЧ, как искажения динамические (ток в электролитах при первом пике «с дуется», зарядится не успеет).
У Вас сплошные ошибки в понимании элементарного, но это хорошо, что выставляете их на показ, таких ошибок у всех (под 100%) много, мифы о «гармония ошибок» - банить буду

ТП стабилизируется термо узлом, ели ВАХ от температуры не горизонтальна.
Термоузел стабилизирует напряжение смещения, а не ТП. Это как бэ , немного разное...
Учите матчасть...
И мы говорим о разном
Есть ТП выхода, и он зависит от термоузла, то есть от стабильности U смещения, а есть ТП для УН, он не зависит от термоузла
Я говорю именно о ТП для УН

Это хорошо, если «не грузить» выше 30% от номинальной

Что новое не знал.

все верно но тп зависит от смещения,ток напрямую стабят в А клавсе

смещения,ток напрямую стабят в А
в «А» загоняют говнотехники (Худые, Пассивные и прочие Никитоиды), подачу ровную на плечи обеспечить не могут по постоянному току/напряжению.
Стаб здесь ни какого отношения не имеет

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу