R2DQL
3 ранг
- Реакции
- 71
- Страна
- rf
- Город
- msk
- Имя
- Павел
Регулятор громкости не поместился на передней панели?
Поместился, но безумно хочется центральную точку земли сдвинуть по возможности к панели входов.Регулятор громкости не поместился на передней панели?
И это нормально, сейчас спустя почти десять лет я смотрю на свой проект и вижу кучу недостатков, в первую очередь это согласование МКТ и выходного каскада ( над чем сейчас и работаю ), однако переделывать всё заново не собираюсь, звук в целом устраивает на тех жанрах музыки которую слушаю. Но в наче я мало понимал , что мне надо, тыкался прям, как слепой котёнок.Спасибо. Интересно.
Мне интереснее тот что начат.
Здесь нравится не всё.
я чотко понимал чо мне нада в ака гришинском, а на самом деле Броски эту тему вбросил до него.я мало понимал , что мне надо, тыкался прям, как слепой котёнок.
Нам свой гибрид покажете?я чотко понимал чо мне нада в ака гришинском, а на самом деле Броски эту тему вбросил до него.
так что я "тыкался" как зрячий котёнок )) делал СРПП и дросель мотал по месту а не туппо повторял (чо гришин намудил, там несколько моментов реально спорных)
в центре будет еще транс для ламп. под его ноги на плате в центре стойки. он только сверху может стать, высота...Компановка в основном путёвая. Единственно, не понятно, почему стабилизаторы не рядом с трансформаторами. А так нравится. И железяки у Вас хорошие. Для меня изготовление железок возможно только дома, внутри квартиры... Поэтому вид, к сожалению, не тот.
А где про это можно посмотреть?ака гришинском, а на самом деле Броски эту тему вбросил до него.
Красиво. Всё у Вас сделано здорово.
Я делал для послушать не столь красиво, зато послушал.
Мне не понравилось.
Вы вкладываете душу в этот проект, а звуковой результат сомнительный.
Я к тому, что надо предусмотреть возможность введения общей обратной связи.
На днях сложился удачный гибрид с лампой на входе, и парой латералов на выходе. Прежние варианты в чем-то да гадили звук. А этот заиграл на удивление.Если не понравится, у меня есть схема lme49720+bd139/140+2sj201/2sk1530 она как раз с обраткой)
Просто у меня есть для наушников первый агеев, на импорте... да нули процентов.... да шумы менее 92dB, хорошо... а вот гибрида нет.) Мне процесс также приятен как и музыка, возможно, даже более...
Я всё это время слушаю макет гибрида в классе А. Лампач ни разу не включал, но хорошо помню его звук, т.к. слушал до того полтора или два года.На днях сложился удачный гибрид с лампой на входе, и парой латералов на выходе. Прежние варианты в чем-то да гадили звук. А этот заиграл на удивление.
Я его на радостях отправил друзьям в Питер, на прослух, себе даже схемы не оставил, нарисую вдогонку. И оттуда сказали- а оччень недурственно звучит. И неутомительно совсем. Лампач его ясно дело переигрывает, в микронюанцах, верхушечки там, воздух или вуалька какая-то, но я одих хер наверху глухой как пень, а вот мощь, средина и крепкий низ очень радуют.
Можно конструктивно сделать так. Входы смонтировать на дюральку с общим проводом на ней, которую изолировать от шасси. Кинуть от неё медь квадратов 6-10, по кратчайшей до точки где у вас заземление БП на шасси, ну сколько там будет, сантимеров 10-15? Будет безпроблем, такое решение проверено.Поместился, но безумно хочется центральную точку земли сдвинуть по возможности к панели входов.
Нам свой гибрид покажете?
А где про это можно посмотреть?
Рассмотрите выходной каскад который я применял в своем гибриде (автор ВК IDDQD), он работает в реж.ЭА, ток покоя несколько выше чем оптимальный ток покоя для АВ, зато коммутационных искажений практически нетВ АВ у меня достойной схемы нет
Выскажу мнение на счёт класса А, мне нравятся топологии по типу Худа и по типу той как предложена мной выше. Достоинство перед обычным повторителем нагруженным на ГСТ в несколько раз бОльший отдаваемый ток в нагрузку, при том же токе покоя.Спасибо. Мне нравится ВК С. Васянина, чистый класс А, ток покоя 3,2 А.
Сейчас звучит Led Zeppelin, очень хорошо.
А как вам такое. Стабильный ток через транзистор , но при этом летающее дважды за период напряжение на кристалле, меняющее тепловую мощность и связанный с этим разогрев , со всеми вениками из него вытекающими.Выскажу мнение на счёт класса А, мне нравятся топологии по типу Худа и по типу той как предложена мной выше. Достоинство перед обычным повторителем нагруженным на ГСТ в несколько раз бОльший отдаваемый ток в нагрузку, при том же токе покоя.
Второй тип это режим А со стабилизацией тока силового транзистора. Это по сути остаётся обычный повторитель с необычным ГСТ в нагрузке. За счёт неизменности тока через верхний транзистор его бета постоянна и искажений связанных с нелинейностью беты от тока практически нет, искажения даже без общей ООС очень малы. Такая конструкция есть у тов.Семигора.
Что мешает сделать следящий каскод? Получим стабильное напряжение к-э, стабильный ток коллектора, стабильное напряжение к-б, стабильная рассеиваемая мощность, по сути условия приближенные к идеальным, которые исключают саму причину появления искажений в повторителе, а главное реализуется это просто.летающее дважды за период напряжение на кристалле
форму тока не смотрели при 3...4 тока покоя?Рассмотрите выходной каскад который я применял в своем гибриде, он работает в реж.ЭА,
Если не изолировать транзисторы от радиатора, надо изолировать радиатор от корпуса, мне удобнее от радиатора изолировать. Особенно если учесть, что радиатор зачастую это часть корпуса. Вы в своих конструкциях предпочитаете изолировать радиаторы от корпуса?Изолировать тогда транзисторы друг от друга не надо
Там термостабилизация по датчику токахоть какая то термостабизация
Если про схему выше там при 60Вт выходной мощности корпуса ТО-247 куда их ещё параллелитьПочему не параллелите транзисторы
Потомушта однотакт, это судьба и диагноз.Я вот в ваших однотакных вк одного не понимаю! Нахрена ? Вот нахрена? Почему ?
Каскоды вызывают ощущение неполноценности, перетянутое из ламповых ВЧ каскадов в транзисторную схему решение. Раньше из -за отсутствия высоковольных транзисторов. сейчас некая дань моде. Все ставят каскоды, и ребята хвалят, поставлю и я.Что мешает сделать следящий каскод? Получим стабильное напряжение к-э, стабильный ток коллектора, стабильное напряжение к-б, стабильная рассеиваемая мощность, по сути условия приближенные к идеальным, которые исключают саму причину появления искажений в повторителе, а главное реализуется это просто.
Странно, что решение упомянутых вами же проблем вызывает ощущение неполноценностиКаскоды вызывают ощущение неполноценности,
Вы озвучили этот перечень недостатков, что бы потом сказать, что решать их не надо из-за чувства неполноценности?летающее дважды за период напряжение на кристалле, меняющее тепловую мощность и связанный с этим разогрев , со всеми вениками из него вытекающими.