На то и идея, чтобы ее неспешно довести до финала. Через годы. И понять, что идея г-но.Ну я на старом АП озвучивал и даже до макета дошло, но в железе только сейчас делаю.
Нашел ваш драйвер и описание.Да. Где-то здесь есть.
Не помню точно, но вроде кГц до 80 с агеевским ВК было.
Очень неплохо получилось с 6с31б. Мне нравится.Не приврешь- не расскажешь. Загребельный все равно сторгуется от ГУ-80 до 6С19П и попадет в звук без затраха. А с 6С31б промазал и давай сказки рассказывать про не тот звук Агеева.
Ты сам-то понял что написал?!Ага. Намотать трансформатор, расшевелить другой трансформаторный каскад, который расшевелит динамик. А короче- никак?
Это интересно поглядеть. Мы что-то о нём говорили. Надо повторить.Это мой педварительный усилитель, 3 Вт выходной мощности на разные нагрузки.
...Нашел ваш драйвер и описание.
драйвер СРПП на 6С31Б-Р.
Как по мне ну очень накручено три лампы, корректор баса. Этот драйвер больше подходит для лампового ВК которому нужна большая амплитуда по сетке. Это не моё дело но 6н6п одна легко справляется с поставленной задачей.
Не хочу, есть чем ещё заняться.Найдите время и попробуйте српп на 6н6п там делов на 20 минут. Лампа, три резистора и два кондера.
Саша, есть просто интересные мне вещи и впечатления.Ежели тебе мотать проще чем думать, как без мотания обойтись, так мотай на здоровье.
Мне мотня поперек жизни, вот и обхожусь как-то иначе.
А к чему я- то к тому, что нахрен повторителю -межкаскадник.
Извини, у меня свой план. Что делаю знаю.Урежь басовый диапазон, драйв повалит.
Фон от компа, потому как с макета наблизок к неплохому транзисторному усилителю, фон правда высоковат, но это решаемо.
если вам , товарищ, нравится звук схем с таким спектром, то прямая дорога создавать и паять схемы навроде белого дракона или сверхлинейники.
Картинка без условий замера ни о чем не говоритэтот тоже далек?
Получилось и хорошо.Фон от компа, потому как с макета на
скорую руку снимал. А по поводу нравится не нравится... Задача была гибрид = лампа + агеевский вк. Для души у меня и работа и увлечения совмещены. Сам процесс интересен не меньше звука.
6П1П лучше всего.По-нашему по-бразильски, к выходу по Агееву неплохо бы лампочку помощнее типа 6П15П или 6П14п, да ООС общую, чтобы выходник не болтался сам по себе .
И уже к этому кирпичу цеплять пред на чем угодно.
Чем лучше?6П1П лучше всего.
Хорошо СРПП на 6П15П в триоде.По-нашему по-бразильски, к выходу по Агееву неплохо бы лампочку помощнее типа 6П15П или 6П14п, да ООС общую, чтобы выходник не болтался сам по себе .
И уже к этому кирпичу цеплять пред на чем угодно.
На картинке два варианта с драйвером SRPP первый на 6н6п и второй 6э5п нагрузка 8Ом мощность 6Вт. Они очень похожи. На 6н6п спектр ровненький чисто триодный Кг 1...0,8% зависит от экземпляра лампы. У 6Э5П немного лохматый сказывается высокая крутизна и коэффициент усиления Кг 0,35% но тоже красивый.Касательно транзисторов. Использовал пары А1941 и С5198 транзисторы не подбирал взял что было, но посмотрел что с h21.
A1941 h21 за сотню 110...120, С5198 h21 80...90 знаю что это не порядок ну другого нечего не было. Всё заработало с первого раза ток х.х. 300мА ноль на выходе получить не удалось т.к. h21 транзисторов разный, по выходу болталась 1,5...1.7 В Попытки установить "0" на выходе резисторами смещения портят спектр на выходе. Отсюда вывод транзисторы должны быть подобраны максимально близко!!!
Для широкой публики можно и снять на 1 Вт и 10 Вт, интермодуляцию то же, конечно любители "многих нулей после запятой сразу закидают тухлыми яйцами", но нам же не нули важны , а звучание. В старых спектрах Васянина я так и не разобрался, да и он уже не помнит, посему вся надежда на Вас , было бы очень любопытно.. А спектр я не смотрел. Просто было лень потому как с ВК С. Васянина получилось прилично.
Не стоит завышать мнение о своем и вообще любом слухе. Спектр так называемых субъективных искажений слуха напоминает ламповый однотактно-триодный спектр, тысячными процента там не пахнет.Нормальные прОценты. Все как у людей.просто надо отделять чистый звук от красивого( грязного). Чистая без примесей вода не каждому по вкусу. Кто к чему привык
Болтовня это хорошо. А замеры- лучше. С чего это вам кто то на слово должен верить?
Схоронил. Правда есть один пустяк- ГСП работают за гранью звукового диапазона, и как это соотнесётся с усилителем звукового диапазона, а наверное никак.В Радиоежегоднике 1991 есть заметка про динамическое подмагничивание. Смотреть материал надо на стр. 14, 16 (конкретно спектр тока), 17, 18.
на 4 ома, ага?Фізика і математика на всих одна
Можеш перевірити симулятором,тільки на забудь поставити підсилювачі в рівні умови і з боку входу (рівень напруги сигналу). і з боку виходу (рівень струму в навантаження).
Схоронил. Правда есть один пустяк- ГСП работают за гранью звукового диапазона, и как это соотнесётся с усилителем звукового диапазона, а наверное никак.
я тоже частенько так делаю, только гсп у меня двухтактный на 544уд2 и паре транзисторов. но ничерта не слышу. зато собаки воют.Нормуль! Когда есть время, то включаю старый ГСП, на выход его ВЧ изодинамик через резистор подсоединяю -- вслушиваясь, пытаюсь познать мир сверхзвуковых частот -- слух тренирую. Но чёт пока не помогает -- частота, "штоле" не та?
Повертаючись до теми теми, рукосуї, що практикують Diamond Buffer, з Вами не згодні.Віталій, якраз про це і мова "...не вносячи в нього від себе нічого помітного на фізіологічне вухо."
Якщо на фізіологічне вухо не помітні 5% другої гармоніки, в поєднанні з до 0,5% третьої, і далі спектр чистий, підсилювач принципово без динамічної нестабільності, і без обробки в своєму тілі електричного сигналу "віддачі" від АС, то де тут суперечності? Немає їх.
До речі, підсилювачу такого типу, зазвичай, мають підвищений вихідний опір, що лінеаризує роботу АС.
Питання, "якою ціною?" риторичне. Ціна відома, це вдвічи більша кількість компліментарних пар транзисторів, які ще потрібно відбирати і за напругою база-емітер більш ретельно, ніж за бетою статичною, зокрема. Не враховуючи інших тонких моментів конструкції і режимів.Не много о звучании. Оба варианта очень достойно звучат только вариант с 6э5п чуть чуть басовитый, а так разницы я не заметил, при этом на максимальной громкости басы АС не гудят как это было на пример в варианте УМ Павла Макуры.
Хотел бы прояснить не сколько моментов по данному вопросу.Возвращаясь к теме темы, рукосуи, практикующие Diamond Buffer, с Вами не согласны.
Этот схемотип имеет исходное сопротивление самое низкое из возможных вариантов. Это разве не единственное преимущество, которое можно не только измерить, но даже услышать на физиологическое ухо, подтвердившее один из них выше:
Вопрос, "какой ценой?" риторическое. Цена известна, это вдвое большее количество комплиментарных пар транзисторов, которые еще нужно отбирать и по напряжению база-эмиттер более тщательно, чем по статической бете, в частности. Не считая других тонких моментов конструкции и режимов.
Я считаю эту цену неоправданно высокой.