При удобных случаях будем и эту 2ГДШ с пропиткой подвеса включать
ОСТОРОЖНЕЕ с пропиткой подвеса у пищалок! Очень легко убить ВЧ. Делал я опыты на кошках (3ГД-31). Сначала чуть лучше, потом резко хуже.
Что интересно: звучание ВЧ изодинамиков сразу заметно в сравнении с бумажными конусами.
Ну надо же, кто бы мог подумать?
И бумажные конусы тоже разные, разная масса, разная бумага. На любителя это. Лично мне шёлк нравится больше, другим - титан или бериллий.
Что любопытно, бумага в древних конусах пищалок Saba чрезвычайно напоминает то что Композит Воробьёва делает с обычной бумагой - жёсткость, тонкость, плотность, даже цвет.
Не скажу что эти пищалки 70-летней давности вызывают сегодня завидки, они специфические, но отдача на память 95 или 96 дБ.
Важные рассуждения о непригодности 2ГДШ16-8 толкают посоветовать , купив пару колонок 10АС-225 за пару тысяч рублей, гордо заменить родные пищалы на Сканспики серии Классик, Дискавери или Иллюминатор. Нам же звук нужен, а не непойми что.
Кто ворует, а не зарабатывает, может и ревелаторы.
Но я привожу примеры китайских бюджетных пищалок ценой 5 долларов за пару. Это много?
Это даже дешевле 2ГДШ-16.
Конечно, если менять 2ГД-36, то 2ГДШ-16 здесь фаворит - крепление то же, правда, колпак сзади нужен.
Но если хочется не бумажных пищалок, можно повозится с врезкой китайских. Вот только фильтр надо погонять, а это уже сложно.
А насчет траха с установкой взамен 2ГД-36 новой пищалы, другой конструкции?
Почему обязательно фрезерный станок?
1) Старое отверстие можно заглушить, залить и сделать новое.
2) Фланец-переходник так уж сложно?
И как можно советовать что-то китайское, если не пользоваться покупками на Али или еще где.
Сейчас китайчатина продается даже на Озоне, ссылку я привёл, повторяю, только у меня их минимум 4...5 в шаговой доступности, но пользуюсь одним - он в 30 метрах от моего подъезда.
А наше- вот оно, в том же Чипе. Дорого или нет- другой вопрос.
Про Чип я не писал. Удивительно, но некоторые позиции в Чипе не дороже чем в других местах, а некоторые позиции надо покупать именно в Чипе, конкретно транзисторы 2SC1598+2SA1941 которые я покупал по умеренным тогда ценам в нескольких местах, в том числе и в Чипе. Вероятность купить настоящие в Чипе во много раз выше.
А третий вопрос- под 2ГДШ фильтры сведены и выверены на слух и по микрофону
Тогда жри что дают, довольствуйся бумажным звуком.
А с новой пищалой- куда и к кому податься за помощью. ? В ответ тишина. Советчики сдрыснули.
Какая тишина когда я несколько раз написал что НУЖНА КОРРЕКЦИЯ ФИЛЬТРОВ.
Александр Сергеевич! Вы опять по диагонали читаете - тут читаем, тут не читаем, здесь рыбу заворачивали?
И КТО СДРЫСНУЛ?
Считает что больше никто не умеет сводить двухполоски? Что это могут только Боги?
Я неоднократно сводил и сводил ПО СВОЕМУ вкусу и слуху. Другим я это не навязываю, но и тайны не делаю.
А свести одно-единственное звено ВЧ канала как правило проще, чем НЧ канал.Другое дело что ВЧ канал не сам по себе, а его надо пристыковать к НЧ каналу, поэтому фильтр ВЧ, его порядок определяется "по месту", для плавного перехода.
Но для примера привожу примерные фильтры, вот совсем свежий пример
https://ldsound.club/threads/bezymjannye-kitajskie-pischalki.2999/post-345183
Так что там по поводу дрыстунов?