Гибрид из усилителя Агеева и не только

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,045
Страна
Россия
Александру из Новошахтинска делал унч с воробьевским МКТ в двух вариантах, дроссель+емкость или МКТ . Саша выбрал на слух МКТ. По мне-так звучало вровень, с дросселем по замерам полоса ширше была и вдрыков меньше.
Если вспомнить мой древний усь на ГМ-70, там был дроссель в драйвере. Я тогда не знал как МКТ намотать.

Реакции
11,499
Даже сейчас бы не взялся повторить былые подвиги с киловольтными дурами.
Хотя, как вариант для раскачки таких дур с их сеточными смещением 250 вольт дроссель именно то .

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,045
Страна
Россия
Тоже теперь любимые ГУ-80 применять не собираюсь и прочих монстров тоже.

Реакции
11,499
Тоже теперь любимые ГУ-80 применять не собираюсь и прочих монстров тоже.
Обычное чувство, все делают, все хвалят и я туда же. И давай хвалить....
Хотя, смеюсь конечно, лампа гениальная. Кабы не упертость моих коллег-мозгокрутов и заточка мозгов на триоды, сделал бы на этой суперлампе 100-ваттник и урыл всех.
Так нет, статья в АМе про ГУ-48 сшибла мозги напрочь. А лампа по звуку г...но редкостное.
на пару с 211-й серятиной безжизненной и гадским нечетным спектром.

Реакции
11,499
И применять ГУ-48 трудно.
Ну б ее нахер с ее 3 киловольтами. Прострелило в питании анодное , выпалило накальные трансы для газотронов. Это я потом понял, почему пробило. Хотя заказ был фирме по трансам сделать повышенную защиту от пробоя. Напарничек ...... сэкономил себе бабки на трансы, сам на коленке намотал, вот оно и жахнуло. Я видел , как это чудо на букву м делало межобмоточную изоляцию, из стеклоткани, через которую газеты можно читать.
Рожа его паскудная.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
704
Страна
Россия
Имя
Александр
Ну б ее нахер с ее 3 киловольтами. Прострелило в питании анодное , выпалило накальные трансы для газотронов. Это я потом понял, почему пробило. Хотя заказ был фирме по трансам сделать повышенную защиту от пробоя. Напарничек ...... сэкономил себе бабки на трансы, сам на коленке намотал, вот оно и жахнуло. Я видел , как это чудо на букву м делало межобмоточную изоляцию, из стеклоткани, через которую газеты можно читать.
Рожа его паскудная.
Не иначе на возбуд нарвались, просто так бы не прострелило. А при возбуде и 700 вольт страшная штука...

Реакции
11,499

Shef

3 ранг
Реакции
217
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Я пересобрал свой гибридник, точнее ВК гибридника С. Васянина на общем радиаторе тоже через прокладки из нитрида алюминия. При токе покоя 3 А температура радиатора 65 градусов.

На фото с драйвером СРПП на 6С45П. Только работал этот драйвер странновато - на малой громкости все прекрасно, на высокой - звук становился визгливым.
Сейчас снова слушаю со старым драйвером на 6С31Б-Р.
Температура крейсерская.

Очень уж длинные провода в вашем макете, скорее всего на полной громкости возбуждается драйвер. Старый возбуждения не даёт скорее всего из-за куриности ламп, они просто не прокачивают ваши километровые провода.. точнее, возбуд там в витках где-то запутивается (ц) ))

Статистика форума

Темы
2,650
Пользователи
2,098
Новый пользователь
BillyVew
Сверху Снизу