Гибрид с ВК чуффоли

Rezvoy

1 ранг
Реакции
766
Страна
Россия
Имя
Александр
То, что при 220кОм на ВЧ положение ничуть не лучше. Плавали-знаем.
Для интереса смотрел просто на цепочке смещения, амплитуда с частотой падает, но в кривую пилу не превращается. Явно дело в транзисторе. Да, при повышении питания картина немного улучшается.

Реакции
12,720
Для интереса смотрел просто на цепочке смещения, амплитуда с частотой падает, но в кривую пилу не превращается. Явно дело в транзисторе. Да, при повышении питания картина немного улучшается.
В моем " Худи на латералах " с его входным 50 ком цеплял последовательно входу 100ком, убавить усиление сигналу , идущему с ламповой грелки на входе . Осциллограф пожал плечами, сказал, да нормально все. полоса не рухает, живи спокойно.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,645
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
При 220к да, но там ещё немножко транзистор стал БТ-МОС дарлингтоном.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
766
Страна
Россия
Имя
Александр
В моем " Худи на латералах " с его входным 50 ком цеплял последовательно входу 100ком, убавить усиление сигналу , идущему с ламповой грелки на входе . Осциллограф пожал плечами, сказал, да нормально все. полоса не рухает, живи спокойно.
Сань, это двухтакты, в них всё по другому. Собственно я из-за чего решил сделать низкоомный токовый возбудитель: снять влияние ёмкости и ещё чего-то не вполне мне понятного. По виду кракозябры на ВЧ ясно- интермод будет лес. ПРедполагаю это нивелировать и тогда даже при относительно высоких нелинейных звук должен прочиститься.
Не ожидаю супер результата, это состязание с Альцнеймером и Паркинсоном! _medsestra

Rezvoy

1 ранг
Реакции
766
Страна
Россия
Имя
Александр
Реакции
12,720
Мелькнула мыслишка между СРПП и фолловером врезать понижайку с Ктр 2 к 1 - 3 к 1. Облегчим преду нелегкую жизнь. И трансик невелик получится. без подмагничивания.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
766
Страна
Россия
Имя
Александр
Мелькнула мыслишка между СРПП и фолловером врезать понижайку с Ктр 2 к 1 - 3 к 1. Облегчим преду нелегкую жизнь. И трансик невелик получится. без подмагничивания.
У меня запланирован к=0,09. Можешь прикинуть, если у СРПП 120 Ом. Габариты транса и его функционал не позволяют сделат активную составляющую этого выхода меньше 8-10 Ом. На специальном трансе возможно и ома 2-3.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,645
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Да я согласен, о причинах нежелания дополнить биполяром - пост выше._hm_
разницы в звуке не будет. работает ровно так же. просто смещение подстроить. так что - предрассудки больше.

Реакции
12,720
У меня запланирован к=0,09. Можешь прикинуть, если у СРПП 120 Ом. Габариты транса и его функционал не позволяют сделат активную составляющую этого выхода меньше 8-10 Ом. На специальном трансе возможно и ома 2-3.
У тебя Ктр старорежимный. Не как у людей, 11, 20, 30, 40....
0,09 у него ! Это ж надо единицу на него поделить-и все без куркулятора. _hm_
С другой стороны, перевести Ктр в проценты от исходного сигналу- и как бы просто.

Последнее редактирование:

NEULO

1 ранг
Реакции
1,645
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Сергей, он же уже писал что делал Худа, и простого, и на германии.
Спасибо, но искать в теме муторно. Не понял только зачем его делать на германии - это неразумно, ну да ладно.
И платка АБ1 на фото сделана качественно и, похоже, рабочая.
Этот усилитель из десятка деталей лучше бы сделать навесом - не факт что он захочет его делать "начисто". Полезная мощность маловата, а неполезная слишком велика и пахнет.
Так что товарищ не пропащий.
Я и не пишу что пропащий, но легко может пропасть потому что верит всему что напишут, ну а уж если видео на Ютупе будет - то доверие полное.
Другое дело что ему зачем-то именно фолловер понадобился, хоть он никак не для гаража
Я то же писал. Для комнаты - куда ни шло и то, только после решения ПРОБЛЕМЫ предусилителя.
Вот точно! Если бы было написано ПОВТОРИТЕЛЬ, а не FOLLOWER, он бы не обратил на него внимание.
Драйвером к фолловеру одноламп на 6с45п с понижающим трансформатором.
Трансформатор! Почти ТВЗ _scare да ещё ламповый трансформатор для питания :sick:
У меня в "заделе на будущее" лежат 2 транса небольших ТВЗ для чего-то вроде олнотакта на 6п14п триодом
Может лучше классическая схема с обратной связью? Мощность будет 4 Вт, а в триоде, боюсь, маловато будет.
и 2 таких же транса 3:1.
Понял. Есть хорошие цацки и их надо куда-то всунуть. Честно слово, Вам надо прислать мои динамики овалы 6 на 9 под такой ТВЗ, а то я бестрансформаторный ламповый усилитель для них ниасилю. Использовать вряд ли смогу, а выбросить рука не поднимется, тем более что покупал, а не взял на помойке.
Будет универсальный слабый усилок с переключением выходных трансформаторов - ТВЗ, или межкаскадный.
Как бы это помягче, есть одно цензурное слово, но нет, промолчу.
У Сергея (три штуки в одной теме - перебор) есть проблема - пробелы в элементарных основах, поэтому не может сам определить где мякина, а где - зерно.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
766
Страна
Россия
Имя
Александр
У тебя Ктр старорежимный. Не как у людей, 11, 20, 30, 40....
0,09 у него ! Это ж надо единицу на него поделить-и все без куркулятора. _hm_
С другой стороны, перевести Ктр в проценты от исходного сигналу- и как бы просто.
Это ещё не самое смешное: пред с этим трансом ( на соответствующей обмотке) выдает 3-3,5Вт на 8 Ом, а ентот чуффоли, по моим опытам ,нормально использовать при 6Вт. Так что моё желание сделать его - причуда мастера._ty1

Реакции
12,720
Ага. Напомнило первые автомобили, перед которыми обязан бежать человек и предупреждать пешеходов. Так и с этой Чуфолью, затраты на его раскачку выше выходной мощности. Отрицательный КПД.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
766
Страна
Россия
Имя
Александр
Ага. Напомнило первые автомобили, перед которыми обязан бежать человек и предупреждать пешеходов. Так и с этой Чуфолью, затраты на его раскачку выше выходной мощности. Отрицательный КПД.
Мне просто интересно как работает и звучит эта схемка, претензий к ней нет. Желания связываться с изготовлением индивидуального драйвера - тоже. Пусть будет как курьёз.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,645
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
нет усиления по напряжению есть усиление по току. такой дравер что умеет 3-4 ватта сам по себе не особо обязателен.
вообще глядя на его спектры вчерась я подумал что "фолловер" ему не очень подходит. просто чуффолли хватит.

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Так и с этой Чуфолью, затраты на его раскачку выше выходной мощности. Отрицательный КПД.
Это поэтическое преувеличение, гипербола, конечно. Боюсь, не все это поймут. Входное сопротивление не то чтобы низкое, а входная ёмкость неявная. А главное, предъявляются очень высокие требования к предусилителю чтобы он был под стать, а желательно - намного лучше этого повторителя, развивать высокое (десятки вольт) напряжение и иметь хорошую нагрузочную способность.
Можно сказать что такой усилитель есть в любом УМЗЧ, но там он охвачен глубокой общей ООС, а здесь она не предусмотрена. Наверное, поэтому выбран ламповый предусилитель - с питанием 300 В он даст любое выходное напряжение (в разумных пределах) и... наверное облагородит звук чётными гармониками и получится что звучать будет приятнее чем предусилитель с многими нулями искажений после запятой. И. Мы снова возвращаемся к гибридному усилителю, получаем короткий тракт с минимумом активных элементов. Думаю, подводные камни здесь в том, что сейчас малый процент любителей хорошо разбирается именно в особенностях ламповой техники.
А главное, что всеми данный повторитель воспринимается как готовый усилитель. Но это лишь его часть.
Я в своё время облизывался на этот фолловер, думаю, можно здесь для общего развития выложить несколько картинок без комментариев, тем более что я не пробовал их делать.
zenbride_sch1.jpg
zenbride_sch2.jpg
Наверное, по цифрам всё пплохо, а слышно может и хорошо, и самый простой вариант, без ламп.
Чтобы не плодить чудовищ, мне приглянулся так называемый литовский вариант - он компактный.
Лит1.jpg

Лит2.jpg

Лит3.jpg

Лит4.jpg

Лит5.jpg

Сохранил и полную схему с предусилителем, могу добавить если интересно.
А для знатоков ламп и любителей трансформаторов есть это
amp5.gif

Есть и перфекционисты:
pred_for_follower_from_hennady.jpg

Пред.JPG

Явно видно желание решить проблему нагрузки в лоб - увеличением тока.
На мой взгляд, ветвь развития такого повторителя - тупиковая, хотя и интересная.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,505
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
А если в Чуффоли поставить вместо одиночных полевиков дарлингтоны, то нагрузка на драйвер вроде как должна уменьшиться?

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
А если в Чуффоли поставить вместо одиночных полевиков дарлингтоны, то нагрузка на драйвер вроде как должна уменьшиться?
Думаю, проблема в том чтобы иметь минимум искажений при усилении в десятки раз, высокой амплитуде и искажения должны быть сладкими.
Думаю, поэтому выбирают лампы и полевые транзисторы (правильные лампы наверняка более певучи, а транзисторы выдают больший ток).
Симуляторы наверняка могут помочь, вот только они не скажут главного - как это будет ЗВУЧАТЬ. А без этого весь смысл фолловера теряется.
Варианты с трансформаторами интересны, но они должны быть высокого качества, гдеж их взять.
Поскольку нагрузка трансформатора всё таки не 4 ома и потребляемый нагрузкой ток невелик, вероятно, трансформатор сделать куда проще чем ТВЗ и размеры будут умеренными. Но боюсь что потребуется хорошее железо, секционирование, расчёт и пр. Расчитать и сделать такое могут сегодня немногие.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,645
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Вот так надо делать. Причём симуляторы как говорит КСВ не могут сказать как это будет звучать. Симуляторы не могут, а я могу- точно так же как и обычная Чуфоля, потому что спектры- неотличимы, разница только в том что к драйверу не предъявляются драконовские требования. Размах в случае как на схеме- +-11 вольт от драйвера требуется, выходной ток- 50мкА. Любая 6н1п или 6н2п такой ток выдаст не напрягаясь.
1732006797981-png.114734
1732008499080-png.114737

белым- входной ток дарлингтоновского варианта, зелёным- обычного.
Счас тебе ещё лапши на уши навешают рассказами про "чюдо трансформаторы" и прочую хрень. Шли их нафиг с этой просьбой несуразной.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
766
Страна
Россия
Имя
Александр
Слывший междк биндюжниками грубияном...smile_9

NEULO

1 ранг
Реакции
1,645
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Слывший междк биндюжниками грубияном...smile_9
Вот не нравются тебе дядьк Резвой биполяры, даже один КТ3102А тебе прям как ножом по сердцу. А я тебе скажу что он меньше транформатора зато, и мотать его не надо. А благотворящие гармоники полевик внесёт что с ним что без него, зато предусилитель выдаст чистый звук, без всяких там напрягов.
Но как хошь. И да , я то ещё хамло. что поделать.

vitamir

1 ранг
Реакции
1,073
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Відміннісь схеми Чуфолі від іншіх однотактників лише в способі під'єднання навантаження. Це лише специфічний спектр спотворень. Найбільший рівень спотворень від вихідного каскаду, все інше тільки трохи розфарбує картинку
І все. Це надасть звуку певного забарвлення. Грайтесь, кому часу свого не жалко. _da

scamp

1 ранг
Реакции
1,161
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Відміннісь схеми Чуфолі від іншіх однотактників лише в способі під'єднання навантаження. Це лише специфічний спектр спотворень. Найбільший рівень спотворень від вихідного каскаду, все інше тільки трохи розфарбує картинку
І все. Це надасть звуку певного забарвлення. Грайтесь, кому часу свого не жалко. _da

По моим личным реальным тестам среди разных повторителей(фолловер) параллельник (Агеева) звучит лучше всех.

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
По моим личным реальным тестам среди разных повторителей(фолловер) параллельник (Агеева) звучит лучше всех.
Значит Вам надо сделать усилитель Лачиняна (или его вариант - Заратустру). Понятно что его надо несколько изменить, уменьшить напряжение питания транзисторной части.
Мой наставник ремонтировал чудовищного монстра - OTL на куче выходных ламп 6С33С, вроде 8 штук в каждом канале, золотые руки, он всё ремонтировал, это купил сосед по даче, цена усилителя тогда была в миллионах (цифру не помню, не важно). И после ремонта он сравнивал этого динозавра с Лачиняном, его вывод - усилители равны по качеству. По затратам и потребляемой мощности их сравнивать нельзя.
Оконечник Агеева можно чуть подправить.
Отмечались не миллионные доли процента искажений, а динамика звука (на хорошей акустике, конечно) и натуральность.
Отмечу заодно что мой учитель слушать любит "на максималках". Когда первый раз пришёл к нему в гости и он запустил свой комплекс, уровень громкости был такой, что я почувствовал себя плавающим в бассейне, я как бы оторвался от пола и плавал в воздухе. Это не моё, но он так любит.

Реакции
12,720
Это поэтическое преувеличение, гипербола, конечно. Боюсь, не все это поймут. Входное сопротивление не то чтобы низкое, а входная ёмкость неявная. А главное, предъявляются очень высокие требования к предусилителю чтобы он был под стать, а желательно - намного лучше этого повторителя, развивать высокое (десятки вольт) напряжение и иметь хорошую нагрузочную способность.
Можно сказать что такой усилитель есть в любом УМЗЧ, но там он охвачен глубокой общей ООС, а здесь она не предусмотрена. Наверное, поэтому выбран ламповый предусилитель - с питанием 300 В он даст любое выходное напряжение (в разумных пределах) и... наверное облагородит звук чётными гармониками и получится что звучать будет приятнее чем предусилитель с многими нулями искажений после запятой. И. Мы снова возвращаемся к гибридному усилителю, получаем короткий тракт с минимумом активных элементов. Думаю, подводные камни здесь в том, что сейчас малый процент любителей хорошо разбирается именно в особенностях ламповой техники.
А главное, что всеми данный повторитель воспринимается как готовый усилитель. Но это лишь его часть.
Я в своё время облизывался на этот фолловер, думаю, можно здесь для общего развития выложить несколько картинок без комментариев, тем более что я не пробовал их делать.
Посмотреть вложение 114793Посмотреть вложение 114794Наверное, по цифрам всё пплохо, а слышно может и хорошо, и самый простой вариант, без ламп.
Чтобы не плодить чудовищ, мне приглянулся так называемый литовский вариант - он компактный.
Посмотреть вложение 114795
Посмотреть вложение 114796
Посмотреть вложение 114797
Посмотреть вложение 114798
Посмотреть вложение 114799
Сохранил и полную схему с предусилителем, могу добавить если интересно.
А для знатоков ламп и любителей трансформаторов есть это
Посмотреть вложение 114800
Есть и перфекционисты:
Посмотреть вложение 114801
Посмотреть вложение 114802
Явно видно желание решить проблему нагрузки в лоб - увеличением тока.
На мой взгляд, ветвь развития такого повторителя - тупиковая, хотя и интересная.
BUZ900 вы не найдете чтобы советовать для повторения.

scamp

1 ранг
Реакции
1,161
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
BUZ900 вы не найдете чтобы советовать для повторения.
Я и не собираюсь их искать, схему привёл для иллюстрации применения входного трансформатора и ламп.
Думаю к концу недели закончу. Правда это не совсем Лачинян но суть та же.
Суть важнее, особенно когда надо понять моё=не моё. 200 Вт как у Лачиняна точно не нужно и это избавит от ряда проблем.
Входные ламповые каскады могут быть разными, а при уменьшении мощности, большое усиление не нужно, уменьшение амплитуды ламповой части приведёт к большей линейности.
Главное - обеспечить нагрузочную способность, значит или лампы типа 6Н6П или повторитель на ламповом выходе.
Надо обеспечить питание ламповой части с плавным повышением, значит фильтр на полевом транзисторе по типу УЗФ (узел задержки и фильтрации) Сергеева.
Ничего особо сложного здесь не вижу. Хотя схема не для начинающих.
Результат: ламповый звук при транзисторной мощности и басе без ТВЗ.

vitamir

1 ранг
Реакции
1,073
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Отмечались не миллионные доли процента искажений, а динамика звука (на хорошей акустике, конечно) и натуральность.
Я просто в захваті від цих авдитилів.
Глибоко вдихають, широко надувають щоки, а на виході банальність. яку вони. ніби ті пси, розуміють начебто, та вимовити не в змозі.
Так звана "динаміка" то кореляція з коефіцієнтом демпфіювання, а так звана "натуральність" таки з "міліонними долями відсотків нелінійних спотворень". Тож, не звертайте на них уваги. Їх опуси того не варті.
Щодо Фолловера Чуффолі, просто, він спотворює на іншій половині хвилі сигналу, ніж звичайний однотактний повторювач. Не більше і не менше.

Реакции
12,720
Я и не собираюсь их искать, схему привёл для иллюстрации применения входного трансформатора и ламп.

Суть важнее, особенно когда надо понять моё=не моё. 200 Вт как у Лачиняна точно не нужно и это избавит от ряда проблем.
Входные ламповые каскады могут быть разными, а при уменьшении мощности, большое усиление не нужно, уменьшение амплитуды ламповой части приведёт к большей линейности.
Главное - обеспечить нагрузочную способность, значит или лампы типа 6Н6П или повторитель на ламповом выходе.
Надо обеспечить питание ламповой части с плавным повышением, значит фильтр на полевом транзисторе по типу УЗФ (узел задержки и фильтрации) Сергеева.
Ничего особо сложного здесь не вижу. Хотя схема не для начинающих.
Результат: ламповый звук при транзисторной мощности и басе без ТВЗ.
Вы привели пожалуй самую удачную и главное- полную схему на латералах с ламповой раскачкой. Просто эти указанные марки латералов сейчас экзотика. Есть пары от Хитачи- Ренесас, но их бессовестно подделывают по причине огромного спроса.

Реакции
93
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Дык, ещё раз посмотрИте усилитель Худа. Ток и напряжение очень зависят от сопротивления колонок, поэтому 2,8 А - это одно, а 20 В - другое, хотя связь, конечно, есть. Но правило для класса А "меньше сопротивление нагрузки = больше ток покоя и больше сопротивление нагрузки = выше напряжение питания" остаётся.

А какая схема, а какая мощность? Их несколько.
И кроме того, совсем не обязательно надо делать точно как написано. как правило, напряжения и токи указаны предельно высокие для получения максимальной мощности при максимально допустимом нагреве транзисторов. Вот Лачинян (на память) писал про достижимую мощность 200 Вт. Это не значит что так и надо. Если уменьшиться напряжение и ток, то получим меньше выходную мощность, зато резко уменьшится тепловая мощность, а значит система охлаждения, уменьшатся требования к блоку питания, возрасёт надёжность и прочее. так что обычно не надо превышать токи-напряжения которые написаны, а уменьшать - можно.

Для гаража класс А вряд ли надо, а для дома - реально. И, повторю, я за вентиляторы в классе А, но не на полных оборотах, а на "тихих" - это резко уменьшит площадь радиаторов и здесь удобны "компьютерные". Без вентилятора они менее эффективны потому что рёбра стоят близко, зазор между ними мал и воздух не идёт добровольно между рёбрами. А вентилятор силой гонит воздух между рёбрами. Поэтому у радиаторов не для вентиляторов, такие редкие рёбра.

Настоящие вопросы возникают не на бумажной стадии, а на этапе когда всё спаяно и надо запускать-настраивать. На бумаге всё проще.

А вы, батенька, оптимист и утопист.

А я и так повторяю десятки раз (и это многим справедливо не нравится). Надо сотни?
Есть профиль у каждого, есть поиск, темы сгруппированы по разделам. Кто хочет - найдёт.
Просто всё украдено придумано до нас.
Поэтому я считаю, что лучше этим пользоваться, чем заново изобретать велосипед.

Почитайте и посмотрите в поиске - там много всего. Проект Заратустра - его развитие и попытка улучшить. Деталей немного. Основная сложность - это согласовать "слабый" ламповый выход с "низкоомным" сопротвлением входа оконечного повторителя-фолловера. Поэтому или на ламповый выход ставят повторитель на лампе или транзисторе, или используют относительно сильноточные лампы типа 6Н6П.
6Н8С хорошая лампа, но потянет не всякую транзисторную нагрузку, надо смотреть, считать.
В концепции Лачиняна всё логично: усиление по напряжению возложено на лампы которые легко выдадут напряжение в десятки вольт (при очень слабом токе), а выходной каскад - транзисторный который не усиливая по напряжению, даст большой выходной ток который лампам и не снился и главное - сделает это без муторного выходного трансформатора. Легко получить любую мощность (в разумных пределах) и высокое качество.
Есть и другие проблемы, которые обсуждаются и решаются. Основная: при включении пока лампа не прогрелась, она может дать на вход транзисторам импульс в сотни вольт, им это не понравится. Способов решить проблему немало, но проблема есть.
В гараж лучше обычный УНЧ класса АВ или вообще класс D.
Из интереса я заказал на Али некие микросхемы с целью попробовать собрать предельно простой и хороший усилитель класса АВ. Посмотрим что пришлют китайцы и что получится.
Думаю, интересно сделать УНЧ Худа на латералах по схеме Бокарёва, тем более он поможет. Будут и полевые транзисторы и класс А, вот только боюсь, что нужных латералов у вас нет.

Я бы посоветовал прежде собрать и погонять макет. Это не Чуфолли, но тоже печка, а мощность однотакта всегда маленькая.

Катушка Мишина в помощь. Если не вылечит, то поможет. И хоть я 100 раз писал, но меня раньше полностью вылечила мазь Алезан (тюбик зелёного цвета). Спустя несколько лет была проблема с коленом и мазь не помогла, вылечила катушка. Но попробовать Алезан можно - это просто. Мазь для лошадей, пусть это не смущает.
Кстати, мазь с катушкой тоже хорошо. Причём это не анестетик, не блокирует боль, не снимает её как таблетка, но постепенно лечит. Ну хуже точно не будет.

Какой-такой завод? Это не мелкие мелкосхемы, там любой монтаж пойдёт.

Делайте макеты на фанерке. Хватит чтобы понять и даже настроить.
А зачем мне на худа смотреть их слушал, собирал 2шт. Один полностью на германии, даже мост и стаб.
Мне 200вт не надо, хватит 8-10вт.
Для гаража был на кремнии худ, фото ниже, а для дома много.
Ни каких вентиляторов, алюминия хватает.
Третьего худа на латерах не надо, хоть и есть они, 1058 и 162, но они для АБ1, под него даже корпус почти сделан, каждый радиатор по 2.5кг, толщина подошвы 18мм. Фото.
Катушка Мишина есть, на счет мази подумаю, благодарю.
На печатках очень часто удобней, чем думать как навесной монтаж развести.
По поводу лампового монтажа, понравилось как разводил Василичь внутри корпуса.

Вложения

• IMG_1695.JPG
    IMG_1695.JPG
    494.1 KB · Просмотры: 45
  • IMG_1696.JPG
    IMG_1696.JPG
    398.6 KB · Просмотры: 44
  • IMG_1697.JPG
    IMG_1697.JPG
    468.3 KB · Просмотры: 46
  • IMG_0425.JPG
    IMG_0425.JPG