Дык, ещё раз посмотрИте усилитель Худа. Ток и напряжение очень зависят от сопротивления колонок, поэтому 2,8 А - это одно, а 20 В - другое, хотя связь, конечно, есть. Но правило для класса А "меньше сопротивление нагрузки = больше ток покоя и больше сопротивление нагрузки = выше напряжение питания" остаётся.
А какая схема, а какая мощность? Их несколько.
И кроме того, совсем не обязательно надо делать точно как написано. как правило, напряжения и токи указаны предельно высокие для получения максимальной мощности при максимально допустимом нагреве транзисторов. Вот Лачинян (на память) писал про достижимую мощность 200 Вт. Это не значит что так и надо. Если уменьшиться напряжение и ток, то получим меньше выходную мощность, зато резко уменьшится тепловая мощность, а значит система охлаждения, уменьшатся требования к блоку питания, возрасёт надёжность и прочее. так что обычно не надо превышать токи-напряжения которые написаны, а уменьшать - можно.
Для гаража класс А вряд ли надо, а для дома - реально. И, повторю, я за вентиляторы в классе А, но не на полных оборотах, а на "тихих" - это резко уменьшит площадь радиаторов и здесь удобны "компьютерные". Без вентилятора они менее эффективны потому что рёбра стоят близко, зазор между ними мал и воздух не идёт добровольно между рёбрами. А вентилятор силой гонит воздух между рёбрами. Поэтому у радиаторов не для вентиляторов, такие редкие рёбра.
Настоящие вопросы возникают не на бумажной стадии, а на этапе когда всё спаяно и надо запускать-настраивать. На бумаге всё проще.
А вы, батенька, оптимист и утопист.
А я и так повторяю десятки раз (и это многим справедливо не нравится). Надо сотни?
Есть профиль у каждого, есть поиск, темы сгруппированы по разделам. Кто хочет - найдёт.
Просто всё украдено придумано до нас.
Поэтому я считаю, что лучше этим пользоваться, чем заново изобретать велосипед.
Почитайте и посмотрите в поиске - там много всего. Проект Заратустра - его развитие и попытка улучшить. Деталей немного. Основная сложность - это согласовать "слабый" ламповый выход с "низкоомным" сопротвлением входа оконечного повторителя-фолловера. Поэтому или на ламповый выход ставят повторитель на лампе или транзисторе, или используют относительно сильноточные лампы типа 6Н6П.
6Н8С хорошая лампа, но потянет не всякую транзисторную нагрузку, надо смотреть, считать.
В концепции Лачиняна всё логично: усиление по напряжению возложено на лампы которые легко выдадут напряжение в десятки вольт (при очень слабом токе), а выходной каскад - транзисторный который не усиливая по напряжению, даст большой выходной ток который лампам и не снился и главное - сделает это без муторного выходного трансформатора. Легко получить любую мощность (в разумных пределах) и высокое качество.
Есть и другие проблемы, которые обсуждаются и решаются. Основная: при включении пока лампа не прогрелась, она может дать на вход транзисторам импульс в сотни вольт, им это не понравится. Способов решить проблему немало, но проблема есть.
В гараж лучше обычный УНЧ класса АВ или вообще класс D.
Из интереса я заказал на Али некие микросхемы с целью попробовать собрать предельно простой и хороший усилитель класса АВ. Посмотрим что пришлют китайцы и что получится.
Думаю, интересно сделать УНЧ Худа на латералах по схеме Бокарёва, тем более он поможет. Будут и полевые транзисторы и класс А, вот только боюсь, что нужных латералов у вас нет.
Я бы посоветовал прежде собрать и погонять макет. Это не Чуфолли, но тоже печка, а мощность однотакта всегда маленькая.
Катушка Мишина в помощь. Если не вылечит, то поможет. И хоть я 100 раз писал, но меня раньше полностью вылечила мазь Алезан (тюбик зелёного цвета). Спустя несколько лет была проблема с коленом и мазь не помогла, вылечила катушка. Но попробовать Алезан можно - это просто. Мазь для лошадей, пусть это не смущает.
Кстати, мазь с катушкой тоже хорошо. Причём это не анестетик, не блокирует боль, не снимает её как таблетка, но постепенно лечит. Ну хуже точно не будет.
Какой-такой завод? Это не мелкие мелкосхемы, там любой монтаж пойдёт.
Делайте макеты на фанерке. Хватит чтобы понять и даже настроить.