К сожалению, уровень комфортной мощности в МОЕЙ комнате на МОИХ колонках всего 10 милливатт
Это самообман и про это много раз писал.
Я проводил специальное исследование, кроме шуток, поэтому смеюсь про все разговоры про микроватты (пишут и такое).
на канал , измеренные милливольтметром.
Милливольтметром и даже осциллографом нельзя измерять. Слышно будет, но такой уровень очень вряд ли будет комфортным.
И макетные чистые 2 ватта синуса это безумно громко , если на полную и в обоих каналах.
Стоп! Я писал про 1 Вт не просто так и не про синус, цифра измерена, а не взята с потолка. На одной акустике на базе динамика с ПОВЫШЕННОЙ отдачей было ГРОМКО, достаточно громко. При 2 Вт жена вылетала из комнаты (если находилась) как пробка из бутылки, шлюзуя в полёте двери.
(Вот читают это сейчас любители 200 Вт + самбухера на 500 Вт и потешаются).
Но для АС на базе 15ГД-14 громкость уже была средненькой.
Поэтому я писал про 1 Вт. Но ещё раз напомню, это УСРЕДНЁННАЯ МОЩНОСТЬ, не пиковая. Цифру пиковой по некоторым соображениям (не хочу давать пищу для тех кто меня молча ненавидит) писать не буду.
Эта мощность соответствует ощущаемой громкости.
Я и веду к тому что хочется от АБ1 и её новой копии ОЩУЩАЕМОЙ ГРОМКОСТИ в 1 Вт.
Без предусилителя АБ1 её не обеспечивает, вот в чём печаль, про это я и пишу. Он не обеспечивает и пиковой мощности, но это вполне терпимо, ламповые усилители тоже работают так что обеспечивают ощущаемую мощность в несколько Вт и этого достаточно, а пики просто скругляют, слух это прощает.
6Ж1П прекрасно звучит в триоде
Вот спасибо! Первый раз это читаю. Читал что они, вернее их ВАХ практически совпадают с 6С1С или 6С2С (точно не помню) и усиление около 10 что для нас достаточно с запасом.
Читая Ваши входные ламповые части для АБ видел только экзотические лампы (про другие отзывы были посредственные) и, увы, не дождался того что у меня есть с избытком. Всякой всячины целая коробка, а экзотики, увы, нет.
Значит надо попробовать.
, а краще ее звучит в той же цоколевке ее суперверсия 6Ж38П -ЕВ.
Увы, нет, а покупать ещё и ещё не хочется, пора выкидывать, а не накапливать.
Но краще этих двух звучит 6Ж9П в триоде.
Спасибо, буду иметь в виду.
Ну и тогда, раз пошла такая пьянка, спрошу - какова нагрузочная способность 6Ж1П в триоде, иными словами, каково допустимое входное сопротивление УНЧ нагрузки, если это НЕ итальянский повторитель у которого на входе полевой транзистор с высокой ёмкостью?
Потому и спрашиваю. Кому-то это кажется смешным. 99,99% скажут - возьми ОУ у которого по симулятору 0,0000000% искажений и будет щастье.
Но делать это нет желания.
Больше веры в лампы, хорошо если одна лампа, вот только с нагрузками у них не всегда хорошо.
Поэтому и писал про 6Ж1П в триоде - крохотная лампа с невысоким напряжением питания.
(Были и сверхминиатюрные без цоколя с выводами под распайку, но давным-давно выкинуты как устаревшие и неудобные). Небольшое усиление, но большое и не нужно.
ЕСЛИ она звучит, это находка.
6Н1П любит напряжение выше 300 В.
6Н2П с ненужно высоким усилением и плохой нагрузочной способностью.
Остается 6Н3П но удифилы её не жалуют.
Думаю, хороший вариант из самых доступных - 6Н6П. С нагрузкой будет хорошо. Она побольше и малость прожорливее, но это уже мелочи.
Главное что останавливает - анодное питание, а это значит ещё один и не мелкий трансформатор, да еще накал надо где-то брать.
Если бы каскад из двойки транзисторов разной проводимости был не хуже на слух, было бы ещё лучше.