Dimon SSSR
2 ранг
- Реакции
- 637
Из 2 пи в 4 пи. и ФСЁ! 🙂Похоже на баффл-степ,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Из 2 пи в 4 пи. и ФСЁ! 🙂Похоже на баффл-степ,
Это баффл-степ, а щит - из 2 пи в АКЗ.Из 2 пи в 4 пи. и ФСЁ! 🙂
Фостекс тот видать учëным мужиком был, знал формулу Муавра : 5000 , делим на расстояние до края (в см) , получаем значение, численно (не тождественно!) равное частоте срезания звукаЭто не я говорил, я просто цитировал старые книжки по этим делам.
Примитивная формула от Фостекса , нижний срез щита примерно как 4500-5000 ГЦ делить на расстояние в см от ценрта динамика до края щита. 500мм щиток. 25см радиус до края. 5000 делим на 25, =200Гц срез, выше-полка. На микрофоне то же самое видел.
Диаграмма направленности в трёх измерениях получается причудливой.60 лет спустя...https://archive.radio.ru/web/1967/04/039/
В каком смысле тут применено слово "баланс"?Проблема чаще всего не столько в направленности, как в уродском балансе нескорректированных динамиков. Которые крайне редко бывают ровные .
В коромысле.В каком смысле тут применено слово "баланс"?
Частотный?
Баланс звуковой- соотношение уровней разных частот, создающее впечатление ровности звука,когда ничего не торчит, ничего не провалено, певица не визжит, рояль не стреляет, трубы и скрипки не режут слух , нет желания ,зажав ухи, выбежать из комнаты.Ага, то есть я правильно понял! Ну неудивительно - если частотка кривая, то уже не так важно, какая там направленность...соотношение уровней разных частот