Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт

Реакции
12,119
По воспоминаниям, кондер с питания в катод уменьшает пульсации на выходе . Остальное слуховые впечатления, личные для каждого.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
734
Страна
Россия
Имя
Александр
Что скажешь про идею суммировать на резисторах выходы обеих плеч такого трансика, подав меандр или снимая ачх, добиваясь нулевого сухого остатка на выходе?
Я её проверял, уменьшал сопротивление резисторов до получения приемлемого разбаланса, коэффициент передачи при этом здорово упал (был 1:1,4 стал 0,4-0,5). После этого намотал дифференциальный транс с отводами.
tr_att.gif
Дтр.jpg

Вложения

• Входной трансформатор на все случаи жизни.pdf
    69.7 KB · Просмотры: 255

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,064
Страна
Россия
Здорово у Вас получилось!
Столь малый переключатель даже не представляю где найти..
У меня до сих пор где-то лежит входной транс на аморфе. С доволь крупным переключателем на 23 положения конструкция получилась явно не столь изящной.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
734
Страна
Россия
Имя
Александр
А что в нём малого? Он в медном кожухе. А который открыт это витки по входу коммутирует.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,064
Страна
Россия
Тогда у Вас замечательно малогабаритный переключатель.
Интересно, где такие продают? Мне ни разу не попадались.
Конструкция получилась вменяемых габаритов, а не в половину усилителя.
В общем здорово!

Последнее редактирование:

ААБ

3 ранг
Новый
Реакции
7
Город
св. Петра град.
Имя
Андрей.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
734
Страна
Россия
Имя
Александр
Тогда у Вас замечательно малогабаритный переключатель.
Интересно, где такие продают? Мне ни разу не попадались.
Конструкция получилась вменяемых габаритов, а не в половину усилителя.
В общем здорово!
Мне его подарил друг, царство ему небесное. Я даже записи с маркой посеял уже, что-то импортное.

Реакции
1,624
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Стареем, г-н МАИ...
4П1Л_6Н24_LW_1_003_001.pngUkroChina_Schem_002_001.png6Ф5П_автосм..png

Чтоб понятнее
6Ф5П_автосм 1.png

Сергей, так и пишите, кто не дает?
Две концепции Ультрапаса, и закончу, если надоел
Aikido-esque.pngPix-B.gif

Последнее редактирование модератором:

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,064
Страна
Россия
Сергей, так и пишите, кто не дает?
Две концепции Ультрапаса, и закончу, если надоел
А нечего.
Для себя решил переключатель помельче к входному фазоинверсному трансу поискать и выходные трансформаторы намотать по рекомендациям Александра Резвого, дай Бог ему здоровья! Потом или сразу с входным трансформатором собирать или сначала сделать нечто похожее на Ваш РР на 6С4С. Всё. Путь ясен и понятен, даже сказать нечего.
Да, других ламп на выход РР кроме 2А3 не рассматриваю.

Реакции
12,119
А нечего.
Для себя решил переключатель помельче к входному фазоинверсному трансу поискать и выходные трансформаторы намотать по рекомендациям Александра Резвого, дай Бог ему здоровья! Потом или сразу с входным трансформатором собирать или сначала сделать нечто похожее на Ваш РР на 6С4С. Всё. Путь ясен и понятен, даже сказать нечего.
Да, других ламп на выход РР кроме 2А3 не рассматриваю.
6С4С, если помнишь, тоже гут.И переменкой можно греть без фона.

Реакции
1,624
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Опять взялись за старое, горе-аудио, в ~2007г проходил, и закрыл для себя...

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
аудиоинструмент трансформаторы
Из форума АП по поводу тр-р этой фирмы ( у аматора сгорел тр-р ):
Ну, а что ты хотел за такие деньги.....
Мне всегда хочется спросить у этих убогих:
За какие? Фальшивые, те что Попандопуло рисовал или стеклянные бусы с Подветренных островов?
Это психология тех "кому ссы в глаза, всё божья роса." А одному обоссаным скучно ходить.
Может быть разница в стоимости однотипных тр-р разных фирм? Обязательно. Только разница между хорошим и суперхорошим. Раскрученным брендом и кустарём.
Не всегда это выгодно и это не творчество.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,064
Страна
Россия
Это мазохизм. Но нужный и полезный, т.к. даёт необходимый результат. Я вот сегодня немножко помотал, надеюсь с толком.
По поводу "не творчества".
А что есть творчество? Только самостоятельно придуманный новый вид лампового каскада? Так они уже давно все придуманы и описаны.
Составить из этих не нами придуманных каскадов усилитель так, как самому хочется, творчество. А почему самостоятельно изготовить выходные трансформаторы не творчество? Мы же их под конкретную задачу мотаем, какие и как хотим. Да ещё и на чем найдём.

ДимБол

1 ранг
Реакции
534
Страна
Россия
Город
Владимир
Творчество всё, что делается руками и с увлечением.

Сергей Ал.

3 ранг
Реакции
43
Страна
РФ
Город
Оренбург
Имя
Сергей
Очень неплохие выходники изготавливает "Золотая Середина" (кто давно в теме, наверное, помнит Александра Пугачевского). Цены не дешёвые, обещанные сроки выдерживают не всегда, но качество трансформаторов очень хорошее.
По поводу намотки мне легче - за время занятия аудио скопилось столько выходников, практически на все случаи (кроме высоковольтных ламп) :)

Реакции
12,119
Очень неплохие выходники изготавливает "Золотая Середина" (кто давно в теме, наверное, помнит Александра Пугачевского). Цены не дешёвые, обещанные сроки выдерживают не всегда, но качество трансформаторов очень хорошее.
По поводу намотки мне легче - за время занятия аудио скопилось столько выходников, практически на все случаи (кроме высоковольтных ламп) :)
Помню ваши выходники от Пугачевского, недавно предлагались. Пока чесал репу- они уже проданы. Хорошее долго не бывает.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
почему самостоятельно изготовить выходные трансформаторы не творчество? Мы же их под конкретную задачу мотаем, какие и как хотим. Да ещё и на чем найдём.
Изготовление - творчество 100% И не только творчество, это огромный процесс познания нового.
Но очень трудоёмкая и затратная часть этого, намотка - рутина. Первый в жизни намотать еще тудасюда. Потом....
Почему лавиной в радиолюбительство ардуино вьехало? Нет рутины с платами. Почему 80% конструкций аматороров (сам такой) дальше фанерки не идут? Ранее стоечки, крепеж...к токарю, зубная боль. Сегодня,купил и забыл.
Только самостоятельно придуманный новый вид лампового каскада? Так они уже давно все придуманы и описаны.
Для Вас это новое, творчество. Не говоря уже о корпусе, компоновке итд итп. Но когда пятую\десятую копию будете делать - нет.

Реакции
1,624
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Вот поэтому "Аинструмент" не беру, как и в2007г, ну их в задницу. Зато остались немного ТВЗ1-1 и ТВЗ1-9, и пусть любители ворчат "бабушкины трансики". Ток трансформатора всего 30-35ма...

борис

1 ранг
Реакции
137
Страна
россия
Имя
борис
Из практики...
При использовании дросселя на ВЧ около 20 кГц у зазора разрушение изоляции провода от перегрева

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
Я про внешний вид в основном, и про компоновку.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
Мои запросто. По крайней мере те, которые доступны.
Можно и прикинуть. Сложу ка я модельку по мотивам, а там видно будет.

Реакции
12,119
Саня, похожий корпус есть готовый, делают китаецы. А я в нем собирал однотактырь.
Picture 45.jpgPicture 46.jpgPicture 47.jpgPicture 72.jpgPicture 80.jpgPicture 85.jpgPicture 90.jpgPicture 91.jpgPicture 92.jpgPicture 94.jpgPicture 95.jpgPicture 96.jpg

Кстати, Костя советовал катушку от ТВЗ1-6 нашпиливать на помянутое железо от "Электроники".

1. Выделение моё, карточное.
2. Там дальше Томми говорит - это из-за малых трансов.
3. Аналогично - это причина Звука бокемона на ТВЗ1-6.
4. На заре чпокемоностроения тов. нашел для покемона-1 лучший транс - ТВ3ш, по высоте в 2/3 лампы, прикольно смотрится.
То есть, скромнее надо с железом и проводом, _индуктивностями_ . И в БП тож (нужны хорошие импульсники).
Как быстро лучший в стране трансодел - сменил ориентацию на импульсную. И агитирует за новое , но уже не железом, а словом. А мы обязаны верить..

Последнее редактирование модератором:

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
Саня, похожий корпус есть готовый, делают китаецы. А я в нем собирал однотактырь.
В том то и дело, что только похожий. И цена лютая для такой простой железяки. Там работать надо. Охлаждение не продумано толком. А эти дырочки вокруг ламп чисто декоративные.
Сразу видно, что аффтырь ни разу горячих корпусов не делал.
Развязки по теплу немА, а охлаждение невнятное и неправильное.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
О каком корпусе это?
Пост 442 и 444
На обоих одни и те же ошибки.
Горячие лампы усажены на корпус без теплового мостика.
Получился радиатор без адекватного обдува.
Дырья вокруг лампочек якобы должны теплый воздух отводить.
Откуда там тяга возьмется, совершенно непонятно.
А вот тепловая подушка как раз таки наоборот, будет.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
как он выглядит?
Горячее от холодного отделяется стойками с низкой теплопроводностью. Плюс организуется поток охлаждающего воздуха между ними. Можно вентилятором, но самый классный вариант - естественная конвекция. А для нее зазоры никакие.
Откуда взялось представление, что в насверленные дырья теплый воздух пойдет я не понимаю. Там очень много зависит от геометрии. Тепловой насос работает прекрасно, но надо знать, как его делать. Можешь глянуть на вариант в теме "усилителю быть".
Даже с горячими лампами температура шасси почти комнатная.

Статистика форума

Темы
2,741
Пользователи
2,164
Новый пользователь
Александр62
Сверху Снизу