Йоу! Мне лет 6-7-8 было, отец показал, как точечный диодик для детекторного приймача из всяких порошков сплавить. Вариометром на волну настраивал. Ух!...Самому даже диод делать это палата №6. Но делали в 20годы прошл. столетия и нас родили - радиолюбителей.
Аналогично. Нет укладчика для тора-ТВЗ, чтобы виток к витку. Руки - укладыают.У меня нет укладчика. Мотаю просто на кочерге. Провод укладываю руками. При небходимости подвигаю витки пальцем. И ничего, нормально получается.
Добрая схема без выпендрё.![]()
Двухтактный усилитель для акустики Pioneer CS-100
Про этот усилитель мне задали множество вопросов задолго до публикации статьи, поэтому и рассказ будет подробнее чем обычно :) . Технические требования к усилителю следующие – поскольку акуст…easytubeamp.com
Только при преодолении предела текучести. При ручной намотке превысить его непросто.Ф-4 "течет".
Отдельная обмотка 22в.
в схемке на 6н24-4п1л катодный резистор 4п1л не шунтирован емкостью, вместо неё заведен ультрапат наверх и как бы достаточно....Странно.Саша, у него все УМ добрые, и с умом.
ПС: на ёмкости разделительные, в катоде не обращаю внимания...
60мкф 350в пленка. Наверное, крайне дорогое удовольствие.не шунтирован емкостью, вместо неё заведен ультрапат наверх и как бы достаточно.
Юра, видимо, в таком включении лампа не шунтирует собой катодный резистор, вследствие чего емкость ультрапата требуется на порядок меньше обычной? Что скажешь?Саша, точно также, много лет. И стоят Димы Симонова ТВЗ, от Маяка, Снежети Ш19*33, К=27,5. 30мкф*450в К78-17 на +пит включен "ULTRAPATH"-конденсатором. И первая 2ж27л. Схема старая, а новую не нарисовал, только вн. вид...
Третий вариант как раз в оригинале.Сергей, я пробовал Ультрапас вниз, вверх и вниз-вверх, третий вариант для меня, это нонсенс...
А кому это надо проверять?Проверить различие между вариантами как бы несложно. Как бы. Вопрос-кто этим займется первый.![]()
Не работает, сильный перекос по ВЧ. Нужна средняя точка и регулировка в обеих плечах.А кто-нибудь пробовал в качестве входного трансформатора-фазоинвертора обычный трансформатор-аттенюатор?
Их намного меньше если правильно к этому подойти. И паразитные емкости и рассеяние намного меньше.А что, входной фазоинверсный транс лишен пороков межкаскадного?
Вон, Валера Волков не один год возится с таким, и только-только что-то начало получаться.
Конечно достаточно, переменка замкнётся через конденсатор фильтра.в схемке на 6н24-4п1л катодный резистор 4п1л не шунтирован емкостью, вместо неё заведен ультрапат наверх и как бы достаточно....Странно.
Что скажешь про идею суммировать на резисторах выходы обеих плеч такого трансика, подав меандр или снимая ачх, добиваясь нулевого сухого остатка на выходе?Их намного меньше если правильно к этому подойти. И паразитные емкости и рассеяние намного меньше.