Катоды 6с7б можно объединить на 200-220 ом, шунтируем его емкостью 220-470мк примерно, а можно выкинуть электролит вообще, как это в схеме Лихницкого.у меня вскочил вопрос: так взлетит?
Посмотреть вложение 23645
Ой, сомневаюсь я сильно что так, на ходу, можно будет переключать триод/пентод/УЛ. Тем более что питание 420 вольт. Я сам тянулся к подобному 3 в одном, но вовремя с усилителей переключился на АС, а там пришло понимание что первична акустика - требует она выходное до 2 Ом, иначе забубнит - значит и схему выбирать под 2 Ома. Видел на фото у Вас современные полочники, им ну никак пентод и УЛ без ООС не годятся. Так зачем усложнять жизнь? Хочется двухтакт на 6п3п? Сделайте по схеме МакИнтоша. Такое редко у кого есть)) ТВЗ правда там крутые надо.у меня вскочил вопрос: так взлетит?
Посмотреть вложение 23646
Это вот оно?Сделайте по схеме МакИнтоша.
Да какие там выходники.... мой потолок сейчас две лампочки на канал по готовой схеме, и то если луна будет в нужной фазе и ошибок в монтаже не случитсяС выходниками станет еще напряжнее.
Не обязательно же повторять один в один))Это вот оно?
Не прибедняйтесь)) Вы явно лучше многих из нас знаете электронику, просто ламповый опыт пока не большой.Да какие там выходники.... мой потолок сейчас две лампочки на канал по готовой схеме, и то если луна будет в нужной фазе и ошибок в монтаже не случится![]()
Таких силовиков готовых или не достать или достать , но разориться.Не прибедняйтесь)) Вы явно лучше многих из нас знаете электронику, просто ламповый опыт пока не большой.
Ещё можно попробовать цирклотрон. ТВЗ ему достаточно простой, а вот анодные нужны раздельные
Тот самый "вылитый Володька Тринкин, вы-ли-тый"- был однокурсником Гайдая и приятелем. И носил усы. Ему было приятно услышать свою фамилию в таком великом фильме.Сеня, объясни этому дурику, зачем Володька сбрил усы. Классика.
эээ?
А зачем добывать, если не себе?Саня, ты объясни народу, что новая схема возникла из задачи мощи добыть пару ватт лишних. И не себе. А с твоим "однооткатником" все в порядке
Ок.Саня, ты объясни народу, что новая схема возникла из задачи мощи добыть пару ватт лишних. И не себе. А с твоим "однооткатником" все в порядке
При желании всё не так страшно. Довольно много существует б\у анодников под кенотроны у которых обмотка не просто с выводом посередине, а 2 раздельные полуобмотки. Вот мы имеем 2 обмотки, а нам надо 4 питания - делаем по принципу удвоения, один полупериод питается одно плечо, другой полупериод другое. Было такое ещё на Портале.Таких силовиков готовых или не достать или достать , но разориться
В УЛ с парой троек будет тебе двадцатник тех самых Уатт. Заодно и сосед научится слушать музыку, а не орать, перекрикивая её. И несколько явлений сложатся в точку.Ок.
Либретто: сосед зашел на днях, приволок добротный кусман жареной индейки. Thanksgiving, типа. И на звук Покемона залип так примерно на часокПотом взяли аппарат, и пошли к нему. Послушали там. А комната примерно с три моих, и потолок 14 фут. Получилося шепотом, хотя и достойно. Покемон ушел в гости на неделю, но обещал трахнуть местный усь и оставить в замен новорожденного братика поголосистее. Буде таковой случтся.
И не то, чтобы пуш, и не то, чтобы пулл, но навскидку ватт на 10 хотя бы...лучше 15
Саня, были случаи, когда мой Д-шник с ламповой грелкой, от 23 до 50 ватт в канале с какими-то одиозными шкафами отказывался звучать вообще. словно внутри было короткое замыкание.Если подсядет, то можно будет помучиться и слепить что смогу.
А нет, так значит идеи не понял, и нефиг попу рвать на британский флаг.
с пары троек и 440 в обещают 28 уатт.
С 6п14п с 400 вольтами в неглубоком АБ ватт 15 можно получитьМного то как!
Куда столько...
Просто отвык уже от мощных.С 6п14п с 400 вольтами в неглубоком АБ ватт 15 можно получить
Кто силён в покемонах, нормально ли будет в эту схему поставить 12ж1л триодом вместо 6ж4? Знаю, беспроигрышным вариантом было бы СРПП на 6н9с, но хотелось бы обойтись одним накалом в 12 вольт.
Девятка с 6П3С дивно сочетается, делал так, доволен -не то слово. До варианта качнуть ей 6С4С не дошел, в 1999- 2000, зато после , уже в лаборатории, завершил тему , в виде СРПП на 6н8с-либо 6н9с- и 2А3 на выходе.Хорошая лампа 6н9с в 2-х тактнике, ставлю 75-100ком в анодах, и стиль ламп один
Конденсатор из катода убрать, завести ООС в УЛ, в триоде не надо
РР сделано отлично, в катодах разделены Rк Cк, проще подбирать
Абсолютно разные лампы.Аксакалы, а 6ж4 и 6ж4п это разные звери, или один и тот же?
Одно в стекле, другое в металле. В этом и разница?