Индуктивность динамиков, и как с ней бороться

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,875
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,875
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Оказалось надо.

Догадываешься что надо сделать чтобы динамики попёрли? Надо начать чувствовать по другому. Повернись к реальности другой стороной. Лицом.
Так вот для чего закупались анальные вибраторы!
Почувствовать реальность другой стороной.
Не только лишь у всех там лицо.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,858
Страна
Россия
Имя
Игорь

MacSys

1 ранг
Реакции
1,970
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Реакции
406
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
У Игоря на столе смазка стоит, на разных фото видно. Использует для уменьшения трения (для чего же ещё). Так что распространённая технология, ничего необычного.

Реакции
63
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Реакции
63
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Тут нужна не точка зрения, а знания. Импульс проходит по проводу со скоростью света. Но, это не индуктивность. Тебе показалось.
Это исходя из знаний, сложилась такая точка зрения.
А что это, с твоей точки зрения?
Показаться не может, опыты подтверждают правильность логических рассуждений.
Нарисуй геометрию этого импульса, если ты понимаешь о чём говоришь.
Проходит он со скоростью света и со скоростью звука, к примеру 1кгц, но дела то это не меняет, что ему нужно преодолеть расстояние длинной с провод катушки, сопротивление соседних полей от проводов и сопротивление пространства, но в твоём мире это показалось, что это как то к реальности относится.

Есть канал на ютубе Физика от Фантома, там наглядно показывают с замерами поля вокруг проводов, катушек и т.д. при желании, можно ознакомиться.

Читатель

1 ранг
Реакции
967
Предупреждений
1
В моем мире физика ЭМ явлений описана Джеймсом Максвеллом. Известные уравнения ЭМ поля. Я с ними ознакомился в институте, относятся они к реальности так, что по ним рассчитывается все - от ускорителей частиц до катушек индуктивности.

Кто такой Физик от Фантома - знать не знаю и знать не хочу. Да, хоть Вася с Водокачки, плевать на него с высокой колокольни.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,875
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий

MacSys

1 ранг
Реакции
1,970
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Если есть в наличии
Я так понял в наличии нет практических примеров от рутковского, где бы он безоговорочно доказал факт снижения индуктивности в двухслойной катушке с медным незамкнутым каркасом между слоями? В сравнении с катушкой равным количеством витков но с каркасом классического исполнения (медного конечно же).

Meshin

1 ранг
Реакции
7,858
Страна
Россия
Имя
Игорь
У Игоря на столе смазка стоит, на разных фото видно.
Кончита питерская! У кого, что болит, тот о том и говорит... Ума палата. Сразу видно.
Дмитрий РУТКОВСКИЙ.png

Иди шестерёнки смазывай, если на большее фантазии не хватает.
Смазку бл*ть ему подавай.

Реакции
63
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
В моем мире физика ЭМ явлений описана Джеймсом Максвеллом. Известные уравнения ЭМ поля. Я с ними ознакомился в институте, относятся они к реальности так, что по ним рассчитывается все - от ускорителей частиц до катушек индуктивности.

Кто такой Физик от Фантома - знать не знаю и знать не хочу. Да, хоть Вася с Водокачки, плевать на него с высокой колокольни.
Объекты нарисуй на листке, сфоткай и сюда прикрепи, которые снаружи провода движутся, тебя же научили в институте или это иллюзия?!

Все эти уравнения Максвела являются теорией, а не истиной, так что гордиться тут явно не чем, типа я в институте познал истину ЭМ полей и ЧЁ?
Бабушкам на лавке можешь причёсывать о своих знаниях, с которыми ознакомился в институте, но точно даже близко не понял и таких большинство.

Полезная информация на его канале, разбивает старые шаблоны о понимании ЭМ полей.

Вложения

• 2025-02-11_15-45-30.png
    2025-02-11_15-45-30.png
    93.5 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,875
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Рассказывают, под Ковровом растут охренительно забористые грибы.
Именно там изобрели вечный двигатель и рассмотрели невооруженным глазом движущиеся вокруг проводников объекты.
А мотоциклы так и не научились делать.

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
592
А мотоциклы так и не научились делать.
Хрен с ними с мотоциклами. Главное, что оружие не разучились делать. Да и КЭМЗ вроде по Максвеллу пока работает... ;)
Может не всё там так плохо?

Реакции
63
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Рассказывают, под Ковровом растут охренительно забористые грибы.
Именно там изобрели вечный двигатель и рассмотрели невооруженным глазом движущиеся вокруг проводников объекты.
Завидно?

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,875
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Хрен с ними с мотоциклами. Главное, что оружие не разучились делать. Да и КЭМЗ вроде по Максвеллу пока работает... ;)
Может не всё там так
Уверен, что большинство не грибники.

Реакции
63
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Печально то, что много таких институтских "ученых" бегают по форумам и пяткой в грудь себя колотят и кричат - да я, в институте учился, всё знаю, всё умею. И Чё? Так сделай сверхъединицу, если ты такой умный и если там ускорители собирают. Где твой?
Так система государства построена, а они думают, что их научили, а в итоге время впустую.
Даже закон сохранения энергии выдуман специально, пому что это не выгодно государству, чтоб у каждого появился свой источник энергии.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,202
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Агрессивная тупость иванушки-дурачка, мнящего себя хитрее всех?

Реакции
550
Объекты нарисуй на листке, сфоткай и сюда прикрепи, которые снаружи провода движутся, тебя же научили в институте или это иллюзия?!

Все эти уравнения Максвела являются теорией, а не истиной, так что гордиться тут явно не чем, типа я в институте познал истину ЭМ полей и ЧЁ?
Бабушкам на лавке можешь причёсывать о своих знаниях, с которыми ознакомился в институте, но точно даже близко не понял и таких большинство.

Полезная информация на его канале, разбивает старые шаблоны о понимании ЭМ полей.
Осторожно скажу от имени деда Пойнтинга, изобретателя одноимённого вектора: вокруг проводников (точнее, в сторону нагрузки) и внутрь проводников движется поток энергии из-за наличия у них конечной проводимости. Даже конденсатор пронизывается этим вектором. Но смотреть на него опасно для зрения :)
Наличие индуктивности у звуковой катушки только искривляет этот вектор в нужную нам сторону: минус "Дэ Эф по Дэ Тэ" рулит всегда – так сэр Фарадей сказал.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,717
Пользователи
2,153
Новый пользователь
Андрей Ш
Сверху Снизу