Источник звука на жёстком диске

Следующим этапом стало - подключение этой внешней звуковой карты в операционной системе Lubuntu (спасибо OLD)
Не за что. Всегда рад помочь. При покупке ноутбука БУ ориентируйтесь на 2 ядра и 2Гб оператвы. Как показала практика, этого с запасом хватает на обслуживание этой системы.

Специально сделал фото для Петра. То о чем я советовал.
Горизонтальный системник, но на вид и по размеру как усилитель. В передней части стоят платы для читания с флешек + ручка громкости для звука. Аудиокарты не обнаружено. Да и для видео так же не особо мощная видеокарта стоит. Но 2 винчестера есть для хранения. Не забуду, спрошу у хозяина для чего это.
IMAG2459.jpg IMAG2460.jpgIMAG2461.jpg IMAG2463.jpgIMAG2464.jpg IMAG2467.jpgIMAG2468.jpg IMAG2469.jpgIMAG2470.jpg IMAG2471.jpg

Вопрос к знатокам-практикам.
Сейчас слушаю МР3 файлы, фильмы через DVD плеер и внешний ЦАП. Последний имеет входы - коаксиальный, оптику и USB. Но держать при этом включенный ТВ мне не нравится. С другой стороны, для навигации необходим экран.
Поэтому хочу поставить ноутбук и подключить его к ЦАП через свободный USB вход. Пробовал это делать с десктопа через foobar, работает, но USB кабель длиной 6 метров и под ногами - это неудобно.
Теперь суть вопроса - каковы должны быть требования к ноутбуку, особенно звуковой карте. Насколько она будет вляить при соединении по USB ? По идее не должна, но верится в это слабо. Думаю купить для этой цели недорогой б/у ноутбук только с Windows.
Естественно есть и "беспотерьные" записи, компьютер может воспроизводить любые форматы. Фанатизма по получению максимума в данном случае нет, но и откровенный шлак получить не хочется.
Всякими малинками, линухами и прочей требухой заниматься нет ни малейшего желания.

Вопрос к знатокам-практикам.
Сейчас слушаю МР3 файлы, фильмы через DVD плеер и внешний ЦАП. Последний имеет входы - коаксиальный, оптику и USB. Но держать при этом включенный ТВ мне не нравится. С другой стороны, для навигации необходим экран.
Поэтому хочу поставить ноутбук и подключить его к ЦАП через свободный USB вход. Пробовал это делать с десктопа через foobar, работает, но USB кабель длиной 6 метров и под ногами - это неудобно.
Теперь суть вопроса - каковы должны быть требования к ноутбуку, особенно звуковой карте. Насколько она будет вляить при соединении по USB ? По идее не должна, но верится в это слабо. Думаю купить для этой цели недорогой б/у ноутбук только с Windows.
Естественно есть и "беспотерьные" записи, компьютер может воспроизводить любые форматы. Фанатизма по получению максимума в данном случае нет, но и откровенный шлак получить не хочется.
Всякими малинками, линухами и прочей требухой заниматься нет ни малейшего желания.
Встроенная карта не влияет на работу внешней, независимо форточки это, яблоко, или линух. А малинка - так это вообще тип железа. На неё можно нарезать как линух, так и ведроид. Если, конечно я правильно Вас понял. Если же Вы хотите взять АУДИОсигнал с ноутбука и кинуть его на коаксиальный вход ЦАПа, то последний будет работать в качестве предусилителя (повторителя), не обрабатывая цифровой сигнал. В такой процедуре смысла не вижу. Смысл хорошей карты (ЦАПа) в том, чтобы из аудиофайла, неважно в каком контейнере он зашифрован (мп3, огг, ацц, флаке и т.д.),достать аудиосигнал максимально детально и информативно. Хорошая карта с этой работой справляется, а плохая выдаёт мыло. Поэтому пихать мыло на вход ЦАПа в надежде, что на выходе будут ограненные алмазы, как минимум наивно. Шайтан-машина может слегка внести изменения, но максимум что получится - ограненное мыло

Если же Вы хотите взять АУДИОсигнал с ноутбука и кинуть его на коаксиальный вход ЦАПа...
Поэтому пихать мыло на вход ЦАПа в надежде, что на выходе будут ограненные алмазы, как минимум наивно.
Я же писал, что звуковой сигнал с USB выхода ноутбука, разве там может быть аналог??? Разве я такой тупой, чтобы включать аналог на цифровой вход ЦАП?
Я не заморачиваюсь с нюансами, что по оптике гальваническая развязка (как сейчас от DVD) , но джиттер больше и т. п. Меня интересуют требования к звуковой карте ноутбука или её может вообще не быть ? Или её можно/нужно отключить?
Плеер скорее всего тот же foobar, а для МР3 возможно и AIMP. Интересны системные требования к ноутбуку - лишнее быстродействие может включать вентиляторы, а это не очень хорошо.
Почитал про JRiver, что-то он не вдохновил, и как я понял, нужен 64 разрядный процессор.
АУДИОсигнал с ноутбука и кинуть его на коаксиальный вход ЦАПа
Как это сделать физически? Аналог стерео идет по трём проводам, коаксиал - два провода...

Я же писал, что звуковой сигнал с USB выхода ноутбука, разве там может быть аналог???
Значит я Вас правильно понял
Разве я такой тупой, чтобы включать аналог на цифровой вход ЦАП?
Ну я же не вкурсе Ваших познаний, поэтому объяснял как новичку в этой теме. Не обижайтесь. (Всего знать невозможно, зато у Вас гораздо больше познаний в практической акустике, чем у меня)
Меня интересуют требования к звуковой карте ноутбука или её может вообще не быть ? Или её можно/нужно отключить?
Она не будет играть совершенно никакой роли (даже при сгоревшей звуковой можно подключить внешнюю) - проверенно лично - товарищ сжег свою звуковуху в ноутбуке и я ему как временное решение дал свою ЮСБ в виде флешки стоимостью 1 $, пока не купил себе, что то более достойное и все прекрасно работало.
Внутренняя отключится в тот момент, когда Вы выберете воспроизведение через внешнюю. Вернее не отключится, а будет находится в покое, можно использовать сразу обе, но для Ваших задач это не потребуется.
Плеер скорее всего тот же foobar, а для МР3 возможно и AIMP. Интересны системные требования к ноутбуку - лишнее быстродействие может включать вентиляторы, а это не очень хорошо.
Системные требования зависят исключительно от ОС (версия форточек в Вашем случае) и Програмного обеспечения (АИМП, Фубар и т.д.) главное чтоб были дрова для конкретной версии форточек, а внешний ЦАП наоборот облегчает работу ноута, ибо раскодировка сигнала теперь в большей мере обрабатывается "мозгами ЦАПа (именно поэтому я советовал Петру использовать линух - он на порядок менее жрущий ресурсы ноута)
Как это сделать физически? Аналог стерео идет по трём проводам, коаксиал - два провода...
А это я тупанул - всегда путаю названия "коаксиальный" и "композитный"

Значит я Вас правильно понял
Спасибо, но мало конкретики. Интересны минимальные требования без тормозов и заиканий для данного применения, в частности ОЗУ, процессор. Я уже столкнулся с тем, что JRiver только для 64 бит (может есть x86 - не искал).
Кроме того, рядом старый ноутбук, у него куча выходов под видео, а под звук - шиш (выход 3.5 мм под наушники я не считаю). И даже USB странные. Два боковых работают с беспроводной мышью, а два сзади - нет, хотя флешка с ними работает и зарядка от них идёт. Так что и тут могуг быть засады.

Спасибо, но мало конкретики. Интересны минимальные требования без тормозов и заиканий для данного применения, в частности ОЗУ, процессор. Я уже столкнулся с тем, что JRiver только для 64 бит (может есть x86 - не искал).
Кроме того, рядом старый ноутбук, у него куча выходов под видео, а под звук - шиш (выход 3.5 мм под наушники я не считаю). И даже USB странные. Два боковых работают с беспроводной мышью, а два сзади - нет, хотя флешка с ними работает и зарядка от них идёт. Так что и тут могуг быть засады.
Мало вводных : в частности версия виндовз?

Мало вводных : в частности версия виндовз?
Это и есть конкретика. Какую надо - такую и поставим. Фактически выбор невелик - Win 8.1 или Win 7.
C точки зрения потребных ресурсов предпочтительнее х86.
Памяти желательно по минимуму.

Это и есть конкретика. Какую надо - такую и поставим. Фактически выбор невелик - Win 8.1 или Win 7.
Сейчас на работе, вечером подсчитаю

Поскольку у меня основной аппарат на даче, отвёз туда старенький ASUS M50V. Не знаю, что там за звуковая карта стоит (по крайней мере MP3 от FLAC 96 KHz 24 bit отличается довольно сильно), и ещё нравиться то, что 4-ре USB порта, 2 аудио и 1 микр. 3,5 джеки. (с одного беру на басовую секцию, с другого на всё остальное) Стоит Win 7 Proff х32, 2 Гб оперативки и AIMP. Вся музыка на внешних жёстких дисках. Ну и с Юпупа можно чё-нить новенькое послушать. На мой ух - играет вполне прилично :) .

Какую надо - такую и поставим. Фактически выбор невелик - Win 8.1 или Win 7.
Значит так. Семерка домашняя базовая х86. профешиналы и ультиматумы отличаются только наличием вшитых служб, которые Вы никогда не будете использовать. Браузер (одна из самых прожорливых програм), самый экономный - Palemoon https://www.palemoon.org/#
плееры уже сами выберите, какой по душе. я использую АИМП и как ни странно Винамп 5.666, сборка 3516 х86, 12.12.2013 года. просто мне там нравится организация библиотеки. Теперь по железу. По сути для установки и работы достаточно и 1 Гига оператвы, но лично я рекомендовал бы 2. Но не более 4х (смысла нет - 32 битная больше 4х Гиг не видит), процессор советую 2 ядра, по 1.7 ГГц на ядро. На таком железе сам тестировал и работает вполне прилично. если будет слабее - не могу гарантировать. Антивирусов не ставьте - в медиафайлах их нет. отключите обновления - хоть и поддержка закончена вроде, но мало ли что может прилететь. С дровами ЦАПа, думаю разберетесь. Если будут вопросы - не стесняйтесь

Поскольку у меня основной аппарат на даче, отвёз туда старенький ASUS M50V. Не знаю, что там за звуковая карта стоит (по крайней мере MP3 от FLAC 96 KHz 24 bit отличается довольно сильно), и ещё нравиться то, что 4-ре USB порта, 2 аудио и 1 микр. 3,5 джеки. (с одного беру на басовую секцию, с другого на всё остальное) Стоит Win 7 Proff х32, 2 Гб оперативки и AIMP. Вся музыка на внешних жёстких дисках. Ну и с Юпупа можно чё-нить новенькое послушать. На мой ух - играет вполне прилично :) .
Спасибо, Дмитрий. Я понял, что с ноутбука берёте аналоговый сигнал, меня это не устраивае, интересует только цифровой выход. Вы сравнивали МР3-256 или 320 с флаком на одних файлах? Сравнивать разные записи некорректно.

Почти случайно прочитал - часто смотрю обновления, но среди них не видел.
Семерка домашняя базовая х86. профешиналы и ультиматумы отличаются только наличием вшитых служб, которые Вы никогда не будете использовать.
На старом дескторе с одноядерным процессором эксперименты делаю. Собирал специально для опытов и измерений т. к. небольшой блок удобнее переносить по комнате. 2 Гб памяти. Поставил Win7 вместо WinXP, работает явно медленнее. ХР вообще самая удачная система, даже пишу сейчас на ней, но приходится, вернее вынуждают от неё отказаться.
На память домашние версии всё-таки урезаны, хоть и несущественно для домашнего пользователя. Информацию понял.
Браузер (одна из самых прожорливых програм), самый экономный - Palemoon https://www.palemoon.org/#
Пользуюсь и бледной луной, а здесь, на ХР её вариантом "Пельмень", которую поддерживает энтузиаст. На ХР пользуюсь четырьмя браузерами. Раньше (25 лет назад) было проще, а сейчас столько дряни в кодах...
плееры уже сами выберите, какой по душе. я использую АИМП и как ни странно Винамп 5.666, сборка 3516 х86, 12.12.2013 года
Да, сначала Винамп был откровением, но версии с 4-ой или 5-ой я от него отказался и возвращаться не хочу. Долгое время пользовался QCD плеером, увы, тоже пришлось отказаться, сейсас в основном Aimp, a foobar для всяких извращений.
Теперь по железу. По сути для установки и работы достаточно и 1 Гига оператвы, но лично я рекомендовал бы 2. Но не более 4х (смысла нет - 32 битная больше 4х Гиг не видит), процессор советую 2 ядра, по 1.7 ГГц на ядро.
Я тоже так думаю, 1 Гб мало может быть, может тормозить, 2 должно быть достаточно. Задача проигрывать звуковые файлы всё-таки довольно лёгкая.
Совет понял.
Антивирусов не ставьте - в медиафайлах их нет. отключите обновления - хоть и поддержка закончена вроде, но мало ли что может прилететь. С дровами ЦАПа, думаю разберетесь. Если будут вопросы - не стесняйтесь
С антивирусами без интернета это очевидно. Обновления - это вообще зло. А вот с драйверами и разными плеерами могут быть проблемы.
Будут вопросы - задам, хотя сам знаю как трудно что-то объяснять на расстоянии. Моих нервов на это уже стало не хватать.

я сижу на древнем ноуте с процессором Core 2 Duo 2,4GHz, памяти 3 Гига, ЦАП подключен через Amanero (это по USB), слушаю в основном flac, для прослушивания ресурсов хватает, если еще что-то делать, то бывают подтормажмвает - на ух выглядит как короткое пропадание звука
система 7-ка 32 разряда

Последнее редактирование:
На память домашние версии всё-таки урезаны
Кроме аэро других свистелок-перделок типа подключений к корпоративному домену и улучшенного шифрования и ещё нескольких ненужных возможностей для использования в качестве проигрывания музыки, ничего там не урезанно. Единственно, что могло бы Вам пригодится - это если у вас есть домашний сервер, на котором у Вас лежит музыка и вы при помощи ноута планируете воспроизводить прямо с сервера файлы, не перекидая на ноут, тогда Вам нужна домашняя расширенная. У меня так организованна домашняя сеть, но я лично на слабых ноутах (у меня их всех вместе 3 шт.), использую линух, а там мощностей мне хватает за глаза. Мне форточки нужны лишь для работы. Вот запустил ноут и после запуска, на холостом ходе вот такое
2020-12-12-141726_1440x900_scrot.png

даже хрюша после запуска будет больше жрать

я сижу на древнем ноуте с процессором Core 2 Duo 2,4GHz, памяти 3 Гига, ЦАП подключен через Amanero (это по USB), слушаю в основном flac, для прослушивания ресурсов хватает, если еще что-то делать, то бывают подтормажмвает - на ух выглядит как короткое пропадание звука
система 7-ка 32 разряда
Спасибо за статистику, Андрей. У меня до сих пор desktop с процессором Duo разогнанным до 3 ГГц и когда БЫЛО 2 Гб памяти и я подключал его по USB к ЦАП, торомозов не было никогда. Я считаю, что это уже мощный ноутбук.
Вообще, по моему субъективному мнению, десктопы работают заметно быстрее ноктбуков даже если заявлено, что ноутбуки быстрее.

Кроме аэро других свистелок-перделок типа подключений к корпоративному домену и улучшенного шифрования и ещё нескольких ненужных возможностей для использования в качестве проигрывания музыки, ничего там не урезанно. Единственно, что могло бы Вам пригодится - это если у вас есть домашний сервер, на котором у Вас лежит музыка и вы при помощи ноута планируете воспроизводить прямо с сервера файлы, не перекидая на ноут, тогда Вам нужна домашняя расширенная. У меня так организованна домашняя сеть, но я лично на слабых ноутах (у меня их всех вместе 3 шт.), использую линух, а там мощностей мне хватает за глаза. Мне форточки нужны лишь для работы.
Наверное, вы правы, и всякие домены, домашние серверы и шифрование мне по барабану, но какой смысл устанавливать самые урезанные версии? Вот если они будут работать значительно быстрее, но я в этом сомневаюсь.

Наверное, вы правы, и всякие домены, домашние серверы и шифрование мне по барабану, но какой смысл устанавливать самые урезанные версии? Вот если они будут работать значительно быстрее, но я в этом сомневаюсь.
а зачем расбрасываться ресурсами железа на обслуживание ненужных служб? Быстрее работать будет точно, но на сколько значительно - сказать не могу. Значительно быстрее на слабом железе работает только легкий линух - я предыдущий свой пост отредактировал и для примера фотку вставил

а зачем расбрасываться ресурсами железа на обслуживание ненужных служб? Быстрее работать будет точно, но на сколько значительно - сказать не могу. Значительно быстрее на слабом железе работает только легкий линух - я предыдущий свой пост отредактировал и для примера фотку вставил
А вот самое интересное - быстрее ли обрезанные версии и насколько. Боюсь, разница в несколько процентов т. е. никакая. Зато в урезанной версии есть вероятность непонятных проблем.
На счет линуха, был бы я лет на 40 помоложе, так бы и сделал. А сейчас вникать и тратить кучу времени и сил, просто не имею возможности и желания.

Зато в урезанной версии есть вероятность непонятных проблем
Не буду Вас нми в чем убеждать, но не понимаю как отсутствие службы, которой я не воспользусь, может создать мне непонятну проблему. Приведу пример: представьте, что при покупке холодильника у Вас есть выбор купить 2 одинаковых модели, но у первой основные функции, а вторая меняет цвет по Вашему желанию (аналог Аэро), есть функция объединения с другими, такими же в один большой (аналог сервера домашней сети), есть кодовый замок, чтоб никто чужой не мог посмотреть его содержание (аналог шифрования). Все эти бонусы не отклчаются и все время расходуют электроэнергии в 4 раза больше ("базовой" достаточно 1 Гб оперативки, а "максимальной не менее 4х Гб). А теперь подумаем, как 1я модель может создавать Вам непонятные проблемы, если Вы планируете использовать холодильник по своему прямому назначению - хранение продуктов в холоде?
На счет линуха, был бы я лет на 40 помоложе, так бы и сделал. А сейчас вникать и тратить кучу времени и сил, просто не имею возможности и желания
Я познакомился с линухом 5 лет назад. мне 48. маме 73 и освоила она его на уровне пользователя интертеймента (ютюб, прослушивание музыки, просмотр фильмов) очень быстро. основная прелесть его в том, что не обязательно отказываться от форточек. в отличие от последних, линух можно полностью как ОС установить на флешку (правда работает чуть медленнее) и запускать в лбое время, выбрав в биосе загрузку не с винта, а с флешки. при этом на Ваши форточки никакого воздействия со стороны линуха не будет. А можно поступить как я - выделить на винте 20 Гб и установить линух рядом с форточками.
IMG_20201212_172545.jpg

Видите, у меня первой стоит линух, вторая - семерка, а третьей я вообще влепил адаптацию андроида. если я ничего не выбира, то через 5 секунд грузится первая в списке система (порядок можно выставить любой)

Все эти бонусы не отклчаются и все время расходуют электроэнергии в 4 раза больше ("базовой" достаточно 1 Гб оперативки, а "максимальной не менее 4х Гб).
Если это действительно так, то это существенно. Обычно всякие "бонусы" и службы можно отключить. Насколько это повлияет, не знаю.
А теперь подумаем, как 1я модель может создавать Вам непонятные проблемы, если Вы планируете использовать холодильник по своему прямому назначению - хранение продуктов в холоде?
Я сталкивался с тем, что вроде бы не должно, а на практике влияет, поэтому энтузиазма поубавилось, а скептицизма поприбавилось.
маме 73 и освоила она его на уровне пользователя интертеймента
Дело в том, что она пользуется уже всем готовым и настроенным, никаких проблем ей решать не надо.
А мне придется начинать с полного нуля и любую проблему решать самому, вот этого и не хочется.
Пример: мама смотрит телевизор, включает и выключает его, а сыну надо не просто купить ей телевизор, но спаять и настроить его с нуля.
За советы спасибо, я запомнил и при случае воспользуюсь.

Обычно всякие "бонусы" и службы можно отключить. Насколько это повлияет, не знаю.

Настоятельно рекомендую из редакций максимум - это домашняя расширенная, не более

Настоятельно рекомендую из редакций максимум - это домашняя расширенная, не более
Да, я понял, спасибо, сделаю.
Сейчас скачал, установил и зарегистрировал-таки ДжиРивер старую версию для ХР, посмотрим что за зверь такой. Якобы у него(неё) очень много возможностей именно по выходному сигналу, мне собственно надо только это и только для личного пользования off-line.
Сегодня сдохла видеокарта у ноутбука 17 дюймов. Печально.
Придется ставить опыты на старом десктопе.
На нем не жалко делать что угодно, попробую и звуковую карту удалить.
Вот только проблемы у меня с изготовлением "мультизагрузочных" флешек с кучей ISO. Делаю вроде все правильно и разными программами, но на железках (а они все старые) при установке большие проблемы. Установил, например, Win7 Pro, но только через диск WinPE после загрузки которого можно установить с образа на том же диске. При этом получается только с загрузочного USB HDD а с USB Flash нормально никак.
И тут еще линух изучать? Нет уж, спасибо.

И тут еще линух изучать? Нет уж, спасибо.
Зря. С линуксом все гораздо проще! Устанавливаете програмку Unetbooting (я в этой ветке вроде давал ссылку на неё, когда Петра инструктировал), скачиваете образ lubuntu 14.04 (для старого железа самое то), там в этой ветке выше я подробно писал как создавать загрузочную флешку и можете попробовать систему даже без установки, просто загрузившись с флешки. Минимальный набор программ там есть уже сразу, ничего устанавливать не придётся. Это Петру понадобилась настройка именно под его модель карты доустановить пакет,, возможно под Ваш ЦАП все заработает сразу. А в случае если не понравится - вытащили флешку, форматнули и забыли про линух.
Пы.Сы. Флешку с форкочками я делаю при помощи Ultra ISO

Флешку с форкочками я делаю при помощи Ultra ISO
Я писал о проблемах с кучей ISO на одной флешке - на все случаи жизни, и не только системных. Грешу на старое железо.

Я писал о проблемах с кучей ISO на одной флешке - на все случаи жизни, и не только системных. Грешу на старое железо.
Я не вникал как писать мультизагрузочную флешку

Я не вникал как писать мультизагрузочную флешку
И не вникайте, все сделает RUFUS, он знает как.

Можно я вставлю свои 5 копеек?
Я собственно о сабже.
Вот есть 1001 вариант как слушать музыку с компа: малинки-калинки, цапы-шмаппы, дюны-куюны, оппы-поппы, линуксы-куинуксы, и т.д.
Но все это требует знаний, комподрочерства и т.п. Все это неудобно, вместо прослушивания музыки нужно что-то настраивать, обновлять, компилировать.
Сам прошел все этапы этой ерунды.
И проще и удобнее CD на свете нету.
Однако всех дисков не купишь, а жарить их уже лень.
Все это каменный век.
Одно из простейших решений, максимально удобное для человека: - У всех ныне есть телевизор. На комп ставишь ХМС (Home Media Server), который сам сканирует все медиафайлы, телек видит сервер и папки с файлами и проигрывает их. Комп с телеком соединять не нужно, они общаются по сети. С телека вывести звук по оптике на цап, какой хочешь. При этом ничего знать и настраивать не надо, все автоматом. Для удобства подключить к телеку радиомышь. Вся бодяга по установке - 10 минут пока ХМС просканирует все медиафайлы.
Но, поскольку лень победила и мне-таки лень даже включать ТВ, то я нашел еще интереснее вариант для себя. Опять же знаний никаких не нужно.
Нужно записать 6 букв - APTX-HD. АРТХ-НD - протокол передачи аудио по воздуху качеством не хуже чем CD, так утверждает разработчик.
Нужен блютуз приемник с APTX-HD, это малюсенькая шкатулочка. Его стоит купить, он совсем недорогой.
В любом ноуте есть блютуз - соединяешь его по воздуху с блютус приемником, приемник на вход уся. Слушать любым плеером с компьютера, хоть тем же фубаром. Кстати смартфон тоже может и должен стать источником сигнала. Многие из них поддерживают APTX-HD.
Теперь я ленюсь с APTX-HD, чего и вам желаю.
P.S. Кстати беспроводные наушники, тоже поддерживают APTX-HD, но не все.

Нужно записать 6 букв - APTX-HD. АРТХ-НD - протокол передачи аудио по воздуху качеством не хуже чем CD, так утверждает разработчик.
Нужен блютуз приемник с APTX-HD, это малюсенькая шкатулочка. Его стоит купить, он совсем недорогой.
В любом ноуте есть блютуз - соединяешь его по воздуху с блютус приемником, приемник на вход уся. Слушать любым плеером с компьютера, хоть тем же фубаром. Кстати смартфон тоже может и должен стать источником сигнала. Многие из них поддерживают APTX-HD.
Теперь я ленюсь с APTX-HD, чего и вам желаю.
P.S. Кстати беспроводные наушники, тоже поддерживают APTX-HD, но не все.
Это все прекрасно и я сам частенько грешу богомерзким Bluetooth'ом, при чем самым позорным и обычным протоколом. Но ведь речь не о протоколе, ибо встроенная звуковуха, скажем Realtek тоже воспроизводит те же флаки, но разница в ЦАПах-шмапах слышна. Где гарантия что в конкретную шкатулочку APTX-HD впаяют хороший чип-куип? Правда я не в курсе и не интересовался производителями этих шкатулок и возможно есть какие то проверенные фирмы без откровенной китайщины. Вот кстати небольшое видео, в котором без маркетинга-шмаркетинга человек объясняет о протоколах БТ с замерами

Это все прекрасно и я сам частенько грешу богомерзким Bluetooth'ом, при чем самым позорным и обычным протоколом. Но ведь речь не о протоколе, ибо встроенная звуковуха, скажем Realtek тоже воспроизводит те же флаки, но разница в ЦАПах-шмапах слышна. Где гарантия что в конкретную шкатулочку APTX-HD впаяют хороший чип-куип? Правда я не в курсе и не интересовался производителями этих шкатулок и возможно есть какие то проверенные фирмы без откровенной китайщины. Вот кстати небольшое видео, в котором без маркетинга-шмаркетинга человек объясняет о протоколах БТ с замерами
Просто спросите меня :) На этот раз надо записать 7 символов csr8675 - это название чипа который позволяет принимать и передавать этот APTX-HD, его я и рекомендую приобретать. В этом чипе-куипе имеется цифровой выход, так что цапы-шмапы подключать можно, а можно и не подключать. Кстати, даже протокол АPTX без HD (есть и такой) дает неплохое качество звука, но HD лучше. Их все делают в Китае и это хорошо, ибо цена доступна, продают на али и ебэе какие хошь.
Сегодня даже цап по проводу подключать к ноуту считаю унизительным, только воздух. Не рекламирую - мне так комфортно.

P.S. Ролик с ютьюба ниочем. Набор банальностей в ведре воды. Вьюноша самоутверждается в собственной доминантности. Что и как он измерял и что он там намерял никому неизвестно. Не читайте перед обедом советских газет, как сказал классик. :)

Если не трудно, киньте фото изделия, чтоб понимать что искать. На досуге хочу купить и сравнить со своей m-Audio Pro Track
CSR8675 на ebay
s-l1600.jpg

Имейте в виду, что APTX включится, только если с двух сторон он есть, и в передающем устройстве и в приемном. Ага, с профессиональной звуковухой сравните, щаас. 🎹

Последнее редактирование модератором:

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу