Источник звука на жёстком диске

Далее. Ставлю в ПКД диск-сборник (с которого я когда-то увлёкся "Агатой Кристи"):
Посмотреть вложение 5995
ПКД уверенно видит все треки. Это уже хорошо. Но! Звук - явно паршивый. В записи (особенно на голосе) - явно слышен некий "песок". Возможно, причина - изначально плохой диск (аж 22 песни в этот сборник запихнули). Но диск - заводской, не CD-R, писанный мной. То есть опять - "облом". Супер звука не услышал. Думаю, что вполне смогу раздобыть MP3 файлы, которые будут звучать лучше, чем этот диск через ПКД.
Агату Кристи не ищите с "хорошим" звуком. Там только одна гитара нормально звучит-остальные инструменты изначально неважнецкие. Не в мастеринге дело.
И, про связку "источник-усь-АС". Если источник хорОш-то даже на бюджетных усь+АС будет приятно слушать. Если наоборот-источник бюджет-то идеальный усь+супер АС только подчеркнут все недостатки записи. Т.е. нет линейной зависимости в связке "источник-усь-АС". Гораздо заметнее именно источник. И, уж тем более качество самой записи.

8 лет болванке и она еще читается ? это ну очень хорошая болванка .видимо синяя или зеленая (рабочий слой) , потому как "золотая" не читается уже через пару лет .
однако CD-RW проблем старения не имеют , но не все сидюки ее видят .
вечные CD-RAM и DVD-RAM , но их не найти и цена кусачая .
120гб -1500р твердотельный винчестер SSD ничего не крутится ничего не трется , при использовании в качестве хранилища , а не системного диска , практически вечен .

кстати как RАМ выглядит - на фото . это уже размеченный диск изначально с файловой системой , на него можно записывать, удалять , переименовывать отдельные файлы создавать, удалять папки .... все как на винчестере.

Вложения

• IMG_1351.JPG
    IMG_1351.JPG
    143.8 KB · Просмотры: 156
  • IMG_1350.JPG
    IMG_1350.JPG
    149.1 KB · Просмотры: 167
Последнее редактирование:
8 лет болванке и она еще читается ? это ну очень хорошая болванка .видимо синяя или зеленая (рабочий слой) , потому как "золотая" не читается уже через пару лет .
Цвет больше с синим оттенком. Читается примерно одна песня из трех.

Вложения

• Screenshot_20200803_195038_com.android.gallery3d.jpg
    Screenshot_20200803_195038_com.android.gallery3d.jpg
    527.6 KB · Просмотры: 166
АК 630 читает все болванки , неважно какого года. А нежные баре первого поколения хотят- читают, не хотят- не читают.

Цвет больше с синим оттенком. Читается примерно одна песня из трех.
цианиновое покрытие , ...через год два вообще будет видеть чистый диск .было бы флюоцитатное (кажется так называется) такое с золотистым отливом , так уже давно бы не читалось -там рабочий слой гель .особенно меня умиляет народ который самое важное согнал с видеокассет на двд болванки , а они вуаля через 3-4 года не читаются , а кассета с видиком тю-тю.... а меж тем сеагейт до сих пор выпускает накопители на кассетах-катриджах. терабайтные и экзабайтные ..и срок гарантийный дает минимум 100 лет хранения информации ...так что лента наше все ))))..ну или флешка

АК 630 читает все болванки , неважно какого года. А нежные баре первого поколения хотят- читают, не хотят- не читают.
если болванка порошковая (после 98-99 года перестали выпускать то да , а все что после - на гелевой основе для повышения скорости - уже ничем не прочитаешь.
порошковые болванки выше 2 скорости не бывают .
пишите на качественные 2-4 скоростные RW , если их конечно сидюк видит . они по хранению не деградируют

Через Авито заказал б/у медиаплеер Dune HD Base 3.0 из другого города.
Сопоставил свои желания и возможности - и решил что такой медиаплеер, возможно, удовлетворит меня пока что. Вариант собирать всё самому на микрокомпьютере - витает в облаках для меня и выглядит довольно трудным.
На будущее, как вариант, буду рассматривать включение ЦАП между цифровым выходом медиаплеера и усилителем. Пока главное для меня - иметь возможность слушать FLAC с жёсткого диска. Ну и надеяться, что плеер доедет нормально, что не буду обманут (а то - был печальный опыт на Авито...)

учитывая что дуня внутри корпуса почти пустая цап прекрасно ставится в нее саму , там места навалом.
главное после прослушивания родной дисиной цапы , мотивация больше этого не слышать и сбацать другую цапу , станет просто колоссальной ))))

Хоть я ещё и не получил медиаплеер, уже задумываюсь на тему покупки жёсткого диска. Подскажите. Правильно ли я понимаю, что физически в плеер можно установить любой из трёх вариантов носителей: HDD 3.5", HDD 2.5", SSD?
Если это так, то подскажите, какой из вариантов лучше выбрать.
Ориентируясь на цену наиболее дешёвых вариантов HDD, в голове держу для выбора такие варианты:
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Думаю, что объёма для начала мне хватит из любого варианта. А вот преимущества SSD - бесшумность и отсутствие нагрева - могут сыграть приятную роль, как мне кажется (несмотря на его мЕньший объём).

нет . только полноразмерный 3.5
2.5 дюймовые будете вставлять длинным пинцетом , чтобы попасть в разьем ))))
внутри серии винтов выбирайте так называемые зеленые (GREEN) , они имеют скорость шпинделя 5400 (низкую), меньшую скорость доступа (в данном случае вообще не важно ), как следствие они меньше греются и меньше шумят и конечно меньше жрут , изначально заточены под мультимедиаконтент , а не работу в данными .
яркий пример WD разработчик и внедритель "медленных" винчестеров для медиасерверов.
и что у вас за цены ? в DNS за 2900 можно купить 1 тб вместо 500гб.
а обьема под любимый мусор гарантированно не хватит ))))) у меня 4 винта по 2 тб и лосслессами забиты под завязку ))))

Хоть я ещё и не получил медиаплеер, уже задумываюсь на тему покупки жёсткого диска. Подскажите. Правильно ли я понимаю, что физически в плеер можно установить любой из трёх вариантов носителей: HDD 3.5", HDD 2.5", SSD?
Если это так, то подскажите, какой из вариантов лучше выбрать.
Ориентируясь на цену наиболее дешёвых вариантов HDD, в голове держу для выбора такие варианты:
Думаю, что объёма для начала мне хватит из любого варианта. А вот преимущества SSD - бесшумность и отсутствие нагрева - могут сыграть приятную роль, как мне кажется (несмотря на его мЕньший объём).
Не знаю как в плане прослушивания музыки с медиаплеера, но в целом работа ПК лучше будет на SSD. Сам перешел на них полностью. Бесшумность Вам то, что нужно, НО, они таки греются, но у меня без охлаждения стоят, все ок. Посмотрите такие 240GB Team GX1 2.5" SATAIII.

Не знаю как в плане прослушивания музыки с медиаплеера, но в целом работа ПК лучше будет на SSD. Сам перешел на них полностью. Бесшумность Вам то, что нужно, НО, они таки греются, но у меня без охлаждения стоят, все ок. Посмотрите такие 240GB Team GX1 2.5" SATAIII.
Ну для плеера все же важнее объем, а не скорость.
У меня 2тб WD для видеонаблюдения (пурпурный вроде), 2 года, полет нормальный.

Брал, кстати на ТаоБао, рискнул, так сказать. Ссылка, если что. в 2 раза дешевле получилось, чем в местных магазинах.

Сейчас добрался до хранилища муз файлов на жестком диске, звать Transcend Store Jet 1 TB . Там сотни дисков и тысячи песен. все в лослесс, море музыки. Слушать каждый день - боюсь, не успею)))))

Сейчас добрался до хранилища муз файлов на жестком диске, звать Transcend Store Jet 1 TB . Там сотни дисков и тысячи песен. все в лослесс, море музыки. Слушать каждый день - боюсь, не успею)))))
Везет Вам.
А у меня типично женская проблема - нечего послушать, и некуда сохранять музыку - 2 терабайта под завязку набиты))))

Везет Вам.
А у меня типично женская проблема - нечего послушать, и некуда сохранять музыку - 2 терабайта под завязку набиты))))
Вступайте в сообщества, которые публикуют музыку в лосслес. Я очень часто наталкиваюсь на интересных исполнителей. Можно слушать онлайн, не сохраняя, можно скачать. Дело вкуса.

нафигс. Проще вам спросить , что нужно, гляну в список. Там много чего. Можно перегнать во что хошь, хоть в МПЗ. Есть программка.
Пробежался по списку- наметил десяток кумиров, про которых забываю всегда, посещая музмагазин. А ещё причина- есть диски, которые просто бесполезно спрашивать, не издаются они у нас и не переиздаются. Слой желающих слишком тонкий, видимо.
https://cloud.mail.ru/public/CuX8/5GV6aV7LR Джимми Розенберг, гений гитарного трио Розенбергов, игра в стиле и музыке Джанго Рейнхардта.
ПС. Странно, что папку с этой записью нельзя послушать, только скачать. Или не отстоялась ещё? ))))

Вступайте в сообщества, которые публикуют музыку в лосслес. Я очень часто наталкиваюсь на интересных исполнителей. Можно слушать онлайн, не сохраняя, можно скачать. Дело вкуса.
Вот не люблю я в сообщества ходить.
Для поиска новинок мне больше спотифай нравится. Правда не запускал уже год наверное... Но рекомендации там хорошо работают

ПС. Странно, что папку с этой записью нельзя послушать, только скачать. Или не отстоялась ещё? ))))
[/QUOTE]
Может архиватор какой замороченный.

Вот не люблю я в сообщества ходить.
Для поиска новинок мне больше спотифай нравится. Правда не запускал уже год наверное... Но рекомендации там хорошо работают
Ну, дело вкуса... Я подписан и они мне вывозят прямо в новостной строке. А в Тележке, так вообще напрямую)

Может архиватор какой замороченный.
[/QUOTE]
Вероятно. Я свои оцифровки кидаю туда вагонами- ни разу не было такого.

эх..не вечные жесткие диски, лежит барракуда 2 террабайтная издохшая, набитая флаками... реанимировать не удалось.
Вчера восстановил террабайтник самунговский из ноута, тоже танцы с бубном, благо донор за недорого нашелся (перепайка eeprom помогла).
Винил получается надежней :)

Вложения

• IMG_20200807_221121.jpg
    IMG_20200807_221121.jpg
    259.3 KB · Просмотры: 166
  • IMG_20200807_221130.jpg
    IMG_20200807_221130.jpg
    399.5 KB · Просмотры: 145
эх..не вечные жесткие диски, лежит барракуда 2 террабайтная издохшая, набитая флаками... реанимировать не удалось.
Вчера восстановил террабайтник самунговский из ноута, тоже танцы с бубном, благо донор за недорого нашелся (перепайка eeprom помогла).
Винил получается надежней :)
Дык, энтропия, она растет, зараза))))
Еслиб лазерные вертаки для винила довели до ума, то да, винил был бы лучшим источником.

Дык, энтропия, она растет, зараза))))
Еслиб лазерные вертаки для винила довели до ума, то да, винил был бы лучшим источником.
Представляете сколько килограмм "смолы" приходилось бы хранить чтоб соответствовало 1 "Тибету" с фляками

Представляете сколько килограмм "смолы" приходилось бы хранить чтоб соответствовало 1 "Тибету" с фляками
Жуть, ага.
Я и так то не знаю куда коллекцию СДюх девать. Только пыль собирают.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу