Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,646
Хороший совет.Можно его задницей и в отверстие в радиаторе посадить утопив до фланца.будет отдавать бортиком своего основания
Хороший совет.Можно его задницей и в отверстие в радиаторе посадить утопив до фланца.будет отдавать бортиком своего основания
Недавние опыты с ЛХ на германии завершились удачной схемкой, звук достойный, с 24 вольтами и током в 0,8 ампера не уходит в разогрев , радиаторы по 500 кв см. На входе нужен кремниевый вч транзистор типа 3107 или какой есть. Иначе схема хуже по частотным свойствам и термостабильностиИз кремния у меня только КТ805 и П702.А покупать заведомо путние финансы не позволяют.А ГТ806 у меня 10 штук в наличии.
Виноват, ошибка., на входе N транзистор конечно же.А можно схему?3107 p-n-p,а в первом варианте n-p-n.Радиаторы 2шт. по 2500.
Да, про это писали в "Радио", но так давно...Все бы ничего, да только тепло отводится у 321-го снизу, а не от шляпы. А снизу выводы. По идее, нужен разборной стакан , куда транзистор зажимается с обеих сторон .
Скажу страшное. Получился ЛХ даже на П 605, но по звуку его нахлобучил вариант на 1Т806.Удивительно стремление коллег всучить куда-то ненужные сегодня Гэ транзисторы хоть куда-то.
Вдвойне странно стремление засунуть их в усилитель JLHood1969. Туда они категорически не годятся ни по усилению, ни по току. Напомню. 1969 год. Разгул Гэ транзисторов и только-только начали за бугром появляться мощные кремниевые транзисторы. Худ был явно не дурак, но при обилии Гэ транзисторов он выбрал именно кремний. И нет у него варианта своего усилителя на германии. Это случайность или его упрямство? Для этого усилителя нужны выходные транзисторы работающие при токе покоя от 1 до 2 Ампер и имеющие в этом режиме усиление от 100 и выше (самоделкины вычисления по току базы в этом случае ничего не стоят). С советскими транзисторами получится пародия на авторский усилитель. А потом будут разочарования в стиле: и чего это все хвалят этого Карузу? Мойша мне вчера напел по телефону - такая фигня.
Понятно, что покупать не хочется, но при цене отличных транзисторов по 100 руб это странно.
Это раньше было невозможно купить хорошие транзисторы. Сегодня есть выбор и большой.
Вполне может быть. Всё же П605 "слаботочный".Скажу страшное. Получился ЛХ даже на П 605, но по звуку его нахлобучил вариант на 1Т806.
Чем докажете ? Просто Худ такая схема, что бежит запросто до 400 сотен кгц и выше, сигнал чистый, не корчит его нигде. А пробовал делать выход на квазикомплементарных двойках, с германием типа МП21 -мп10, там вава.Вы лучше скажите зачем германию класс А? Он при умелом использовании и в классе С не дает ступеньку.
Не то чтобы плохое. Нет. Но использовать их сложнее и их возможности ограничены. Многие верят в то, что прямым перетыком Si на Ge транзисторы можно сразу добиться волшебного эффекта.хорошо,что многие плохое мнение о германии высказывают,
Обязательно почитаю для ностальгии, но делать не буду.Сегодня почитал новый для себя форум. http://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1605, там вычитал.
Ну, я свои Худы на германии проверял на тупых Сканах, громкости хватало совершенно, хотя ощущение ухудшения звука с ростом мощности есть, ватта полтора чистых, выше звук деградирует, но не так быстро как с АБ1 и его тремя ваттами.Если высококачественной высокочувствительной акустики нет,то за германий браться -ненужно.Это как на ы90-х лампу слушать,а потом хаить. Оно и хорошо,что многие плохое мнение о германии высказывают,а то уже транзюки исчезают с неимоверной скоростью.Особенно шестые и тринадцатые.
Да наш слух в нашем возрасте давно уже деградирован .Приборы это одно, запараллеливание много это вообще швах. А слух он мой, натренированый годами.
Поэтому, самая сладкая мелодия от СупружницДа наш слух в нашем возрасте давно уже деградирован
От них достаточно 300-3000, иногда сэм-восэмОбижаешь, начальник, до 19 кгц как здрасьте.
Есть заключение лора? Проводили экспертизу врачебную? Если да, то вы уникум, можно позавидовать.Обижаешь, начальник, до 19 кгц как здрасьте.