многие на этом и подобных форумах столько своего драгоценного жизненного времени тратят и сил,пилят ,паяют,но досих пор используют советский шлакоотвал
Это хобби, то есть то что делается в своё удовольствие. Жена у меня любит заниматься цветами, копается в
грязи земле. Дохода никакого, одни расходы. И что? Запретить ей это делать?
особенно это касается динамиков,которые настолько ужасны,что, что-то получить от них почти не возможно
Не все динамики так ужасны, но интересен сам процесс. Кроме того, чтобы ковырять дорогие динамики, надо прежде натренироваться на "кошках", опыт полезен.
И не всегда довольно дорогие иностранные динамики и колонки полностью устраивают.
потом паяют кучу усилителей к этому г. и порой даже неплохих,но звука не получают
Та же ситуация. Главный порок самоделок - внешний вид, а звучать они могут очень неплохо.
Опять-таки - это хобби и не просто собирательство чужих изделий, а созидание своего.
Сюда же относится и ремонт техники. Оживить её бывает приятно и выгодно.
Есть хороший зарубежный германий ,такой как AD161 AD162
Точнее он БЫЛ когда-то, очень давно. Для нас был недоступен ни тогда, ни сейчас. Думаю, то что можно купить сейчас - подделки-новоделки. Единственный способ - найти старую импортную технику где они установлены и выдрать их (а потом того кто это сделал).
Я слышал эти AD161, AD162 много лет назад в самоделке моего друга и был сильно впечатлён звуком. Это было 40 лет назад...
Здесь все взрослые люди,которые вполне в состоянии купить подобные транзисторы
Увы. Их просто нет. А то что продают - более чем сомнительно.
,динамики винтажные на кобальте Сисы,Пирлесс,Аудаксы,и др..
У меня есть довольно дорогие динамики и собрал я (давно уже) на них неплохие колонки. Но...
Пример. Объясняю на
пальцах женщинах.
Бывают идеальные красотки, придраться не к чему, но особых эмоций они не вызывают. Всё безупречно, но симпатии нет.
Собрать свой звук и стать довольными своим хобби.А не перебирать до бесконечности фильтры, и дины в S90,и транзисторы советские в Худе на 4 Ома.
А чем это плохо? Кому это мешает? Хобби приносит ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, интерес, а это дорогого стоит.
А потом писать:"Германий -гавномамонта,кремний наше всё"
Ну а кто так пишет? Каждому - своё применение.
Что лучше - малолитражка или грузовик? Вот и здесь так же.
.Усилители на кремнии к стати, из моей практики-зачастую вообще не спеваются с кобальтом.
Ну так пишИте об этом подробно. Думаю, многим будет интересно.
Помидоры можно начинать кидать...
Сезон помидор закончен. Тухлые яйца устроят, сэр?
факт, что у отменных 1Т806 и 813 нет пары, не отменяет их применения в схеме Линсли Худа . В общем, все не так мрачно.
Так гений Худа собрал свою схему на выходных транзисторах одной проводимости. И схема оказалась настолько удачна, что в ней можно (но не нужно) заставить работать Гэ транзисторы.
Была бы его схема настолько популярна по сей день, если бы у Худа выходной каскад был на AD161, AD162 ?
Была бы эта схема ЕГО схемой, если бы за неимением пары AD161, AD162 на выход ставили бы всё что под руку попадёт, те же КТ818, КТ819?