Оффтоп: Уважаемый Сергей! не нужно каких-то выдуманных обвинений изрекаемых безапеляционным тоном. Я не Ваш студент-двоечник нуждающийся в нотации
Уважаемый Миша!
Простите меня, я человек не двуличный, говорю прямо то что считаю полезным.
Ваша реакция - именно как у студента, уж простите за прямоту. Лично я никогда не считал и не считаю зазорным учиться у других, в том числе и у тех кто младше, и в моём подчинении, но лучше разбирается в каком-то вопросе. Непонятные обиды. Поймите, вопросы именно как от студента, который не посещал лекции.
Информацию надо тащить клещами (как из студента, кстати). Можно ведь было написать сразу: транзисторы подлинные, взяты с разборки промышленной техники. Потому я и покупаю у китайцев старые б/у транзисторы, особенно которые давно не выпускают потому что рынок наводнён подделками и новоделками. Хотя это тоже рулетка.
И поверьте, в двух предложениях ответа уважаемого Александра Бокарева больше информации, чем во всём Вашем опусе.
Я придерживаюсь абсолютно другого мнения, тем более что в своих "опусах" я самым подробным образом описывал поведение транзисторов в диапазоне разницы тока 100 раз. Но вы моих "опусов" сделанных на конкретных измерениях десятков (может уже за сотню) транзисторов и пояснений где эти транзисторы были куплены, и как по результатам измерений можно отличить подлинные от подделок, не читали и, надеюсь, читать не будете потому что вы не студент какой-нибудь, а и без меня всё знаете.
Когда буду подбирать в пары - посмотрю по 4-5 точкам, выберу самые "линейные" экземпляры, если будут.
Сразу видно, что сей предмет и трудности представляете себе смутно. Есть тут такие "нестуденты", которые первый раз микрофон включили и тут же выкладывают свои "измерения" считая их истиной, объяснять им что-то - тоже время терять.
Поэтому, Миша, спасибо за откровенность, лезть к Вам со своими советами и тратить на это своё время, не буду.
MJ802G есть 6 шт. но нигде не встречал о них отзывов,
Оно и понятно - непопулярные транзисторы, ничем не выдающиеся. Ток 7,5 А для таких - тоже небольшой.
Частота 2 МГц тоже минимальна, принято считать (не значит что надо это считать каноном), что должно быть минимум 3 МГц (я считаю - не берите в голову, от 30 МГц свои проблемы).
Плюс непопулярности есть и немалый - поддельщику лучше отмаркировать как 2SC5200 - быстрее купят.
У одного продаца б/у с разборки есть много разных непопулярных транзисторов с отличными параметрами, так не покупают их - всем нужна популярность, а не качество. Я уверен, что новенькие 2SC5200 на Али - полная гарантия подделки.
И радиаторы есть под ТО-3, зачем искать другие?
Раз есть радиаторы - хорошо. "Плоские" пластиковые корпуса гораздо удобнее - их просто прикрепить к чему угодно, можно впаять в плату выводы, а корпус привинтить одним винтом к радиатору. У ТО-3 даже к коллектору не припаяться - нету такого вывода, дурацкий корпус. У П214 хотя бы 3 вывода, можно к каждому проводочек подпаять, а ТО-3 какой-то тогдашний оптимизатор сочинил - экономия на выводе, хапнул премию за экономию, а трахаться должны потребители.
Вот вы потрахаетесь если попробуете два транзистора посадить на один радиатор.
Ну неудобная прокладка между корпусом и радиатором - это одно, а ведь надо еще крепёжные винты изолировать, нужны специальные втулочки.
Я бы еще понял, если бы у них усиление было 200, но это вряд ли. Я сам делал китайскую плату на поддельных 2N3055 и всё работало, и через уголок можно было крепить к большому радиатору, все трудности можно преодолеть, но лучше когда этих трудностей поменьше.