Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,616
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Про защиту затвора спасибо, учту. Насчет резистора вместо ИТ или бутстрепа в курсе, но вдруг получится...О прзервативе Бэйкера не забудьте позаботиться.
Повышенное напряжение на затворе верхнего выходника ему ни к чему.
И фобии надо бы лечить случай подходящий. Потеряете петлевое, засвистит.
Может, и получится, но ценой снижения частоты первого полюса.Насчет резистора вместо ИТ или бутстрепа в курсе, но вдруг получится...
А с чего вдруг резистор взамен ИТ понизит первый полюс. Моя руски плоха знайМожет, и получится, но ценой снижения частоты первого полюса.
Коррекцию придется пересчитывать.
просто сказать, что все будет хорошо. Только нужно как-то поубедительней, чтобы „хорошо“ поняло, что оно будет!»подскажите, пожалуйста, как сделать лучше/правильнее...
Я бы поставил 105 и 106 вниз, а 82 и 85 наверхНо по h21 картина следующая:
502 - 78 105 106 134
503 - 75 82 85 100
Это понятно.Я бы поставил 105 и 106 вниз, а 82 и 85 наверх
Пожалуйста. А у вас выбора все равно нет исходя из того что есть. Разница в них только в напряжении.Это понятно.
Благодарю за ответ!
...вопрос про типы (502 и 503) и применение их впрермешку.
Так бы сделал для приятного времяпровождение и если хочется чем-то занять руки и голову. Ну а если нужно собрать что то качественно для души тогда купить на Али нужные б.у. транзисторы. Я беру уже второй раз по 10 шт. Из десятка можно выбрать 4 одинаковых. Оставшиеся можно применить в БП.Универсального ответа нет надо пробовать самому. Я бы для начала взял пару 502->105, 106 измерил послушал. Потом 503->82, 85 измерил послушал. Если разницы нет или она не существенная то так и оставил. Если есть то тогда уже мутить, смешивать и т.д. Но в любом случаи надо слушать, измерять и делать выводы.
На сам деле так есть. Если h21 на обоих транзисторах равны то кни минимальны, но если они разные то вас ожидает всякие не приятности такие как увеличение кни и состав гармоник в основном это не четные.Когда работал на ящике, доступ к приборам был любой. Худа как только не издевался, по h21 выходных транзисторов и зависимость к.н.и., понял что чем больше h21, тем к.н.и. ниже. Цифра 50, это как волшебная для беты, минимум миниморум, хоть верхний больше, нижний меньше, хоть наоборот, почти НЕ меняется. И делал просто, h21 не менее 50, всё.
А не надо верить просто посмотрите разницу в картинках и всё станет на свои места. Да и ещё перечитайте рекомендации самого Худа он подробно всё описал и представил таблицы с измерениями.Ну и кому верить, АНАЛИЗАТОРУ СПЕКТРА CК4-26, или комповым игралкам? Однозначно.
Где какой транзистор стоял, сверху больше усиление - снизу меньше или наоборот?На второй картинке транзисторы с разными h21 нагрузка 8 Ом действующее на выходе 6 В.
Это транзисторы с низким h21 65...80 причем как рекомендует Худ с большим внизу и меньший вверху и рекомендуем током покоя. Ситуацию можно чуть чуть исправить увеличив ток покоя, но радикально это проблемы не решает. Если транзисторы поменять местами будет ещё хуже. К сожелению картинок я не делал.Где какой транзистор стоял, сверху больше усиление - снизу меньше или наоборот?
Применение резисторов в цепях ємиттера вьіходников оправдано с точки зрения термостабильности режима покоя усилителя. На передаточной характеристике єто приводит к нелинейности величина и протяженность которой зависят от соотношения сопротивления резистора и сопротивления тела транзистора. Существует некоторое оптимальное значение тока покоя, при котором нелинейность минимальна. Большему сопротивлению резистора соответствует меньшее значение оптимального тока покоя.Как влияет на искажения применение резисторов на 1 ом в эммитерных цепях выходных транзисторов?
Плохо. Но позволяет выжить германиевым транзисторамКак влияет на искажения
Ну так это же КТ805 вершина научно технического прогресса их как не крути результат один... А здесь разговор об буржуйском дерьме к которому подход нужен.Я даже ставил один кт805а с бетой 90, другой кт805б с бетой 180, крутил и так, и наоборот, разница МИЗЕРНАЯ, прибор анализатор спектра СК4-26 был на работе, с тех пор забил на эти ваши к.н.и.
В схеме на МОСФетах Tr5 Tr6 нуждаются в термокомпенсации базового смещения , несмотря на полевики -латералы на выходе.Hart Linsley Hood — Stereo 300 Series
Посмотреть вложение 68109Посмотреть вложение 68110
модификация