Yurik
3 ранг
- Реакции
- 66
- Страна
- Україна
- Имя
- Юрий
Как оказалось, это не Худ виноват, а встроенная звуковушка.Что-то ей малость поплохело.Спектр дряненький для Худа.

Как оказалось, это не Худ виноват, а встроенная звуковушка.Что-то ей малость поплохело.Спектр дряненький для Худа.
Полегчало. Потому как объяснить предыдущую лажу было нечем, не встречал такого кошмара.Как оказалось, это не Худ виноват, а встроенная звуковушка.Что-то ей малость поплохело.![]()
Ну что ж, сегодня заслушаю классический вариант. )
ДобавлюС ИИП? Платы этажеркой без экрана от БП? ALPS над сетевым разъёмом и сетевым проводом ИИП? Красивое...
Какой-то глюк с драйверами, переустановил - все стало нормально.И откуда гвоздь на 500Гц.
И как это влияет? Еще раз: открытый вход (на входе ничего не подключено), регулятор громкости на 12 часов. Покажите артефакты от такого размещения блока питания и проводов. Тогда я может быть что-то переделаю.Добавлю
И не только Худа. Єто спектр любого правильного безоосника или малооосника.
Помиляєтесь.И не только Худа. Єто спектр любого правильного безоосника или малооосника.
С таким спектром заткнут за пояс любые навороченные глубокооосники.
Добавьте, без дифкаскада. Он придавит четные , останутся вилы из нечетных.И не только Худа. Єто спектр любого правильного безоосника или малооосника.
С таким спектром заткнут за пояс любые навороченные глубокооосники.
В любом случае, улучшение в кавычках таких простых схем тянет за собой убийство каких-то полезных звуковых свойств. Хотя, усиления добыть всегда полезно.Єто так, но только отчасти
Вот как тогда удалось с двумя дифкаскадами получить почти одну вторую гармонику?
Правда, там усилительные элементы с квадратичной характеристикий, не плодящие нечетность.
Тогда первый тот транзюль сделать составным: полевой-биполярный (как Шкритек просил) и звук будет и линейность повыситсяВ любом случае, улучшение в кавычках таких простых схем тянет за собой убийство каких-то полезных звуковых свойств. Хотя, усиления добыть всегда полезно.
У меня мысль иная. В Худе на германии применить пары П605-ГТ806. Можно убавить ток драйверу, усиления этим добыть по напряжению и по току.Єто так, но только отчасти
Вот как тогда удалось с двумя дифкаскадами получить почти одну вторую гармонику?
Правда, там усилительные элементы с квадратичной характеристикий, не плодящие нечетность.
Он там не нужен (совсем). Нагрузка- 8 ом, на 4 не потянет. Вместо п605 лучше 607-609 (или ГТ402) с радиатором. Первые два транзистора почти любые.ток 175ма исправил
для 4ом просто снизить питание,чтобы получить те же 12вт надо 16в питание и еще лучше добавить ступень на гт402\404на 4 не потянет.
не удобно,сплиттер лучше и доступнееСмещение выходных- терморезистор.
там ОК большой разницы не будет но п605А надежнее при токе 75ма(1,1вт на нем при 30в питании)Вместо п605 лучше 607-609.
вообще идеально для АВ около 85ма,чтобы на резисторах 0,3ом падало 25мвОн там не нужен (совсем).
Примерно такДобавьте, без дифкаскада. Он придавит четные , останутся вилы из нечетных.
Я бы просто запретил в мировом масштабе колонки на 4 Ома. И нам бы легче стало и УНЧ тоже.для 4ом просто снизить питание,чтобы получить те же 12вт надо 16в питание и еще лучше добавить ступень на гт402\404
не удобно,сплиттер лучше и доступнее
там ОК большой разницы не будет но п605А надежнее при токе 75ма(1,1вт на нем при 30в питании)
вообще идеально для АВ около 85ма,чтобы на резисторах 0,3ом падало 25мв
Эта схема давно мелькает в интернете, как пример тяп ляпства. Мало того, что все соединения отсутствуют, так ещё и конденсатор вольтодобавки 50 мкф, вместо 500. Исправил:В основу легла эта схема от Филипса?
Поклон вам за роскошную схемку! Именно так представляю себе нормальный усилитель. И сам вышел на такое же решение.Но тут ток драйвера больше моего.В основу легла эта схема от Филипса?
Посмотреть вложение 152862
Удивило другое, не схема мощника, там нормально. А типовая залепуха, регулятор тембра с регуляторами на 200 килоом грузится на нижайшее входное следующего каскада. Нет слов от слова ваще.Эта схема давно мелькает в интернете, как пример тяп ляпства. Мало того, что все соединения отсутствуют, так ещё и конденсатор вольтодобавки 50 мкф, вместо 500. Исправил:
Тембры нафиг не нужны, а УМ можно и прибрать для коллекцииА тембры мы подправим, не бином Ньютона.
Я бы кивнул тембры нафиг, да недавно прослушал усилитель на лампах, Зеннхайзер-Телефункен. Там полный фарш, включая темброблок. И звук настолько роскошный, что я выпрошу схему у владельца и втихаря впаяю себе такую же.Тембры нафиг не нужны, а УМ можно и прибрать для коллекции
И нам бы посмотреть на схему, может тоже спаяем.выпрошу схему у владельца и втихаря впаяю себе такую же.
Там возни многоЯ бы кивнул тембры нафиг, да недавно прослушал усилитель на лампах, Зеннхайзер-Телефункен. Там полный фарш, включая темброблок. И звук настолько роскошный, что я выпрошу схему у владельца и втихаря впаяю себе такую же.
А тоже достойная схема, сам про такое думал часа три назад.
Exakte Schaltkreise , fielenDank !Там возни много