JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)

Оцените схему по 5-ти баллам

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.

wilhelm

3 ранг
Реакции
38
Страна
Германия
Город
Wehingen
Имя
Вильгельм
Exakte Schaltkreise , fielenDank !
Собственно, интересна часть НЧ и ВЧ регуляторов, с ней угадано в десятку, регулировка очень правильная на слух.
И пожалуйста, регуляторы тембра на 1 МОм, а входной регулятор громкости 250 кОм. Одного порядка величины.
Под регулятором ещё 220к, итого 470

Вложения

• equalize.gif
    equalize.gif
    11 KB · Просмотры: 54
Реакции
1,048
Предупреждений
1
Касаемо тембро-блока: интересны пределы той функеновской регулировки. Сейчас уже вполне +/– 10 децибел хватает

wilhelm

3 ранг
Реакции
38
Страна
Германия
Город
Wehingen
Имя
Вильгельм
Zehn dB mehr als genug....
Сам не понимаю назачем они в древности такой размах учудили, +6db вполне устроит, минус вообще не нужен. Я вообще редко регуляторами тембра пользуюсь, нужно доверять создателям музыки. Вот только производители акустики иногда подводят.

Реакции
13,620
Сам не понимаю назачем они в древности такой размах учудили, +6db вполне устроит, минус вообще не нужен. Я вообще редко регуляторами тембра пользуюсь, нужно доверять создателям музыки. Вот только производители акустики иногда подводят.
У друга транзисторник Braun c хитрой АЧХ, даже в линейном режиме там есть подтяжка +6 внизу и +3 вверху. Очень выгодно звучит.

wilhelm

3 ранг
Реакции
38
Страна
Германия
Город
Wehingen
Имя
Вильгельм
Я тоже слышал тот гибрид! Каскад доброго звука на кт315 питался вроде от целых 120 Вольт для углубления динамического диапазона. Не иначе, то схематозное решение "транзель + лампа" сам Худман с Линдси придумал! "Зайт берайт! (К хорошему звуку) – Иммер берайт! (Всегда готов! /выпить/)" Их хабэ хенде хох! – сказал пьяный лох
Не было там 120 вольт всё было просто и изящно

Вложения

• Весна, Рекорд.PNG
    Весна, Рекорд.PNG
    25.1 KB · Просмотры: 64

юан8

1 ранг
Реакции
761
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Ви і -50 дБ навряд чи почуєте
вот об этом скажите НЕУЛО,и прочим сверхлинейщикам,я считаю -80дб достаточным уровнем,и дальше вылавливать блох надо в акустике,а не симулировать усилители с нулями
я вот недавно выкинул железо из кроссовера и звук преобразился кардинально,я просто в ахуе,никогда не думал что так сильно железо влияет

vitamir

1 ранг
Реакции
1,287
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
вот об этом скажите НЕУЛО,и прочим сверхлинейщикам,я считаю -80дб достаточным уровнем,и дальше вылавливать блох надо в акустике,а не симулировать усилители с нулями
Децибели то підступна розмірність ;)
-80 вам вистачить лише у випадку, якщо ви слухаєте з одного метра і не регулюєте тембрів.
Тому, я би накинув ще децибел 20..40, аби таки не почути, гарантовано. І тут починається надлінійністьsmile_10 якої жоден Худ не витримає.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,938
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
я вот недавно выкинул железо из кроссовера и звук преобразился кардинально,я просто в ахуе,никогда не думал что так сильно железо влияет
сочувствую твоему горюшку, но у меня в АС нет никаких железов. Я умный? Нет, мои АС делал мой отец, который в этом деле разбирался на пять с тремя плюсами.
Что касаемо
не симулировать усилители с нулями
извини, я в паинте всякую херню симулировать не умею, а самый слабый по искажениям усилок у меня в железе выдал 0.001%. Ну что я тебе сделаю?* Тот же ТТ проще твоей паинтовой сегодняшней схемы при искажениях порядка 0.0003. Мне просто некуда уже упрощать.

юан8

1 ранг
Реакции
761
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Нет, мои АС делал мой отец, который в этом деле разбирался на пять с тремя плюсами.
мои делала Сони,причем не новодел,а 70хх годов))))япошки на меди сэкономили))))

Динозавр

1 ранг
Реакции
865
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
3

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Помиляєтесь.
Якщо рівні спотворень нижчі за рівні їх сприйняття на фізиологічне вухо овдиоуфайла, байдуже на спектр, за яким вони розташувались.
Спробуйте послухати, Вам також сподобається ;)
Пане Віталію (100 відсотків), по вєсєлітєлю (по*фіг якого) 2nd -74-76, 3nd -80... а кАлонка по третій завалює на -50... П*** капець всім сподіванням (©Митець). Як не крути з підсилювачем, а воно гім*... кака.

Последнее редактирование:

юан8

1 ранг
Реакции
761
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
То есть, вы хотели сэкономить на дешевой системе, а сэкономили на вас
да я не экономил))) мне подарили бу ас,сначала хотел продать за дешево,а потом распробовал ,динамики на редкость ровные,особенно нч,в диапазоне 80гц....2кгц ровные как наушники(трехполоска),решил подшаманить,сменил фильтры,сейчас бомбезно звучат,правда от 70 гц,поэтому надо сабом подпирать,хотя я не любитель сабов

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій

Ya

3 ранг
Реакции
4
Страна
Рф
Город
Белозерский
в угол комнаты в метре от пола не? Шо тогда? Можэ и без саба...
Если где то прибыло, значит от куда то убыло? Не? Спектроанализатор на гаджет скачайте, АС в угол, к стене и поймете - почему так нельзя делать

Реакции
13,620
Если где то прибыло, значит от куда то убыло? Не? Спектроанализатор на гаджет скачайте, АС в угол, к стене и поймете - почему так нельзя делать
И без спектроанализатора можно понять работу угла по добавке низа . Стена тоже работает, но слабее.

Ya

3 ранг
Реакции
4
Страна
Рф
Город
Белозерский
Худому, Лампаде,.. просто необходим саб, на вторичке купить активный, сводить на 100 Гц.
Это же Аз- Буки- Ведаю!

Ya

3 ранг
Реакции
4
Страна
Рф
Город
Белозерский
Реакции
13,620
Горбы. )) Они ни кому не нужны, хотя для нигеров,.. но стояк (не тот) - может не стоит АС в угол?
Есть колонки, заточенные для работы в углах. И ничего, даже есть ценители.
И чем это Худ не устроил в плане низа, чтобы саба ему навяливать в помощь. Прям не знаю...

юан8

1 ранг
Реакции
761
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
да есть у меня сабик маленький 12л с 5" я им подбавляю этот самый низ от70гц регулируя частоту среза саба
сейчас хочу подвес поменять на 5" динамике(резонанс 50гц) на более мягкий,не подскажете продавца?чтобы хоть 38,,,,40гц резонанс на 5" получить, делать больших размеров не собираюсь тк в любой момент возможен переезд,тут и так вещей.....две колонки по 8л,наверное прийдется дины забирать а ящики выбрасывать

Реакции
142
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Спектроанализатор на гаджет скачайте, АС в угол, к стене и поймете - почему так нельзя делать
smile_1
На кой мне Ваш "спектроанализатор на гаджет"???
Ежели Вы отслеживаете местные темы, то, возможно, знаете что такое SMAART, REW, Sonarworks и кто это юзает.

ginalex

1 ранг
Реакции
638
Реакции
142
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1

Ya

3 ранг
Реакции
4
Страна
Рф
Город
Белозерский
smile_1
На кой мне Ваш "спектроанализатор на гаджет"???
Ежели Вы отслеживаете местные темы, то, возможно, знаете что такое SMAART, REW, Sonarworks и кто это юзает.
Не берите, ни кто не настаивает. Пресет на LG V30 был, пользовался. Корректировать АЧХ почти на любом можно, было бы желание.
Если профессиональный подход нужен, то отвезу ящик к знакомому, но и это мне не надо (делать надо сразу хорошо)

Если в тему, про Худого, по любому отрезать от него спектр ниже 100Гц. Это и Лампадников касается. )
Почему? Там выходная ни какая, отдать 50% вуфу, в два раза полегчает.

Реакции
142
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
А где проблема в худе с низами?
Лично я не заметил.
Этот миф кто то запустил прогуляться по интернету.

юан8

1 ранг
Реакции
761
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2